Pour ce tour en cuisine, j’ai été sur le blog de Chau7 et ses expériences culinaires. Et j’ai adoré son expérience sur cette crème !! C’est Ann’so qui a du venir dénicher une recette ici, je vais aller vite voir…


Quantité : 7 ramequins   –   Préparation : 10 mn   –   Cuisson : 35 mn

Dessert facile   –   Prix de revient : 0.28 € le ramequin (au 11 Janvier 2013)

Ingrédients :

  • 1 œuf
  • 4 jaunes d’œufs
  • 80 gr de sucre
  • 45 cl de lait
  • 200 gr de crème de marron
Crème à la crème de marrons presentation
Crème à la crème de marrons etape1

Préparation :

Préchauffer le four à 150° C.

Battre l’œuf et les jaunes dans un grand bol. Ajouter le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange mousse.

Chauffer le lait dans une casserole, puis ajouter la crème de marron et délayer bien ce mélange.

Incorporer petit à petit ce lait chaud au mélange œufs/sucre en fouettant vivement.

Crème à la crème de marrons etape2
Crème à la crème de marrons etape3 Répartir la préparation dans 7 petits pots et les déposer dans un grand plat allant au four. Verser de l’eau chaude dans le fond du plat, enfourner pour 35 mn.

Les crèmes doivent être prises et légèrement tremblotantes. Il faut adapter le temps de cuisson à votre four car même en les faisant petites, j’ai prolongé ma cuisson de 15 mn par rapport au temps que donne Chau7.

A la sortie du four, laisser refroidir et réserver au frais pendant au moins 2 heures.

Bonne gourmandise !!!

Crème à la crème de marrons fin

Verdict

J’ai goûté le lait avec la crème de marron et j’ai du en rajouter pas mal pour avoir le bon goût de marron. Donc, ne vous effrayez pas sur la quantité, cela représente la moitié d’un gros pot de crème de marron. Chau7 en met 6 c. à café et j’en ai mis au final 200 gr. Ces crèmes sont excellentes, bien prises, un régal.

La recette originale est ICI.


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5 commentaires sur Crème à la crème de marron

    • C’est vrai que c’est bizarre à lire !! mais ce n’est pas une crème aux marrons car les marron sont déjà en crème !! Bon… euhhh… je me comprends et puis ça attire l’oeil 🙂

  1. Merci pour ta pioche ! C’est marrant, en quelques tours auxquels j’ai participé, c’est déjà la 2ème fois que cette recette est choisie 🙂 Si mes souvenirs sont bons, je mettais des cuillères à café bien remplies de crème de marrons, donc certainement aussi plus que dans la recette originale !

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