3 ingrédients pour réaliser ces roulés ! Très simple et rapide à faire, ils sont parfaits pour un repas du soir.
Les escalopes de dinde sont hyper moelleuses et bien parfumées avec le fromage de chèvre qui fond à l’intérieur. Le lard qui les entoure est très croustillant. Je les ai accompagné d’un reste de pâtes et de brocolis que j’ai cuit en vapeur puis je les ai fait sauter dans de l’huile d’olive.
Par rapport à la recette de Manue, j’ai ajouté au fond de mon plat, de la crème fraiche pour obtenir une bonne sauce pour napper les pâtes. C’est un repas complet vraiment délicieux.
Dans le cadre du jeu de Sonia : Tests de recettes entre blogueur, sur le thème « Fromage de chèvre», il n’y avait pas de blog attribué, j’ai donc choisi dans la liste des inscrits, celui d’Emmanuelle « Aux délices de Manue« . Merci pour cette bonne recette 🙂 !!
Quantité : 6 personnes – Préparation : 15 mn – Cuisson : 25 mn
Plat familial – Prix de revient : 2.90 € par personne (au 29 septembre 2024)
- 6 tranches d’escalopes de dinde
- 24 tranches fines de poitrine fumée
- 2 bûches de chèvre moyennes
- Origan
- Sel et poivre
- 20 cl de crème fraiche semi-épaisse (facultatif)
Préchauffer le four à 200°C.
Aplatir les escalopes de dinde, les saler et poivrer.
Couper les bûches de chèvre en 4 dans la longueur et déposer un morceau sur chaque escalope.
Saupoudrer l’ensemble d’origan.
Déposer sur une planche 4 tranches de lard fumé, les faire chevaucher un peu.
Rouler une escalope de dinde sur le fromage pour un faire un rouleau, le déposer sur les tranches de lard et rouler l’ensemble. Fermer les bords avec des pics en bois.
Faire pareil pour les autres escalopes et les déposer au fur et à mesure dans un plat à la bonne dimension.
Il va rester de la bûche de chèvre, la couper en morceaux et les déposer entre les roulés.
Facultatif : avant de poser mes roulés dans le plat, j’ai versé 20 cl de crème fraiche semi-épaisse pour avoir un peu de sauce. A la fin de la cuisson, j’ai levé les roulés et j’ai fouetté la sauce dans le plat pour bien la mélanger avec le fromage de chèvre fondu.
Servir accompagné de pâtes, légumes, riz … au choix.
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dommage que ce soit de la dinde autrement je me serait régalée. Heureusement le veau existe ! c’est un bon plat complet et gourmand. gros bisous
Je vais les tester aussi avec le veau car ça doit le rendre bien moelleux.
Gros bisous, bonne soirée
Voilà une très jolie et savoureuse façon de cuisiner la dinde !
Bonne journée, bises.
Le chèvre qui fond dans la viande, c’est un régal 🙂
Bisous
Humm une recette bien gourmande !
Bisous belle journée
Très !!
Bisous
Merci beaucoup Nathalie, je me suis permise de prendre ta photo pour ma prochaine mise à l’honneur.
Bonne journée, bisous
Avec plaisir et merci encore pour ces roulés qui ont fait l’unanimité.
Bisous
Hum c’est super appétissant
Bravo
Bises
Rapide et trop bon 🙂
Bisous
ça donne faim
🙂