Voici le moment de la publication de la deuxième édition de « Escapade en cuisine ». Ce mois-ci, j’ai été visiter le blog de Dr Chocolatine « La médecine passe par la cuisine » et j’ai cherché une recette sur le thème de « La Pomme ». Il y en avait pas mal qui me faisait de l’oeil mais quand j’ai vu celle-ci, j’ai littéralement craqué !! De la chantilly au Carambar, comme a dit mon fils « un truc de malade » et sur les pommes qui sont confites dans le caramel… c’est franchement… il faut que vous testiez en urgence. C’est vrai le top !! C’est un dessert frais, je ne dirais pas léger mais il se laisse facilement mangé 😆 Par rapport à la recette originale, j’ai doublé les quantité pour en avoir pour 8 personnes.
Quantité : 8 personnes – Préparation : 20 mn – Repos : 4 h – Cuisson : 45 mn Dessert frais, dessert fruits – Prix de revient : 0.77 € par personne (au 27 Octobre 2013) |
Ingrédients : Pour le confit de pommes façon Tatin
La chantilly au carambar au siphon
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Mettre dans un saladier et réserver au frais. Pendant que les pommes cuisent, préparer la chantilly. |
Répartir le confit de pommes dans les verrines, recouvrir de chantilly et servir aussitôt pour un moment de plaisir régressif total !! Bonne gourmandise !!! Maintenant, allons voir ce que Thithoad du blog « Les délices de Thithoad » a trouvé comme recette 😉 |
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Un très bon choix, quelle gourmandise, je suis fan !! bises et bon week-end 🙂
On va dire que c’est même TROP gourmand !! 😉
Un choix bien gourmand, bravo! J’adorerai plonger ma cuillère dans cette jolie verrine! bon week-end!
A toi aussi !! 🙂
rho je suis fan !
On le devient vite !! mon fils m’a redemandé la chantilly pour accompagner des crêpes !!! Bises
c’est un délicieux choix très gourmand !!!
Merci 🙂
C’est une « vieille » recette mais j’avoue que j’en ai encore un souvenir très gourmand. Les photos ne sont pas belles, on voit l’évolution du blog. En 4 ans, il y a eu quelques progrès (ouf!)
Très bon choix. Merci Natly ! Bises
Une super bonne recette, merci à toi !! 🙂 Bisous