Je m’associe à Cuisiner pour la paix en saluant aujourd’hui, jour de leur fête nationale, les Mauriciens à travers cette recette de chez eux

Après L’Asian Week, la Semaine Portugaise et l’Ex-Yougoslavia Week, nous voilà reparti, mes ami(e)s et moi pour une folle semaine culinaire dans une destination de rêve, la Semaine Créole.. de belles destinations pour une belle gastronomie. Ce choix nous vient de Valérie, notre non blogueuse du groupe qui résiste toujours à notre pression de lui faire ouvrir un blog 😉 Donc 1er jour = Apéritif et j’ai choisi cette très bonne recette pour grignoter du bout des doigts ces petits morceaux de poulet accompagné d’un bon vin blanc. Dans la tradition mauricienne, en fait c’est un plat qui se fait pour les grandes occasions et que l’on sert avec une salade de pommes de terre. Je ne regrette pas mon choix de l’avoir détourné pour l’apéro car mes invités se sont vraiment régalés. Le poulet est super croustillant, pas gras. Je l’avais accompagné d’une sauce épicée que j’avais reçu de mon partenaire Ayam. Elle était parfaite. Je vous laisse avec la recette et n’oubliez pas d’aller voir les recettes de mes copinautes… Vous allez avoir d’ici vendredi de quoi vous préparer un super menu venu tout droit des Îles. Je vous dit à demain pour l’entrée 🙂


Quantité : 40 pièces –   Préparation : 10 mn   – Repos : 1 nuit   –  Cuisson : 15 mn

Apéritif dinatoire mauricien   –   Prix de revient : 0.23 € la pièce (au 19 Juillet 2015)

Ingrédients :Poulet frit de l'ile maurice presentation

  • 20 ailes de poulet (non découpées)
  • 5 gousses d’ail
  • 3 cm de gingembre frais
  • 2 bouchons de whisky
  • Maïzena
  • Sel et poivre
  • Huile de friture

Poulet frit de l'ile maurice etape1Préparation :

La veille

Découper les ailes de poulet en séparant les ailes à la jointure des pilons. Les déposer dans un grand saladier.


Poulet frit de l'ile maurice etape2Éplucher l’ail et le gingembre et mixer le tout très finement. Ajouter cette préparation dans le saladier avec le whisky, le sel et le poivre. Il faut être assez généreux sur le poivre.

Bien mélanger pour que les ailes et pilons s’imprègnent bien des différents ingrédients. Recouvrir le saladier avec un film alimentaire et mettre au frais pour une bonne nuit.


Poulet frit de l'ile maurice etape3Le lendemain

Mettre la friteuse à chauffer.

Dans une assiette creuse, mettre de la maïzena. Passer les morceaux de poulet dans la maïzena en prenant soin de bien les recouvrir partout.


Poulet frit de l'ile maurice etape4Les poser dans le panier à friteuse (bien les espacer pour ne pas qu’ils collent entre eux), le plonger dans l’huile. Vérifier la cuisson de temps en temps, il faut qu’ils soient bien dorer.


Poulet frit de l'ile maurice fin

Les réserver au fur et à mesure au chaud.

 


Poulet frit de l'ile maurice etape5Servir accompagné d’une sauce épicée.

Celle-ci provient de mon partenariat avec la marque AYAM.

 

 


Poulet frit de l'ile maurice fin2

Pour l’apéritif, ils ont eu un franc succès.

Bon apéro !!!

Source : L’atelier de Kristel


Poulet frit de l'ile maurice slider


Avec Cuisiner pour la paix :

Association : Cuisiner pour la paix

Voici la liste des participants à ces 4 jours dans les Îles 🙂

Cooking N’co
Cuisine Voozenoo
Cyrielle Gourmandise
Des recettes à Gogo
Envie d’une recette végétarienne ?
Keskonmangemaman
La cabane des délices by Dan’s
Les Cookines
Marine en cuisine
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On est pas sorti de chez Perrine

Petite cuillère et Charentaises
Popote et nature
Pourquoi je grossis
Tisser Pâtisser
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32 commentaires sur Poulet frit de l’Île Maurice

  1. Même cuisiné ainsi ce n’est pas pour autant que je pourrais l’avaler ! Alors je passe mon tour, mais je te félicite pour ce beau plat ! Gros bisous

    • Merci Claudine, je sais que ce n’est pas du tout ta tasse de thé 😉
      On a tous nos faiblesses et moi, c’est la betterave :p
      Gros bisous

  2. Coucou Natly,
    je suis très heureuse de t’accueillir à nouveau pour saluer les habitants des autres pays avec Cuisiner pour la paix. Ta recette de poulet frit donne très envie ! C’est très gourmand et je l’ai jointe avec plaisir aux autres recettes de nos amies blogueuses culinaires sur le post dédié à nos amis Mauriciens ! Gros bisous

    • Merci So phie 🙂
      Je surveille le calendrier pour voir si j’ai des recettes qui correspondent en reserve pour le moment..
      Bisous et merci <3

  3. Je vis à Maurice et c’est une autre recette que j’ai apprise (farine pois chiche, citron, un oeuf, girofle, ail, gingembre, cannelle), je vais tester celle là avec plaisir

    • Nous avons adoré ces poulets frits et j’en fais de temps en temps, je vais en profiter pour tester la votre la prochaine.
      Merci, bon week-end.

  4. Oh la la comment j’ai pu tant rater de recette Nath !!!! 🙂
    Ce n’est pas bien….se plat doit être un vrai régal, rien qu’en lisant les ingrédients de la recette, on comprend tout de suite que cela sera succulent 😉

    Bisous associée 😉

    • Ce plat a été mon coup de cœur de cette semaine créole !! Cette marinade donne un goût extra au poulet et la panure, rien qu’avec la maïzena, rends le tout très léger !! Elles seront sur ma table samedi soir aussi. Tu viens? 😉 Big bisous

  5. Très sympa comme recette pour proposer du poulet de manière ludique, à l’apéro ou pourquoi pas en plat. J’aime beaucoup l’idée de ces saveurs créoles. Direction post it; merci du partage 😉

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