La Ronde Inter blog a repris du service pour la 25ème édition. Le hasard du tirage au sort m’a emmené faire un tour chez Hitomi “Le chaudron en ébullition”. J’ai trouvé un grand choix de recettes et je me suis laissé tenter par celle-ci. Des biscuits super bons!! Croquants et moelleux… Bon je vous laisse découvrir la recette et je vais voir ce que la copinaute du blog “Mets gourmandises” a trouvé ici.


Quantité : 26 biscuits   –   Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 12 mn par plaque

Biscuits gourmands et facile   –   Prix de revient : 0.21 € le biscuit (au 25 Février 2012)

Ingrédients :

  • 250 gr de chocolat noir Biscuits craquelés au chocolat presentation
  • 55 gr de beurre
  • 100 gr de sucre
  • 2 œufs
  • 210 gr de farine
  • 2 c à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • Du sucre glace

Préparation :

Pour la réalisation, Hitomi a utilisé son Thermomix, sa recette est ICI (je n’en ai pas 🙁 )

Mettre le sucre et les œufs dans un saladier et les battre au fouet jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro ondes, mélanger et ajouter la vanille. Ajouter aux œufs + sucre dans le saladier et bien mélanger.

Ajouter la farine, le sel et la levure. Mélanger pour obtenir une belle pâte bien homogène. Mettre le saladier 1 heure au frais.

Verser le sucre glace dans une assiette creuse. Prendre ensuite l’équivalent d’une cuillère à café de pâte et rouler avec la paume de la main pour obtenir une boule. Rouler la boule dans le sucre glace pour l’enrober puis déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.

Cuire 15 minutes à four chaud 200°C (12 minutes à 200°C chaleur tournante chez moi) Les poser sur une grille pour les faire refroidir.


Biscuits craquelés au chocolat fin

Ne pas les déguster trop vite !!!

Cette recette est sublime. Ils sont craquant dehors, moelleux à l’intérieur. Mon fils s’est régalé avec, le matin au petit déjeuner trempé dans son bol de lait.

Bonne gourmandise !!!


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About Natly

Blogueuse culinaire de 51 ans, mariée et maman d’un garçon de 12 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

32 commentaires sur Biscuits craquelés au chocolat – Ronde N° 25

  1. Voozenoo, j’ai mis tes petits biscuits aussi sur le post de la Ronde n°26 (j’ai testé ceux de Jacre avec le lait concentré sucré, ils sont top aussi, en fait les 2 sont super bons !).
    Bonne fin d’après midi.

    • Je suis contente que la recette t’ait plu. C’est vrai que c’est un délice. Merci pour la visite et à bientôt!!!

  2. Coucou,
    d’avoir terminé la Ronde par cette recette m’a donné envie de la faire hier soir et je confirme, ils sont excellents ces petits gâteaux craquelés, j’adore !
    J’ai laissé 15 mn, c’était parfait (ma fonction chaleur tournante ne marche plus).
    Merci d’avoir fait tourner la recette et bonne soirée 🙂

    • Ils le sont, je suis très difficile en gâteau ou biscuits au chocolat et là je les ai trouvé divin. Bonne soirée.

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