Après L’Asian Week, la Semaine Portugaise et l’Ex-Yougoslavia Week, nous voilà reparti, mes ami(e)s et moi pour une folle semaine culinaire dans une destination de rêve, la Semaine Créole.. de belles destinations pour une belle gastronomie. Ce choix nous vient de Valérie, notre non blogueuse du groupe qui résiste toujours à notre pression de lui faire ouvrir un blog 😉 Donc 1er jour = Apéritif et j’ai choisi cette très bonne recette pour grignoter du bout des doigts ces petits morceaux de poulet accompagné d’un bon vin blanc. Dans la tradition mauricienne, en fait c’est un plat qui se fait pour les grandes occasions et que l’on sert avec une salade de pommes de terre. Je ne regrette pas mon choix de l’avoir détourné pour l’apéro car mes invités se sont vraiment régalés. Le poulet est super croustillant, pas gras. Je l’avais accompagné d’une sauce épicée que j’avais reçu de mon partenaire Ayam. Elle était parfaite. Je vous laisse avec la recette et n’oubliez pas d’aller voir les recettes de mes copinautes… Vous allez avoir d’ici vendredi de quoi vous préparer un super menu venu tout droit des Îles. Je vous dit à demain pour l’entrée 🙂
Quantité : 40 pièces – Préparation : 10 mn – Repos : 1 nuit – Cuisson : 15 mn
Apéritif dinatoire mauricien – Prix de revient : 0.23 € la pièce (au 19 Juillet 2015)
- 20 ailes de poulet (non découpées)
- 5 gousses d’ail
- 3 cm de gingembre frais
- 2 bouchons de whisky
- Maïzena
- Sel et poivre
- Huile de friture
La veille
Découper les ailes de poulet en séparant les ailes à la jointure des pilons. Les déposer dans un grand saladier.
Éplucher l’ail et le gingembre et mixer le tout très finement. Ajouter cette préparation dans le saladier avec le whisky, le sel et le poivre. Il faut être assez généreux sur le poivre.
Bien mélanger pour que les ailes et pilons s’imprègnent bien des différents ingrédients. Recouvrir le saladier avec un film alimentaire et mettre au frais pour une bonne nuit.
Mettre la friteuse à chauffer.
Dans une assiette creuse, mettre de la maïzena. Passer les morceaux de poulet dans la maïzena en prenant soin de bien les recouvrir partout.
Les poser dans le panier à friteuse (bien les espacer pour ne pas qu’ils collent entre eux), le plonger dans l’huile. Vérifier la cuisson de temps en temps, il faut qu’ils soient bien dorer.
Les réserver au fur et à mesure au chaud.
Servir accompagné d’une sauce épicée.
Celle-ci provient de mon partenariat avec la marque AYAM.
Pour l’apéritif, ils ont eu un franc succès.
Bon apéro !!!
Source : L’atelier de Kristel
Voici la liste des participants à ces 4 jours dans les Îles 🙂
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Valérie
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Je vis à Maurice et c’est une autre recette que j’ai apprise (farine pois chiche, citron, un oeuf, girofle, ail, gingembre, cannelle), je vais tester celle là avec plaisir
Nous avons adoré ces poulets frits et j’en fais de temps en temps, je vais en profiter pour tester la votre la prochaine.
Merci, bon week-end.
Superbe cette recette .. tu me transportes dans les iles 😉
Cette recette est un coup de cœur !! on a vraiment adoré et depuis j’en refait souvent !! 🙂
j’adore le poulet frit, très chouette recette ça merci beaucoup !! bises
Il est particulièrement top celui-ci !!
Elle me tente bien cette recette…
Alors, il faut la tester !! 😉
Oh la la comment j’ai pu tant rater de recette Nath !!!! 🙂
Ce n’est pas bien….se plat doit être un vrai régal, rien qu’en lisant les ingrédients de la recette, on comprend tout de suite que cela sera succulent 😉
Bisous associée 😉
Ce plat a été mon coup de cœur de cette semaine créole !! Cette marinade donne un goût extra au poulet et la panure, rien qu’avec la maïzena, rends le tout très léger !! Elles seront sur ma table samedi soir aussi. Tu viens? 😉 Big bisous
Très sympa comme recette pour proposer du poulet de manière ludique, à l’apéro ou pourquoi pas en plat. J’aime beaucoup l’idée de ces saveurs créoles. Direction post it; merci du partage 😉
Super !! Tu me dis si tu les fait 😉
sympas tes petites grignotines de poulet , je vais essayer d’en faire en pensant à toi 😉
Tu vas te régaler, crois moi 🙂
ça donne envie et en prime, je voyage virtuellement à l’île Maurice que j’adore !!!
C’est un très beau voyage et une belle découverte culinaire !!
Je découvre cette thématique de semaine culinaire, je ne savais pas que ça existait, très chouette idée 🙂
Merci Corinne 😉 Bises
Du poulet, de la friture et du croustillant… on vient à quelle heure ?
Bises
Samedi soir à 20 h !! soirée amis, vous êtes les bien venue 😉
J’adoooore ! Il a l’air parfait ton poulet frit !! 🙂 Avec du citron c’est trop trop bon. <3
J’ai adoré cette recette et je pense qu’à l’avenir, ce sera ma recette fétiche 😉 Bisous
Je n’ai aucun doute à croire que ce poulet frit a eu du succès…
🙂 à refaire !!
il a l’air trop bon ce poulet croustillant !
C’est vraiment une très bonne recette !! Simple et le poulet à un moelleux et un parfum délicieux.