Glace à la vanille maison (avec sorbetière)

Glace à la vanille maison avec sorbetière une

Bon, je suis d’accord avec vous… c’est presque la fin de l’été et je vous sors une glace… moi, je dis… il n’y a pas de saison pour ce faire plaisir !! Alors régalons-nous avec cette délicieuse glace que j’ai réalisé avec une belle gousse de vanille de Madagascar et en plus accompagné des Rosaces pommes, cannelle tiède de Coco… je vous vois d’ici… vous salivez d’envie   😉  Cette glace est un grand classique mais tellement savoureuse.. je m’éclate avec ma sorbetière !!

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Rosaces aux pommes et cannelle

Rosaces aux pommes,cannelle une

Voici une recette que j’ai trouvé il y a un petit moment sur le blog d’une copinaute « Coco06 » qui gère le blog « Cuisine en folie« . J’ai tout de suite eu envie de les tester accompagné d’une délicieuse glace à la vanille maison. Nous nous sommes régalés. Ces petites rosaces ont un très bon goût de cannelle, les pommes coupés finement fondent en bouche…  D’ailleurs, je pense qu’elles vont refaire partie d’un de mes dessert le week-end prochain, il me reste encore un bac de Glace à la vanille… ben quoi?? il faut bien liquider toutes les glaces avant l’hiver….  non????   😉   En attendant, je vous les recommande et allez faire un tour chez Coco, c’est pleins de bonnes choses.

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Tomates farcies au riz et oeufs gratinés

Tomates farcies au riz et oeufs gratines une

Voici un plat que je fais quand je suis en manque d’inspiration  😉  car j’ai toujours dans mon frigo et mes placards des aliments de bases : des tomates, des œufs et du riz !! C’est une recette simple, très bonne et qui dépanne bien. Je lui ajoute souvent du jambon blanc mais on peut mettre de la chair à saucisse, des knackis, des lardons, du thon… ce que l’on a sous la main, j’ai même fait un jour avec des chutes de saumons fumés, c’est terrible !!

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Tiramisu aux Reines-Claudes et café

Tiramisu aux Reines-claudes et cafe une

Un matin, j’étais en train de prendre mon petit déjeuner. Je m’étais fait un café et des biscottes avec de la confiture de Reines-Claudes, j’adore 🙂 . Je regardais mon saladier de fruits avec ses prunes et l’idée de faire un tiramisu à germé dans mon esprit qui peu à peu sortait des limbes du sommeil. Je me suis dit, « pourquoi ne pas associer ces prunes au café dans un dessert frais » !??! et voilà, un tiramisu est né et en plus il est génial !!  Un dessert bien de saison, profitez de ces belles Reines-claudes sur les étalages pour tester ce dessert  😉

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Blancs de poulet grillés, crème de petits pois et purée maison

Blancs de poulet grillés, crème de petits pois et pureé maison une

Voici un plat que l’on peut cuisiner le dimanche en famille. Il est simple avec des ingrédients classiques, il plait à une majorité de personnes et les enfants adorent. Profiter des derniers petits pois de saison, sinon avec des surgelés c’est le même résultat. Et regarder la belle présentation que l’on peut faire.  🙂

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Agneau au ras-el-hanout

Agneau au ras-el-hanout une

Ce plat est une explosion de saveur en bouche.  Je le cuisine depuis des années et je le peaufine toujours un peu pour essayer de trouver l’accord parfait des épices. Là, j’y suis !!   🙂  Le dosage de chaque épice est parfaitement équilibré , avec un subtil goût légèrement sucré… à vous de tester, moi j’en mangerais à me faire « péter la pense »,tellement je suis addict de ce style de plat. Je l’ai réaliser avec les épices de mon partenaire L’ile aux épices… cliquez, vos serez surpris par la diversité et les prix… et ce sont des épices de 1er choix !!  

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Brochettes de fraises-mangue au sirop de grenadine

Brochettes de fraises-mangue au sirop de grenadine une

La « Cuisine de Gut » est un blog où j’aime me balader. Il est très accueillant, les recettes simples, gourmandes.. à la portées de tous. Lors d’une de mes balades, je suis tombée sur ces brochettes. J’étais en train d’organiser l’anniversaire de mon fils, début juillet et cette idée m’a paru simple, fraiche.. idéale. J’ai remplacé les clémentines par une belle mangue bien juteuse. Ce fût un carton plein au niveau des enfants. J’en ai fait 20, ils étaient 12… en me disant que cela suffirait avec les bonbons et gâteaux en plus. Vous me croyez si je vous dit que j’en ai même pas goûté une et qu’en plus je me suis faite enguirlander (gentiment 😉 ) car j’en avais pas fait assez !!!  Merci Claudie pour ce partage… j’en ai encore une ou deux en réserve !! 

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Wok de boeuf sauté aux légumes croquants

Wok de boeuf saute aux legumes croquants une

Je suis très adepte des cuisines au Wok. Je trouve cette cuisson juste parfaite pour saisir des morceaux de viandes et conserver le croquant des légumes. Cette recette, je l’ai prise sur un livre « Cuisine conviviale : Wok » et je l’ai arrangé à ma façon !! Des légumes printaniers, une sauce sucré-salé que j’ai relevé avec du poivre de Sichuan de mon partenaire L’ile aux épices.. tous ce qu’on aime. Pour la viande, on peut utiliser du filet de boeuf (très bon mais onéreux, mon prix de revient est calculé avec ce morceau) du rumsteck, du paleron ou gite… à vous de voir. 

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Biscuits croquants au sirop d’érable

Biscuits croquants au sirop d'erable une

J’ai eu l’occasion de tomber sur une super promotion pour du Sirop d’érable. 3 bouteilles pour le prix d’une et en plus une très bonne marque que je paye assez cher pour avoir de la qualité. Donc, j’en ai profité pour faire ces superbes biscuits croquants. Ils ont un goût sublime. Ils se conservent quelques jours dans une boite hermétique. Je vous les conseille vivement.

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Risotto aux carottes

Risotto aux carottes une

J’aime le risotto.On peut le cuisiner avec n’importe quel ingrédient, tant que l’on prend un bon riz « Arborio » pour moi c’est le meilleur et que l’on respecte bien le processus de cuisson. Avec de belles jeunes carottes bien tendres et des oignons nouveaux, je vous propose aujourd’hui ce délicieux risotto. Idéal pour accompagner des grillades. Merci Emma pour ce partage  😉

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Tartelettes aux tomates cerises, parmesan et basilic

Tartelettes aux tomates cerises, parmesan et basilic

De délicieux tartelettes qui sentent bon le Sud avec ce basilic. Je vous présente cette recette dans le cadre de Culino Versions. Quand nous avons fait le thème, j’ai cherché une recette, tarte ou cake, qui s’emporte et se mange facilement. J’ai tout de suite pensé à ces tartelettes qui sont excellentes froides. Elles sont facile à manger à la main, à transporter et très rafraichissante… le jus des tomates cerises qui vous coulent dans la gorge !! Miam… trop bon !! Pour la photo pique-nique, j’ai opté pour mon jardin !! j’ai un très grand jardin, plein d’arbres au fond (une mini forêt) et au milieu une belle table en pierre qui m’a servi de base pour ce pique improvisé !! … finalement, nous y sommes resté pour le repas !! A quoi bon faire des km, alors qu’on a le site chez soi  🙂

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