Pour l’Escapade en cuisine de ce mois, j’ai été piocher une recette chez Mary “Pique assiette” sur le thème “La rentrée des légumes“. J’ai choisi les courgettes pour profiter pleinement des dernières de saison. C’est un légume que nous aimons beaucoup à la maison. Et aussi pour faire plaisir à mon fils. Cela fait un moment qu’il me réclame de cuisiner une recette lui tout seul pour un défi, une recette que d’autres enfants pourraient faire. Alors ensemble, on a choisi celle-ci chez Mary et c’est tout lui qui a cuisiné 😉 Sauf bien sûr, les étapes avec les cuissons. Une cuisine a 4 mains. J’adore ça… 🙂 Mon bébé qui grandit trop vite à mon goût, 9 ans déjà, et bien sûr cette recette part étoffer sa rubrique ‘La cuisine des petits chefs”. Un plat rapide pour le soir, ludique pour les enfants sans prise de tête et savoureux.


Quantité : 4 personnes –   Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 20 mn

Plat familial   –   Prix de revient : 1.33 € par personne (au 29 Septembre 2015)

Ingrédients :Courgettes gratinées aux knackis presentation

  • 4 courgettes
  • 8 saucisses de Strasbourg
  • 100 gr de gruyère râpé
  • Ketchup
  • Moutarde mi- forte
  • Sel et poivre

Courgettes gratinées aux knackis etape1Préparation :

Éplucher les courgettes, une lanière sur deux en les laissant entière. Mettre une marmite d’eau salée à bouillir et faire blanchir les courgettes 4 mn. Les égoutter et les laisser refroidir.

 


Courgettes gratinées aux knackis etape2

Mélanger le ketchup et la moutarde.

 

 

 


Courgettes gratinées aux knackis etape3Les couper en deux dans la longueur puis évider légèrement l’intérieur de chaque demi-courgette.

Huiler l’extérieur des moitiés de courgette.

A l’aide d’une petite cuillère, mettre de la sauce quand chaque demi-courgette puis déposer les knackis à l’intérieur.


Courgettes gratinées aux knackis etape4

Parsemer de gruyère râpé et enfourner 20mn à 200°C.

 

 

 

 


Courgettes gratinées aux knackis fin

Servir aussitôt accompagné d’une semoule nature ou de riz.

 

 


Courgettes gratinées aux knackis fin2

Bonne gourmandise !!!

Et maintenant, je vais vite voir la recette qui a inspiré “Mam’presso“.

 

 


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About Natly

Blogueuse culinaire de 51 ans, mariée et maman d’un garçon de 12 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

32 commentaires sur Courgettes gratinées aux knackis

  1. Coucou … Quel beau et bon choix tu as fait ma belle et comme tu le dis si bien ‘ à 4 mains on adore çà ‘ .. Ton fiston c’est régalé ? C’est la seule chose qui compte. Merci pour ta confiance et surtout profite bien de ton petit ‘homme ‘ car c’est vrai que le temps passe bien trop vite … Gros bisous à vous deux 🙂

    • Merci Mary !! ton message est super gentil 🙂 Oui, mon fils s’est régalé avec !! tu moment qu’il y a du ketchup 😉 et puis il adore aussi les légumes !! Merci à toi pour ce partage. Bisous 🙂

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