Pour le Tour rapide N° 12 de Miss Cuisine « Tour en cuisine », j’ai été choisir sur le blog de Délices et gourmandises qui a été crée par Amandine. Un blog qui regorge de douceurs. Je vous invite à aller y faire une visite car j’ai été épaté par son jeune âge et déjà la profusion de recettes qu’elle a mis. J’ai fait un choix simple mais délicieux, ces Sablés breton sont irrésistible. D’ailleurs ils ont pas vécu longtemps. Et pour ce tour, c’est Neaira du blog Mademois’ El Gato qui vient faire un tour ici. Je suis curieuse de voir sa réalisation.
Quantité : 30 sablés – Préparation : 10 mn – Cuisson : 20 mn Biscuits faciles – Prix de revient : 0.10 € par sablés (au 21 Janvier 2012) |
Ingrédients :
Par rapport à la recette d’Amandine ICI, j’ai doublé les quantités. |
Etaler la pâte sur le plan de travaille sur une épaisseur de 0.5 cm. Avec un emporte pièce découper les formes. J’ai choisi de les faire rond et la prochaine fois (car j’en referais !! ) je doublerais leurs épaisseurs car ils doivent être encore meilleur. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. |
Enfourner pour 20 mn, les sortir lorsqu’ils sont dorés et légèrement mou sous le doigt.Les faire refroidir sur une grille.Bonne gourmandise !!! |
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A la place du sucre semoule j’ai mis du sucre glace (de moitié…je divise toujours par 2 les doses de sucre dans les gâteaux)…ils sont hyper légers et croustillants !
délicieux….
Oh !! Merci pour ce retour !! 🙂
Avec le temps, je mets également de moins en moins de sucre.
Comme j’avais dans l’idée de les refaire pour remettre mon article à jour, je retiens votre idée de sucre glace.
Encore merci Maryline.
Bonne journée
Natly
moi qui suis une pure bretonne j’adore tes gateaux =D
Merci beaucoup, c’est un très beau compliment !!
j’adore ces petits biscuits, simple à faire en plus ! bonne semaine, bises Lou
Merci, Lou pour ta visite. Bonne semaine aussi.
Bonjour natly
depuis le temps que je veux tester ce gâteau et là tu me donnes envie avec ta très belle réalisation!!
bravo et à bientôt
Vas-y sans hésiter et tiens moi au courant.
super bau ces sablés breton
Merci !!
ils doivent etre meileurs maisons ! Tu les as superbement réussis ! bravo
bisous
C’est vrai qu’ils sont exquis, mais la prochaine fois je les ferais un peu plus épais, ce doit être encore meilleur. Merci de ta visite.
Très jolis sablés 🙂 Bon dimanche!
Merci de ta visite
ça devait être bien bon 🙂
Ben, j’en ai goûté qu’un moi!!! Mais mes monstres ce sont éclatés !!
Très jolis ces petits sablés…
Et très bon…
j’aime beaucoup!!
bon dimanche
Merci zabelle