Pour ce dernier jour de publication sur notre semaine Créole, je ne pouvais pas ne pas faire un clin d’œil à ma Nath « Pourquoi je grossis« , déjà elle est l’instigatrice de ces beaux voyages culinaires que l’on vous propose régulièrement et deuxièmement, elle est réunionnaise. Elle nous régale souvent de petites merveilles de son île si chère à son cœur. Donc, c’est tout naturellement que je suis allez fouiner sur son blog et que j’ai retrouvé cette recette que j’avais déjà repéré il y a longtemps. Pour la petite anecdote, je dis à mon fils « Tiens, j’ai trouvé la recette des bonbons bananes, je vais te les faire »… Il a été super content, mais quand j’ai mis l’assiette sur la table, il a complétement changé de tête, il était persuadé que j’allais lui faire des bonbons type « Haribo ».. après le moment, de déception, il a fini par goûter et m’a dit « Finalement, je voudrais bien aller vivre à la Réunion car qu’est ce qu’ils sont bon leurs bonbons !! » 😀 Allez, n’oubliez pas d’aller faire un tour chez les copinautes. Un grand merci à Valérie pour nous avoir embarquer dans cette belle destination <3 Demain, je publierais le tableau Pinterest pour retrouver ces 4 jours en images sur l’ensemble des blogs et je vous dit à bientôt pour un nouveau voyage… on en parle déjà en coulisse 😉
Quantité : 20 bonbons environ – Préparation : 10 mn – Cuisson : 15 mn
Dessert réunionnais – Prix de revient : 2.91 € le tout (au 20 Septembre 2015)
- 3 bananes bien mûres
- 1 œuf
- 60 gr de sucre
- 10 cl de lait
- 150 gr de farine
- 1 gousse de vanille
- Facultatif: 1 cc de rhum
Dans un saladier, écraser les bananes à l’aide d’une fourchette.
Ajouter l’œuf, puis le sucre et les graines de la gousse de vanille. Bien mélanger au fouet.
Incorporer la farine. Continue de bien mélanger et ajouter le lait en remuant.
On doit obtenir une pâte bien lisse.
Une fois le mélange bien homogène, mettre de l’huile dans une poêle, la laisser chauffer et verser l’équivalent d’une grosse cuillère à soupe de pâte en tas pour que ça forme un rond.
En faire plusieurs petits par fournée. Faire cuire des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Laisser bien dorer quelques minutes puis les déposer sur un plat recouvert de papier absorbant.
Saupoudrer de sucre glace ou de sucre, selon votre envie.
Se sert tiède, c’est bien meilleur !
Bonne gourmandise !!!
Voici la liste des participants à ces 4 jours dans les Îles
Cooking N’co
Cuisine Voozenoo
Cyrielle Gourmandise
Des recettes à Gogo
Envie d’une recette végétarienne ?
Keskonmangemaman
La cabane des délices by Dan’s
Les Cookines
Marine en cuisine
MylittlePatisserie
On est pas sorti de chez Perrine
Petite cuillère et Charentaises
Popote et nature
Pourquoi je grossis
Tisser Pâtisser
Valérie
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Que c’est original .. j’adore !!
Et surtout, très addictif !! bisous 😉
une bien belle recette à faire
Ah oui, faut vraiment la tester 🙂
J’adore ça, et les beaux souvenirs de mon enfance, remontent à la surface !!!
Hummmmm !
Super 🙂 Merci pour la visite 😉
ça a l’air délicieux ça!
Oh que ça a l’air bon ça!
Merci Pauline 🙂 c’est en effet très bon, rapide et un bon moyen de passer les bananes trop mûres.
Trop drôle, j’aurais voulu voir la tête de ton fils, j’imagine d’ici la tête des miens !! 😉 Bises et bonne soirée Nathalie
Franchement, j’aurais du prendre une photo 😉 Bisous
En déplacement, quelques jours pour des raisons professionnelles, je n’ai pas pu suivre la semaine créole. Mais, après la lecture de ce succulent dessert, je pense qu’avec la recette du Jambalaya présentée hier, le repas pour la famille est tout trouvé 😉
Merci !! 😀 Faudra me tenir au courant pour que je puisse avoir des photos et te faire une mise à l’honneur 😉 ce fut une superbe semaine et d’ici, ce soir ou demain, j’aurais terminer un beau tableau Pinterest que je vais mettre en ligne sur FB et dans cet article… de quoi se régaler avec plus d’une quarantaine de recettes…
d’ailleurs, pourquoi appelle t »on ça des bonbons ? raconte nous 🙂 , ça doit être délicieux mais je comprends la déconvenue de ton fiston ! ahahah !
Alors pourquoi appelle t’on ça des bonbons !! je t’avoue que je ne me suis pas penché sur le sujet car j’ai été bien trop prise dans la course à la publication de mes articles… mais maintenant que tu le dis, je vais interroger une réunionnaise pour avoir le fin mot 😉
Ils doivent être délicieux ces bonbons bananes ! L’anecdote avec ton fils m’a fait beaucoup rire car je ne compte plus le nombre de fois où cela m’est arrivée enfant d’avoir ce type de déception 🙂
Maintenant ce ne sont plus des déceptions mais il m’arrive encore souvent d’être très surprise quand on me parle de plats italiens que je ne connais pas et que je traduis donc littéralement 😀
Tu nous proposé une bien belle semaine créole en tout cas 🙂
Grosses bises
Merci Gabie !! c’est vrai que la tête de mon fils a vraiment valu le détour !! J’étais morte de rire !! Rhooo, c’est pas bien pour une maman!! 😀 mais ils s’est vraiment régalé après 😉 De gros bisous
Huummm…Sans aucun doute meilleurs que les bonbons haribo ! Bises
Oh que oui !! la tête de mon fils valait vraiment le détour 😀
Le teaser de ouf malade !!!! 🙂
Jolie recette ma Nathalie. Merci !
Merci Elsa !! on est une super équipe de blogueuses sans oublier notre homme 😉 De gros bisous 🙂