Une tarte pleine de saveur pour les amateurs de bananes et de noix de coco. Pour un repas entre amis, après un barbecue..
Quantité : 6 personnes – Préparation : 20 mn – Cuisson : 30 mn
Dessert facile exotique – Prix de revient : 0.94 € par personne (au 14 Septembre 2011)
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Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 100 gr de cassonade
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- 125 gr de noix de coco en poudre
- 1 c. à soupe de rhum
- 4 bananes
- 1 citron
- 1 sachet de sucre vanillé
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Préparation :
Préchauffer le four thermostat 220°C.
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte en gardant le papier sulfuriser. Piquer la pâte et la badigeonner d’un peu de blanc d’œuf.
Dans un saladier, battre au fouet les œufs avec le sucre roux. Lorsque le mélange devient mousseux, incorporer la crème fraîche, puis 100 gr de noix de coco et le rhum.
Garnir le fond de pâte avec cette préparation et enfourner 25 mn, thermostat 200°C.
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Pour la finition de la tarte, couper les bananes en rondelles, les réserver dans une assiette et les arroser avec le jus du citron.
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Lorsque la tarte est cuite, disposer les rondelles de bananes en rosace, saupoudrer la tarte de noix de coco et de sucre vanillé.
La faire caramélisé 5 mn sous le grill du four avant de servir.
Bonne gourmandise !!!
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Miam, miam !!! J’arrive ma poulette 🙂
juste pour t’informer que cette page t’a pris une photo https://www.facebook.com/pages/Accros-de-la-cuisine/317141341723281?hc_location=timeline
Bonjour,
Nous sommes plusieurs blogueuses a avoir eu des soucis avec une page facebook et je viens de trouver ta tarte coco ici https://www.facebook.com/photo.php?fbid=374095899361158&set=a.317141671723248.62542.317141341723281&type=1&theater
Bonne fin d’après midi
Moi je mettrais du chocolat, bananes et pourdre de coco… MIAM MIAM
Je reconnais bien là ma gourmande!!