Pour ce Tour en cuisine, je suis partie faire un Tour du monde dans la Cuisine d’ici et d’ailleurs de Kayababouch. Un super blog où j’ai adoré me balader car je suis très fan des cuisines d’ailleurs. Je ne savais plus que choisir, alors j’en ai mis pleins dans mes favoris pour les cuisiner plus tard !! et mon choix c’est porté sur ces délicieuses friandises. C’est Graines de blé qui vient piocher une recette ici. Allons vite voir ce qu’elle a choisi.
Quantité : 25 bonbons environ – Préparation : 30 mn – Repos : 2h Gourmandises des Philippines – Prix de revient : 0.95 le tout (au 1er Décembre 2012) |
Ingrédients :
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Verser l’eau et le sucre dans une casserole de taille moyenne. Placer la casserole sur feu doux et laisser le sucre se dissoudre. Ensuite, porter à ébullition à feu vif. Faire cuire 5 mn pour réaliser un sirop assez liquide. Attention, il ne faut pas obtenir un caramel. Baisser le feu. Couper le beurre en quatre et l’ajouter morceau après morceau au sirop en remuant bien à chaque fois pour le faire fondre. |
Etaler une feuille de papier sulfurisé sur une surface plane. Faire des petits tas à l’aide d’une cuillère à soupe ou à café si vous les voulez plus petits. Laisser refroidir et durcir sans toucher. (Je les ai mis au frais pendant 2 h minimum). Ces friandises sont délicieuses avec un sorbet ou un café !!! Bonne gourmandise !!! |
Verdict C’est une vraie tuerie ces palets. A la première bouchée, ils sont surprenant par le petit goût salé mais de suite la saveur de la noix de coco bien sucrée prend le dessus, une explosion en bouche. Et surtout ne pas les laisser trainer car ils disparaissent comme par enchantement. Je les ai conservés au frais car j’ai trouvé qu’ils n’en étaient que meilleur. Merci kayababouch pour ce partage, la recette originale est ICI. |
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Aux Antilles cela s’appelle des sucres à coco. Et c’est effectivement très bon !
coucou ma belle,
ces palets me font de l’oeil même si par ici la noix de coco râpée c’est pas leur truc moi ça me donne envie !!
bizzz
pascale
ps ma puce s’est inscrite aux tours en cuisine !!
Ils sont vraiment très bon. Tu peux leur faire goûter sans dire ce que c’est. Tu verras !! Ma mère n’aime pas la noix de coco et quand elle a goûté, ils avaient un goût de « reviens »!! Super pour ta fille, je vais voir sur quel tour elle est… bisous, passe un bon dimanche. Pour moi, il est sous le signe de la neige depuis ce matin.