Nath …du blog « Pourquoi je grossis » organise ce mois-ci la 1er Battle Bread !! Vous ne connaissez pas Nath ?? … allez vite voir ces délicieuses gourmandises 😉 Le principe de la Battle Bread est de se retrouver toujours entre blogueurs passionnés pour partager un bon moment autour du pain. Nath nous demande de réaliser « un délicieux pain à base d’au moins un ingrédient salé (en plus du sel !) ». Après un gros ratage (faute énorme de ma part dans l’association des goûts), je suis partie sur un pain plus classique avec une garniture plus traditionnelle et c’est juste une petite merveille. Servi chaud, Il accompagne à la perfection une belle assiette de crudité et de charcuterie.
Quantité : 1 pain de 600 gr – Préparation : 10 mn – Repos : 2 h – Cuisson : 30 mn
Pain traditionnel, Boulangerie – Prix de revient : 1.05 € le pain (au 12 Mars 2014)
Ingrédients :
- 20 cl d’eau
- 350 gr de farine T110
- 1 sachet de levure déshydratée
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de sucre
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 5 tranches de bûche de chèvre
Dans un saladier mettre la farine avec le sel. Bien mélanger. Ajouter l’eau, le sucre et la levure. Commencer à travailler la pâte avec les mains et rajouter l’huile d’olive. Former une belle boule, au besoin rajouter un peu de farine si la pâte colle.
Déposer la boule dans un saladier et mettre à lever dans un endroit chaud sans courant d’air, environ 1 h 30 mn. (J’utilise la fonction de mon four « pâte levée »)
Quand la pâte a doublé de volume, la dégazer sur un plan de travail fariné. Etaler un rectangle à l’aide d’un rouleau. La replier sur elle-même dans la longueur. Etaler encore et déposer les 5 tranches de chèvre.
Replier d’abord les deux petits côtés et ensuite rabattre les grands sur les chèvres comme un portefeuille.
Déposer sur une plaque allant au four et faire reposer encore 30 mn.
Préchauffer le four à 200°C.
Enfourner pour 30 mn et servir aussitôt accompagné de crudités.
Bon appétit !!!
Allez voir les belles participations :
Marine de Marine En Cuisine
Isa de AUX papilles D’ISA
Charlotte de Et Charlotte découvrit la cuisine
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très très joli pain, il me fait bien envie !!
Simple mais très bon !!
Avec le cœur de chèvre c’est une belle idée !
Merci, bon week-end. 🙂
Il est clair que vous avez du vous régaler ma chère Nathly ! il fallait y songer à la saveur du chèvre !! je trouve que ce n’était pas si facile car à part partir sur un style fougasse, comme ça je n’ai pas trop d’idée… Bravo donc à toi ! gros bisous
Merci Claudie. C’est que je j’aime beaucoup dans ces battle, c’est qu’à chaque thème on est obligé vraiment de se creuser les méninges, de sortir des sentiers battus… et attends de voir, la bataille food 11 : le thème « revisiter le s’more »!!! 🙂
Une bien jolie participation , et ça donne envie. Il est beau ton pain garni. Avec du chèvre en plus… Moi qui adore le fromage !
Tu pourrais nous rejoindre sur les batailles et battle !! 😉 c’est super sympa comme ambiance !!
Miam, il me met l’eau à la bouche ton petit pain au chèvre!! Bonne soirée, bizzzz
Merci Charlotte 🙂
Super appétissant ta participation , ça sent drôlement bon 🙂
Merci Jenna. Bises