Delice celeste, marraine de la Battle Food 24 de ce mois-ci, nous régale avec son thème sur « Le Fromage ». Cette fois-ci, je n’ai pas eu envie d’une recette compliquée. Le fromage pour moi doit se manger presque pas dénaturé… juste coulant. C’est pourquoi, je vous propose cette recette simple, facile et terriblement délicieuse. Idéal pour un repas le soir … Un conseil, choisissez un Bresse Bleu bien fait, cela n’en sera encore que meilleur.
Un petit mot sur la Battle Food, c’est un concept de partage autour d’un thème donné par un ou une organisatrice différent(e) chaque mois crée par Carole du blog Sunrise Over Sea.
Quantité : 6 personnes – Préparation : 45 mn – Cuisson : 20 mn
Repas du soir – Prix de revient : 1.53 € par personne (au 25 Septembre 2014)
- 1 Bresse bleu de 350 gr
- 6 belles pomme de terre
- 500 gr de blanc de poulet
- 5 brins de persil
- 2 oignons
- Huile d’olive « Terre2crète »
- Sel et poivre
Éplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur pendant 30 mn environ, il faut qu’elles soient cuitent mais pas en purée pour pouvoir couper de belles rondelles.
Détailler les blancs de poulet en lanières. Éplucher et émincer les oignons.
Dans une poêle, faire revenir les oignons dans l’huile d’olive puis ajouter les lanières de poulet. Faire revenir le tout pendant 10 mn environ. Saler et poivrer.
Prendre les mini-cocottes, déposer au fond de chacune des morceaux de poulet avec un peu du jus rendu à la cuisson. Parsemer le poulet de persil ciselé.
Couper les pommes de terre en rondelles et les déposer sur le poulet.
Détailler le Bresse bleu en tranche. Déposer ces tranches sur chaque mini- cocottes.
Enfourner pour 20 mn environ jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.
Déguster accompagner d’une belle salade d’endives aux noix… un régal.
Bon appétit !!!
Source : Qui veut du fromage ?
Si vous avez toujours envie de fromage …
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Je crois que je préfère même plus le fromage au chocolat. Alors autant te dire que ta recette me fait de l’oeil 🙂
EN plus elle est facile et tu peux varier les fromages 🙂
j’adore toutes les recettes aux fromage, bisous
Je cuisinerais que ça aussi mais c’est pas raisonnable 🙂
Des petites cocottes fromagères bien appétissantes! Bonne soirée!
C’est une très bonne idée !
Voici aussi une délicieuse recette à base de fromage !! J’aime aussi le bresse bleu !! autant que le cantal !! le fromage qui coule sur des pommes de terre c’est vraiment une belle invention gourmande ! Merci Nathly pour ce plat délicieux…
Bisous Claudie 🙂
Je suis une fan de fromage et là tu me comble de bonheur….! Bisous Nat et bravo !
Ta recette a l’air pas mal du tout !!! Bisous Steph 🙂
Miam miam ça donne trop envie d’y plonger la fourchette, super gourmand. Belle participation .
Bises
Merci 🙂
Je reste un peu ébahie devant l’idée.. tout simple et pourtant si bien pensée !! Comme quoi ce sont souvent les idées les plus simples qui sont les meilleures… Bravo ! Cette tartiflette revisitée au bleu est à tester de toute urgence. Merci pour le partage 🙂
C’est ce que me dit souvent mon mari 😉
moi j’aime bien ces petites cassolettes fondantes et parfumées 🙂
Un régal à cuisiner et à déguster 😉
Je sors de table et pourtant, tu me donnes faim…
Alors … vite au fourneau 🙂
Belle recette !
Merci 🙂
Comme une tartiflette revisitée! Original, j’adore, c’est très gourmand!
C’est aussi bon 🙂
Un plat très tentant !
Un bon plat pour rentrer dans l’automne en douceur 🙂
ca donne envie !!
🙂 à tester
ouahhhh ça c’est une recette extraordinaire !!!!!!!!!!! a tester, merci beaucoup !!
Merci Barbara .. Bisous !!
Ca donne déjà envie à cette heure-ci.
Merci !! 🙂