Stéphane de Recette.de a mis en place un calendrier de l’avent sur le thème des Biscuits de Noël, nous nous sommes donc inscrits pour une date de notre choix et voici le 16 qui arrive à grand pas et qui nous rapproche du Papa Noël. Après avoir vu, chaque jour, ce que mes collègues bloggeur(euse)s ont réalisé, j’ai eu envie de faire des petits biscuits d’ailleurs. J’ai cherché un petit moment sur le net, le biscuit qui me ferait de l’œil et je l’ai enfin trouvé sur un blog en Grèce. Des petits biscuits traditionnellement fait pour Noël, simple, rapide et si bon. Vous trouverez en bas de ma recette le lien de la recette originale. Je vous souhaite à toutes et tous de passer de Bonne Fêtes!!! et allez vite sur le calendrier de l’avent gourmand pour piocher pleins d’idées de gourmandises parmi tout(e)s les participant(e)s.
Quantité : 30 à 40 biscuits – Préparation : 15 mn – Cuisson : 10 mn Biscuits de Noël Grec – Prix de revient : 0.10 € le biscuit (au 14 Décembre 2011) |
Préparation : Concasser les amandes et les faire légèrement revenir à sec dans une poêle. |
Enfourner pour 10 mn environ, selon les fours. Ils doivent être légèrement souples car ils se raffermissent en refroidissant. |
De mignons petits biscuits à faire sans modération!!! Je remercie Mary du blog « En direct d’Athène » pour sa magnifique recette des biscuits de Noël Grec et j’y retournerais sûrement pour de nombreux autres plats. Les photos de présentation ont été réalisé par mon mari, son blog : Voozenoo, instants immobiles. |
Laetitia de « Cuisine de l’île Maurice » les a réalisé pour les fêtes 2016 🙂
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Bonjour
J’ai fait les biscuits mais c’est la cuisson qui me pose problème, comment savoir quand c’est cuit ? merci
C’est noté dans la recette. « Enfourner pour 10 mn environ, selon les fours. Ils doivent être légèrement souples car ils se raffermissent en refroidissant. » Quand on les sort au bout des 10 mn, il suffit de les toucher avec le doigts et s’ils sont trop souple, on les remets 2 ou 3 mn » En refroidissant, ils se durcissent.
Bonne soirée et je vous prendrais bien une petite photo pour la mettre à l »honneur sur mon article.
Merci pour la réponse, avec la recette j’ai fait 22 biscuits, je pense que c’est aussi selon la grosseur du biscuit la cuisson.Car sur la recette vous dites 40 Biscuits c’est tout petit.
🙂
Effectivement, 40 c’est de petits biscuits 🙂 J’en fais chaque année pour les fêtes depuis que j’ai découvert cette recette. Et cela dépends des années, j’en fais entre 30 et 40. Mais chez moi, ils les aimes petits car ils en prennent plus !! lol … j’espère qu’ils vous auront plu et que j’aurais une petite photo 😉
Bonnes fêtes !!
Ps : je vais modifier le quantitatif (entre 30 et 40)
Merci, voila photos envoyées 🙂
Merci !! J’ai récupéré et c’est mis sur l’article en bas 🙂
J’espère que vous vous êtes régalés avec !!
Bonnes fêtes
oui super merci 🙂 Bonnes fetes
elle me plait beaucoup ta recette et moi aussi je vais régulièrement sur le site de Mary
bisous
C’est un très joli blog avec plein d’idée qui nous dépayse.
Bisous ma belle… je vois que tu as vite repris tes habitudes 😉 cela fait plaisir !!
Bonjour,
Je cherchais depuis longtemps cette recette de gâteau de mon enfance. Ma grand-mère, grecque, en avait toujours dans une boîte en fer.
Merci
Ils sont super bon. Depuis que j’ai découvert cette recette, j’adore les faire à Noël. Merci à vous. Bon dimanche.
Merci pour cette découverte pleine de gourmandise !!
Merci beaucoup, bonnes fêtes!!
Très originales ces petites bouchées !!!
Ça a l’air super bon, merci pour cette découverte !
Tres reussis !
Bravo et bonnes Fetes !
Miam miam, c’est original et ca doit être délicieux! Pour la peine je te l’a chippe pour la ressert sucrée de mon calendrier 😉
C’est avec plaisir. Tu me diras ce que tu en penses.
de biens jolies bouchées… je poursuis ma petite ballade parmis tes belles recettes… bonne soirée
Je te remercie pour ta visite et tes commentaires qui font chaud au cœur.
Mmmmm….amandes et eau-de-fleur-d’oranger…une combinaison gagnante ! Ça doit être délicieux 🙂
Ils ont pas eu le temps de voir le 2ème jour se lever!!!