Pour ce tour en cuisine, j’ai été sur le blog de Chau7 et ses expériences culinaires. Et j’ai adoré son expérience sur cette crème !! C’est Ann’so qui a du venir dénicher une recette ici, je vais aller vite voir…
Quantité : 7 ramequins – Préparation : 10 mn – Cuisson : 35 mn Dessert facile – Prix de revient : 0.28 € le ramequin (au 11 Janvier 2013) |
Ingrédients : |
Préparation : Préchauffer le four à 150° C. Battre l’œuf et les jaunes dans un grand bol. Ajouter le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange mousse. |
Chauffer le lait dans une casserole, puis ajouter la crème de marron et délayer bien ce mélange. Incorporer petit à petit ce lait chaud au mélange œufs/sucre en fouettant vivement. |
A la sortie du four, laisser refroidir et réserver au frais pendant au moins 2 heures. Bonne gourmandise !!! |
Verdict J’ai goûté le lait avec la crème de marron et j’ai du en rajouter pas mal pour avoir le bon goût de marron. Donc, ne vous effrayez pas sur la quantité, cela représente la moitié d’un gros pot de crème de marron. Chau7 en met 6 c. à café et j’en ai mis au final 200 gr. Ces crèmes sont excellentes, bien prises, un régal. La recette originale est ICI. |
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ça a l’air délicieux 😉
Même si c’est un peu bizarre à lire : « crème à la crème… » hein? 😀
C’est vrai que c’est bizarre à lire !! mais ce n’est pas une crème aux marrons car les marron sont déjà en crème !! Bon… euhhh… je me comprends et puis ça attire l’oeil 🙂
J’adore les crèmes desserts. j’adore leur texture, ça me donne envie
Elle a l’air divine cette crème!
Merci pour ta pioche ! C’est marrant, en quelques tours auxquels j’ai participé, c’est déjà la 2ème fois que cette recette est choisie 🙂 Si mes souvenirs sont bons, je mettais des cuillères à café bien remplies de crème de marrons, donc certainement aussi plus que dans la recette originale !