Quand je trouve un très bon Saint Nectaire fermier, je me régale à faire cette tarte. Elle est si simple et tellement savoureuse. Le paprika doux se mari parfaitement avec le fromage. Une tarte que l’on peut faire en entrée ou pour un bon petit repas du soir.


Quantité : 6 personnes   –   Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 25 mn

Repas du soir, entrée   –   Prix de revient : 1.39 € par personne (au 15 Janvier 2013)

Ingrédients :

Tarte au Saint Nectaire presentation
Tarte au Saint Nectaire etape1

Préparation :

Si vous voulez préparer la pâte brisée maison, c’est ICI.

Préchauffer le four à 220°C.

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer le fond de tarte et la badigeonner de moutarde à l’aide d’un pinceau.

Ôter la croûte du Saint-nectaire et le couper en tranches. Les disposer sur le fond de tarte. Tarte au Saint Nectaire etape2
Tarte au Saint Nectaire etape3 Eplucher les tomates, enlever les pépins et les couper en tranches. Les disposer sur le fromage.
Saupoudrer de paprika et de poivre. Ne pas saler car le fromage suffit largement. Tarte au Saint Nectaire etape4
Tarte au Saint Nectaire fin

Enfourner pour 25 mn.

Servir dès la sortie du four accompagné d’une belle salade verte.

Bon appétit !!!

Une panne d’épices, une envie de découverte??.. Pensez.. L’ïle aux épices !!


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About Natly

Blogueuse culinaire de 51 ans, mariée et maman d’un garçon de 12 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

11 commentaires sur Tarte au Saint Nectaire

  1. Une part de ta belle tarte et une salade moi ça me convient 😉
    désolé pour tes coms sur fb d’hier, heureusement tu es une chef et tu t’en es super sorti toute seule 🙂 bisous ma Natly :*

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