J’ai sorti ce livre que j’ai acheté il y a quelques années (jamais eu le temps de l’ouvrir) et à la page 33, j’ai trouvé cette entrée. 33 c’est le numéro tiré par Marina et Cricri pour le jeu qu’elles ont mis en place sur la page FB « 1 Livre, 1 Recette« . D’après les explications, cette galette ouvrait les travaux au moment des battages dans les campagnes. Elle peut se consommer chaude l’hiver et froide l’été, arrosée d’un bon verre de cidre de pays. Il ne précise pas le fromage qu’il faut utilisé, j’avais acheté du « Corrézon« , un fromage blanc de vache qui est fabriqué en Corrèze. J’ai donc testé cette recette avec. Nous avons beaucoup apprécié la texture et le goût de la galette, je l’ai faite pour un soir accompagné d’une salade verte et c’était largement suffisant car c’est bien bourratif !! Et ce que j’ai apprécié aussi, c’est le temps de préparation 10 mn, parfait pour le soir quand on rentre tard du boulot. Par contre, j’ai utilisé un plat à tarte trop grand, c’est pour ça qu’elle est fine par rapport à la photo du livre, la prochaine fois (car je la referais, c’est sûr), je prend le diamètre en dessous. Cette recette est tirée du livre « La bonne cuisine du Limousin ».
Préparation : 6 personnes – Préparation : 10 mn – Cuisson : 25 mn Entrée, Recette limousine – Prix de revient : 0.74 € par personne (au 28 Octobre 2013) |
Ingrédients :
|
Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Voici le fromage « Correzon » |
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients et mélanger à l’aide d’une fourchette grossièrement sans travailler la pâte. |
Ceci à fin de retrouver après cuisson une indépendance des goûts |
Prendre un moule à tarte, le beurrer et le fariner largement. Disposer la préparation et enfourner pour 35 mn. |
Servir aussitôt accompagné d’une salade verte. Bon appétit !!! |
© 2013, Natly. All rights reserved.
Encore une fois la recette a l’air excellente, je me réjouis de pouvoir la faire à Julien mon Fiancé ^^
Julie
Bonjour Natly,
J’ai pu tester cette recette et je dois dire qu’elle est tout simplement parfaite ! Vraiment très bonne j’en referai avec grand plaisir !
Marie,
Ce qui me fait plaisir, c’est que c’est vous, les lecteurs qui me faites redécouvrir mes recettes en me laissant des commentaires comme ça 😀 et ça, c’est juste génial !!
Merci Marie, ça me fait très plaisir qu’elle t’ai plu.
A bientôt
Je vais aller regarder cette semaine ce que j’ai dans les pages 33 de mes livres . Super idée et super recette encore. Bises
J’aime beaucoup ce concept car du coup ça nous oblige à prendre du plaisir à feuilleter nos livres !! j’espère voir ta page 33 sous peu 🙂 Bisous
Super cette recette, merci ma bichette. Passes une belle journée
Bisous, facile et très bonne !!