La Ronde Inter blog a repris du service pour la 25ème édition. Le hasard du tirage au sort m’a emmené faire un tour chez Hitomi « Le chaudron en ébullition ». J’ai trouvé un grand choix de recettes et je me suis laissé tenter par celle-ci. Des biscuits super bons!! Croquants et moelleux… Bon je vous laisse découvrir la recette et je vais voir ce que la copinaute du blog « Mets gourmandises » a trouvé ici.
Quantité : 26 biscuits – Préparation : 15 mn – Cuisson : 12 mn par plaque
Biscuits gourmands et facile – Prix de revient : 0.21 € le biscuit (au 25 Février 2012)
Ingrédients :
- 250 gr de chocolat noir
- 55 gr de beurre
- 100 gr de sucre
- 2 œufs
- 210 gr de farine
- 2 c à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de vanille liquide
- Du sucre glace
Préparation :
Pour la réalisation, Hitomi a utilisé son Thermomix, sa recette est ICI (je n’en ai pas 🙁 )
Mettre le sucre et les œufs dans un saladier et les battre au fouet jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro ondes, mélanger et ajouter la vanille. Ajouter aux œufs + sucre dans le saladier et bien mélanger.
Ajouter la farine, le sel et la levure. Mélanger pour obtenir une belle pâte bien homogène. Mettre le saladier 1 heure au frais.
Verser le sucre glace dans une assiette creuse. Prendre ensuite l’équivalent d’une cuillère à café de pâte et rouler avec la paume de la main pour obtenir une boule. Rouler la boule dans le sucre glace pour l’enrober puis déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.
Cuire 15 minutes à four chaud 200°C (12 minutes à 200°C chaleur tournante chez moi) Les poser sur une grille pour les faire refroidir.
Ne pas les déguster trop vite !!!
Cette recette est sublime. Ils sont craquant dehors, moelleux à l’intérieur. Mon fils s’est régalé avec, le matin au petit déjeuner trempé dans son bol de lait.
Bonne gourmandise !!!
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Voozenoo, j’ai mis tes petits biscuits aussi sur le post de la Ronde n°26 (j’ai testé ceux de Jacre avec le lait concentré sucré, ils sont top aussi, en fait les 2 sont super bons !).
Bonne fin d’après midi.
j’ai fait mercredi les biscuit craquelé au chocolat il sont delicieux et trés moeulleux
Je suis contente que la recette t’ait plu. C’est vrai que c’est un délice. Merci pour la visite et à bientôt!!!
Coucou,
d’avoir terminé la Ronde par cette recette m’a donné envie de la faire hier soir et je confirme, ils sont excellents ces petits gâteaux craquelés, j’adore !
J’ai laissé 15 mn, c’était parfait (ma fonction chaleur tournante ne marche plus).
Merci d’avoir fait tourner la recette et bonne soirée 🙂
Merci de ta visite et je suis contente qu’il t’es plu. Bonne soirée.
et bien, je termine brillamment la Ronde avec tes petits craquelés :))
Bon week end !!
Merci pour ta visite, moi j’ai pas encore fini ma ronde !!
Ils ont l’air extra
Ils le sont, je suis très difficile en gâteau ou biscuits au chocolat et là je les ai trouvé divin. Bonne soirée.
humm très réussis! miam ^^ biz
Trop bon…………….. Bises.
C’est une belle réussite!!!Bises.
Ils sont très réussis tes petits biscuits, très très gourmands !! bises
Ils sont très appétissants!
hmmm ces biscuits craquelés ont l’air délicieux! ça fait un moment que je veux en faire et je crois que je vais adopter cette recette! un très bon choix gourmand 🙂 bonne ronde !
wouahhhhh j’ai toujours bavé dedans ces craquelés !!
les tiens sont superbes bravo !!! j’ai noté la recette
Bonne ronde
Elles est super simple à faire. Tu vas régaler tes loustics!!
Merci pour ta participation 😉
Merci pour ta visite et pour votre travail à toutes.
Ils sont superbes, contente que la recette t’aie plu. Bises.
Elle a obtenu la mention « Super biscuit » !!! Merci.
de très jolies photos pour un bon biscuit que j’adore !!!
bon dimanche
Une belle découverte pour nous, on a adoré surtout mon petit crapaud !! Merci pour ta visite.
des jolis biscuits chocolatés pour cette nouvelle ronde. bon dimanche
J’en piquerais bien quelques uns au passage…
avec un bon thé…
Miam des petites gourmandises délicieuses
ça part trop vite !!!
ils sont bien réussis
Merci.
J’aime beaucoup ton choix pour la ronde, bravo à toutes les deux pour cette recette, je continue ma ronde !
Merci pour ta visite.