Voici une petite gourmandise simple, rapide et qui permet d’utiliser les blancs d’œufs. J’en fait très souvent, cela accompagne bien la pause café ou thé.


Quantité : 30 mini-rochers   –   Préparation : 10 mn   –   Cuisson : 12 mn

Dessert rapide et facile   –   Prix de revient : 0.03 € le mini-rocher (au 23 Novembre 2011)

Ingrédients :

  • 150 gr de noix de coco
  • 2 blancs d’œufs
  • 130 gr de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
Mini-rochers à la noix de coco presentation
Mini-rochers à la noix de coco etape1

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 180°C.

Mettre les blancs d’œufs dans un saladier. Ajouter la pincée de sel et les battre au fouet électrique jusqu’à ce que la neige soit souple.

Tout en continuant de fouetter, ajouter le sucre au fur et a mesure jusqu’à ce que les blancs en neige soient fermes.

Incorporer délicatement la noix de coco avec une spatule.

Mini-rochers à la noix de coco etape2
Mini-rochers à la noix de coco etape3 Déposer des petit tas de la taille d’une noix sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.  

Enfourner pour 12 mn en surveillant.

Les décoller une fois refroidis et déguster.

Bonne gourmandise!!!

Mini-rochers à la noix de coco fin

© 2011 – 2014, Natly. All rights reserved.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *