3 ingrédients pour réaliser ces roulés ! Très simple et rapide à faire, ils sont parfaits pour un repas du soir. 

Les escalopes de dinde sont hyper moelleuses et bien parfumées avec le fromage de chèvre qui fond à l’intérieur. Le lard qui les entoure est très croustillant. Je les ai accompagné d’un reste de pâtes et de brocolis que j’ai cuit en vapeur puis je les ai fait sauter dans de l’huile d’olive. 

Par rapport à la recette de Manue, j’ai ajouté au fond de mon plat, de la crème fraiche pour obtenir une bonne sauce pour napper les pâtes. C’est un repas complet vraiment délicieux. 

Dans le cadre du jeu  de Sonia : Tests de recettes entre blogueur, sur le thème « Fromage de chèvre», il n’y avait pas de blog attribué, j’ai donc choisi dans la liste des inscrits, celui d’Emmanuelle « Aux délices de Manue« . Merci pour cette bonne recette 🙂 !!


Quantité : 6 personnes –   Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 25 mn

Plat familial   –   Prix de revient : 2.90 € par personne (au 29 septembre 2024)

Ingrédients :Roulés de dinde au chèvre et lard fumée presentation

  • 6 tranches d’escalopes de dinde
  • 24 tranches fines de poitrine fumée
  • 2 bûches de chèvre moyennes
  • Origan
  • Sel et poivre
  • 20 cl de crème fraiche semi-épaisse (facultatif)

Roulés de dinde au chèvre et lard fumée étape1Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Aplatir les escalopes de dinde, les saler et poivrer.

Couper les bûches de chèvre en 4 dans la longueur et déposer un morceau sur chaque escalope.

Saupoudrer l’ensemble d’origan.


Roulés de dinde au chèvre et lard fumée étape2Déposer sur une planche 4 tranches de lard fumé, les faire chevaucher un peu.

Rouler une escalope de dinde sur le fromage pour un faire un rouleau, le déposer sur les tranches de lard et rouler l’ensemble. Fermer les bords avec des pics en bois.


Roulés de dinde au chèvre et lard fumée étape3Faire pareil pour les autres escalopes et les déposer au fur et à mesure dans un plat à la bonne dimension.

Il va rester de la bûche de chèvre, la couper en morceaux et les déposer entre les roulés.

Facultatif : avant de poser mes roulés dans le plat, j’ai versé 20 cl de crème fraiche semi-épaisse pour avoir un peu de sauce. A la fin de la cuisson, j’ai levé les roulés et j’ai fouetté la sauce dans le plat pour bien la mélanger avec le fromage de chèvre fondu.


Roulés de dinde au chèvre et lard fumée finEnfourner pour 20 à 25 mn.


Roulés de dinde au chèvre et lard fumée fin2Servir accompagné de pâtes, légumes, riz … au choix.


Roulés de dinde au chèvre et lard fumée fin3Bon appétit !!!

 


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6 commentaires sur Roulés de dinde au chèvre et lard fumé

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