Voici une façon toute simple de se régaler avec des pommes au four. Celles-ci ont revêtu leur habit de bal pour aller faire un tour sur la piste 😉 Nous avons beaucoup aimé le craquant du feuilleté avant de tomber sur le fondant de la pomme bien parfumée et je vous conseille de les manger chaudes voire tiède, c’est encore bien meilleur 🙂  Une recette que j’avais mis dans ma todolist depuis presque 3 ans !! Michelle “Plaisir de la maison” l’avait réaliser pour participer à un thème sur la pomme où j’étais alors la mairraine. Cette recette participe cette fois, au jeu de Sonia sur sa page “Test de recettes entre blogueurs“ sur le thème de la “Pomme”. 


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 20 mn   –   Cuisson : 30 mn

Dessert  –   Prix de revient : 0.86 € par personne (au 29 Septembre 2019)

Ingrédients :Pommes feuilletées presentation

  • 4 pommes
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • Compote de pommes
  • 2 c. à soupe de pralin
  • ¼ de c. à café de cannelle
  • Sucre glace pour la décoration
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c. à soupe de lait

Préparation :

Dérouler les pâtes feuilletées et découper 4 cercles pour le socle des pommes. (Les faires dans le même endroit de la pâte pour pouvoir ensuite découper des bandes avec le reste). Poser ces cercles sur une plaque de cuisson.

Découper le reste des pâtes en bande d’une largeur d’un centimètre environ.

Pommes feuilletées etape1

Éplucher les pommes entières et retirer le trognon avec un vide pomme, sans trouer la pomme en dessous. Les poser sur les cercles de pâte feuilletée.

Remplir chaque pomme avec un peu de compote de pommes.  Les parsemer de pralin et de cannelle.

Préchauffer le four à 180° C.

Enrouler les bandes de pâte feuilletée autour de chaque pomme, en les faisant se chevaucher.


Pommes feuilletées etape2Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf et le lait puis badigeonner les pommes avec un pinceau.

Enfourner la plaque pendant 30 mn environ. Surveiller la coloration de pommes.


Pommes feuilletées finSortir la plaque du four et laisser refroidir les pommes avant de les saupoudrer de sucre glace.


Pommes feuilletées fin2Bonne gourmandise !!!

 

 

 

 


Pommes feuilletées slider


 

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About Natly

Blogueuse culinaire de 52 ans, mariée et maman d’un garçon de 13 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

16 commentaires sur Pommes feuilletées

  1. une recette qui m’intéresse au plus haut point avec tous mes restes de pâte feuilletée que j’ai congélateur, je sais ce que je vais en faire!!!
    Merci!!
    iIzz

    • Une bonne façon de les utiliser 🙂
      En plus le pleux remplir le coeur de la pomme avec ce qu’il te fait envie !
      Bon dimanche
      Bisous

  2. Bonjour Natly ! Me voici enfin de retour après cette très longue absence ! 1 mois t’imagine ! jamais je ne suis restée absente aussi longtemps ! Ca me fait tout drôle de revenir sur la blogo je te l’avoue.
    Je suis contente de te retrouver ainsi que tes bons petits plats ! Ces pommes en feuilletés je les avais remarqués chez michelle, les tiennes me remettent l’eau à la bouche elles sont magnifiques bravo ! gros bisous

    • Coucou Claudine !!
      ça fait plaisir de te revoir 🙂
      J’espère que cette interruption ne t’aura pas levé l’envie de blogguer !! mais je sais aussi que tu es bien avec nous 😉
      Gros bisous et à bientôt.

  3. Superbe dessert de saison….je le mets aussi dans ma to do list en espérant que ça n’y restera pas 3 ans aussi…hihi ! merci à toi et je file chercher des pommes dans le jardin. bisous

  4. Rhooo mais cela doit effectivement être trop trop bon alors à mon tour de mettre cette recette dans ma todolist (en espérant ne pas attendre 3 ans avant de pouvoir la réaliser)
    Bon début de semaine Nath. Bizh. Viviane

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