Un plat familial, complet. Ce plat a fait connaitre « le vrai goût » de l’aubergine à mon fils qui ne la connaissait que dans la ratatouille ou en sauce. Il a adoré et me demande maintenant de lui cuisiner des aubergines au « vrai goût »!!
Quantité : 6 personnes – Préparation : 30 mn – Cuisson : 30 mnPlat familial – Prix de revient : 1.65 € par personne (au 27 juin 2011) |
Ingrédients :
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Préparation : Eplucher les aubergines et les détailler en cubes. Peler et émincer les oignons. Faire chauffer de l’huile dans une sauteuse et faire revenir les oignons à feu doux en remuant souvent. Couper les blancs de poulet en petits morceaux et les ajouter dans la sauteuse. Augmenter un peu le feu et les faire dorer pendant 5 mn. Ajouter les aubergines. Saler, poivrer, parsemer d’un peu d’herbe de Provence et faire mijoter pendant 20 mn. Remuer souvent et si besoin ajouter un tout petit peu d’eau. En fin de cuisson, rectifier l’assaisonnement. Faire chauffer le four thermostat 200°C. Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée. Il faut qu’elle soit all dente. Les égoutter. Mettre les pâtes dans la sauteuse, remuer et ajouter un peu d’huile d’olive et la moitié du parmesan. Mélanger bien. |
Viviane du très beau blog « Quoi qu’on mange? » a réalisé cette recette, merci pour ta confiance 🙂
« A cours d’idée pour préparer une recette qui mette leurs saveurs en valeur, je suis allée zyeuter dans Une Cuisine pour Voozenoo où j’ai trouvé une recette simple et économique mais délicieusement savoureuse d’un gratin de pâtes aux aubergines (et au poulet). »
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Aaah elle me plaît bien cette recette, pas trop compliquée en plus… je crois qu’on va s’en régaler rapidement, le maraîcher a mis plein de petites aubergines dans le panier et il me reste du poulet froid qui fera l’affaire 😉
Agréable journée Nath. Bizh. Viviane
Tu as attéri dans la catégorie aubergines aujourd’hui 😉
Je crois que cette recette, je ne l’ai pas encore refaite depuis !!
Tu m’en diras des nouvelles car je m’en rappelle plus !! mdr … c’est fou comme on oubli.. :p
Gros bisous