Je suis très adepte des cuisines au Wok. Je trouve cette cuisson juste parfaite pour saisir des morceaux de viandes et conserver le croquant des légumes. Cette recette, je l’ai prise sur un livre « Cuisine conviviale : Wok » et je l’ai arrangé à ma façon !! Des légumes printaniers, une sauce sucré-salé que j’ai relevé avec du poivre de Sichuan de mon partenaire L’ile aux épices.. tous ce qu’on aime. Pour la viande, on peut utiliser du filet de boeuf (très bon mais onéreux, mon prix de revient est calculé avec ce morceau) du rumsteck, du paleron ou gite… à vous de voir.
Quantité : 6 personnes – Préparation : 30 mn – Cuisson : 30 mn Plat unique, cuisson au wok – Prix de revient : 3.87 € par personne (au 15 Août 2013) |
Ingrédients :
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Préparation : Laver et équeuter les haricots verts. Laver et détailler le bouquet de brocoli. Les faire cuire séparément à la vapeur. Il faut qu’ils restent croquants. Eplucher le poivron et le détailler en lamelles. Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Détailler la viande en fines tranches. Eplucher l’ail. Prendre un plat creux et mettre la viande, ajouter l’ail pressé, l’huile de sésame et un filet d’huile neutre. Mélanger, saupoudrer de gingembre et de graines de sésames. Bien remuer. Faire chauffer un wok avec un filet d’huile neutre, ajouter la viande et la faire saisir sur feu vif durant quelques minutes. Lever la viande et la réserver. |
Mettre 3 tours (ou plus selon votre goût) de moulin de Poivre de Sichuan et laisser mijoter 10 mn en remuant délicatement pour que la sauce enrobe les légumes et la viande. Servir aussitôt. Bon appétit !!! |
Cliquez sur le logo et allez vous balader, emporté par le parfum de toutes ces épices… |
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Très sympathique cette recette, j’aime beaucoup !
Une délicieuse préparation, simple et efficace, avec beaucoup de saveurs, j’adhère totalement ^^
J’aime beaucoup cuisiner au wok, c’est toujours sain, savoureux et vite fait !
J’aime beaucoup me servir du wok aussi, surtout pour y faire sauter les légumes, j’adore le croquant qu’ils conservent ainsi 🙂 Il ne me reste plus qu’à acheter un joli morceau de bœuf et c’est parti ^^
Affaire à suivre … 😉
Hum!!! l’odeur est arrivée jusqu’à chez moi 🙂
Elle est passée par le portail de téléportation !! 🙂
que du délice!! cool le plat