Et voilà mon dernier Tour en cuisine, le tour rapide N°24. Il n’a pas été si rapide que ça car je suis allée rendre visite à Alaro du Blog Mes petites recettes préférées et il y a énormément de choix. On a envie de tout cuisiner !!! Finalement mon choix a été simple mais j’en suis super contente car j’ai enfin réussi de belles meringues. Je vais aller voir Noasette de Recettes à gogo qui est venue piocher chez moi. Pour ce tour, je me sens toute petite moi entre Alaro et Noasette 😉 !!
Quantité : 30 meringues environ – Préparation : 10 mn – Cuisson : 2h Biscuits gourmands – Prix de revient : 0.04 € la meringue (au 10 Mars 2012) |
Ingrédients :
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Former les meringues à la douille en les disposant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. |
Verdict : Des petites meringues délicieuses. Elles sont très bien cuites et bien croquantes. Par contre, j’ai deux questions si quelqu’un peux me répondre. Comment faire pour qu’elles soient blanche et dans quoi on les conserve pour qu’elles gardent leurs croquants ?? Merci. La recette originale d’Alaro est ICI, merci pour ce partage et à très bientôt 😉 |
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hum, des petites meringues à n’en faire qu’une bouchée!! bravo
il faut les faire cuire à basse température très longtemps en fait il faut qu’elles sèchent
Plus que deux heures à 100° ??
contente que tu aies trouvé ton bonheur ! pour les conserver tu peux les mettre dans une boîte hermétique… pour la blancheur, je ne sais pas 🙁
J’ai trouvé plus que mon bonheur, ton blog est superbe !!
Superbe tes méringues !!!
Pour tes questions, va voir sur le site de Chef Simon http://chefsimon.com/meringue-francaise.html, j’aime aller sur ce site quant je souhaite une technique.
Bizz
Merci Val, je vais aller y faire un tour.
Bravo ……..elles sont superbes tes meringues !
Pour tes questions :
– Conserver les meringues dans une boite en fer hermétique. J’avoue que chez moi elles ne durent pas longtemps, elle n’ont pas le temps de « ramollir » ;o))
– Perso je les fait cuire avec la porte du four entrouverte(Je mets une cuillère en bois). Il y a longtemps que je n’en ai plus fait mais va voir ma recette
http://miechambo.canalblog.com/archives/2006/03/21/1555911.html
Bonne journée
Bises
Michèle
Merci, j’irai voir, bizzz