Voici une façon toute simple de se régaler avec des pommes au four. Celles-ci ont revêtu leur habit de bal pour aller faire un tour sur la piste 😉 Nous avons beaucoup aimé le craquant du feuilleté avant de tomber sur le fondant de la pomme bien parfumée et je vous conseille de les manger chaudes voire tiède, c’est encore bien meilleur 🙂 Une recette que j’avais mis dans ma todolist depuis presque 3 ans !! Michelle « Plaisir de la maison » l’avait réaliser pour participer à un thème sur la pomme où j’étais alors la mairraine. Cette recette participe cette fois, au jeu de Sonia sur sa page “Test de recettes entre blogueurs“ sur le thème de la « Pomme ».
Quantité : 4 personnes – Préparation : 20 mn – Cuisson : 30 mn
Dessert – Prix de revient : 0.86 € par personne (au 29 Septembre 2019)
- 4 pommes
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- Compote de pommes
- 2 c. à soupe de pralin
- ¼ de c. à café de cannelle
- Sucre glace pour la décoration
- 1 jaune d’œuf
- 1 c. à soupe de lait
Préparation :
Dérouler les pâtes feuilletées et découper 4 cercles pour le socle des pommes. (Les faires dans le même endroit de la pâte pour pouvoir ensuite découper des bandes avec le reste). Poser ces cercles sur une plaque de cuisson.
Découper le reste des pâtes en bande d’une largeur d’un centimètre environ.
Éplucher les pommes entières et retirer le trognon avec un vide pomme, sans trouer la pomme en dessous. Les poser sur les cercles de pâte feuilletée.
Remplir chaque pomme avec un peu de compote de pommes. Les parsemer de pralin et de cannelle.
Préchauffer le four à 180° C.
Enrouler les bandes de pâte feuilletée autour de chaque pomme, en les faisant se chevaucher.
Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf et le lait puis badigeonner les pommes avec un pinceau.
Enfourner la plaque pendant 30 mn environ. Surveiller la coloration de pommes.
Sortir la plaque du four et laisser refroidir les pommes avant de les saupoudrer de sucre glace.
© 2019, Natly. All rights reserved.
bonjour nathalie recette refaite aujourd hui c est excellent bises
Merciiii 😀
Si tu l’as poste, fait moi signe que je recupère une photo.
Bisous
une recette qui m’intéresse au plus haut point avec tous mes restes de pâte feuilletée que j’ai congélateur, je sais ce que je vais en faire!!!
Merci!!
iIzz
Une bonne façon de les utiliser 🙂
En plus le pleux remplir le coeur de la pomme avec ce qu’il te fait envie !
Bon dimanche
Bisous
magnifiques et que ça doit être bon
bisous
Un petit dessert très sympa !
Bisous 🙂
Bonjour Natly ! Me voici enfin de retour après cette très longue absence ! 1 mois t’imagine ! jamais je ne suis restée absente aussi longtemps ! Ca me fait tout drôle de revenir sur la blogo je te l’avoue.
Je suis contente de te retrouver ainsi que tes bons petits plats ! Ces pommes en feuilletés je les avais remarqués chez michelle, les tiennes me remettent l’eau à la bouche elles sont magnifiques bravo ! gros bisous
Coucou Claudine !!
ça fait plaisir de te revoir 🙂
J’espère que cette interruption ne t’aura pas levé l’envie de blogguer !! mais je sais aussi que tu es bien avec nous 😉
Gros bisous et à bientôt.
Superbe dessert de saison….je le mets aussi dans ma to do list en espérant que ça n’y restera pas 3 ans aussi…hihi ! merci à toi et je file chercher des pommes dans le jardin. bisous
Entre toi et VIviane, je vais surveiller l’appararition de la recette sur vos blogs !! lol
Bisous Rita
Quelle jolie idée ces pommes feuilletées !
Merci Lady 🙂
alors là c’est le genre de recette que raffole ma famille et c’est de saison en plus avec les pommes !
Et super facile à faire pour les régaler 😉
Bisous
Rhooo mais cela doit effectivement être trop trop bon alors à mon tour de mettre cette recette dans ma todolist (en espérant ne pas attendre 3 ans avant de pouvoir la réaliser)
Bon début de semaine Nath. Bizh. Viviane
Des fois, la todolist est aussi longue qu’un jour sans pain 😀
Bisous