Pour les 10 ans de mon fils avec ses copains, il m’a épaté car il ne m’a pas demandé, comme chaque année, un gâteau que je suis bien incapable de faire même en tant que « Maman blogueuse » comme il aime le dire… Il m’a dit « Je veux un gâteau frais, crémeux avec des fruits rouges et pleins de chocolat blanc et de chantilly« . J’ai de suite pensé au cheesecake… Facile, à faire la veille et la décoration le jour même, sans cuisson, c’est parfait. Les gosses se sont vraiment éclatés avec.. on a rajouté encore plus de fruits et de chantilly sur chaque part pour plus de gourmandise !! Que du bonheur quand je les vois manger dans un silence religieux avec des « hummm » qui s’échappent de temps en temps 😉
Quantité : 10 personnes – Préparation : 1 h – Cuisson : 0 mn
Dessert gourmand – Prix de revient : 1.26 € par personne (au 24 juillet 2016)
Ingrédients : Base
- 1 paquet de Mc Vitie’s Original nature
- 120 gr de beurre ramolli
Crème
- 600 gr de fromage type « Philadelphia »
- 250 gr de mascarpone
- 2 tablettes de chocolat blanc pâtissier
Chantilly
- 50 cl de crème liquide entière
- 1 c. à soupe bombée de sucre glace
- 1 c. à café d’extrait de vanille
- 1 sachet de Chantifix
Fruits
- 200 gr de framboises + pour la décoration
- 150 gr de myrtilles + pour la décoration
Dans le bol d’un mixeur, mettre le ¾ du paquet de galette Mc Vitie’s, ajouter le beurre pommade et mixer le tout.
Prendre un moule à manqué à charnière 26 cm, le recouvrir de papier sulfurisé. Etaler la pâte sur le fond, bien la tasser et l’aplatir avec une spatule. Réserver au frais le temps de préparer la crème.
Dans un saladier, mettre le fromage et le mascarpone, bien mélanger.
Faire fondre le chocolat blanc coupé en morceaux au micro-ondes. Bien mélanger et le rajouter au mélange précédant. Bien fouetter la préparation pour faire refroidir le chocolat et obtenir une belle texture.
Reprendre le moule à manqué. Verser la moitié de la crème dessus, disposer des myrtilles et des framboises.
Recouvrir avec le reste de crème et le placer au frigidaire pour la nuit.
Dans un bol froid, verser la crème liquide froide, le sucre et l‘extrait de vanille. Fouetter le tout pour obtenir une chantilly épaisse et ferme. Quand elle est bien ferme, ajouter le sachet de chantifix et donner encore 2 ou 3 tours de fouet pour la fixer. Remplir une poche à douille et la mettre au frais.
Démouler le cheesecake, le placer sur un plat et décorer avec la chantilly et les fruits restants.
Bonne gourmandise !!!
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Merci pour ces excellentes explications.
J’ai réalisée la recette…. un Délice !!! Vraiment merci pour ce partage ! C’était aussi bon que les cheesecake que je prends lorsque je vais dans des coffee shops ! 😀
Merci beaucoup pour cette recette que je vais voir à essayer rapidement 🙂
Merci 😉
Emmm….,ce cheesecake est délicieux. Merci pour la recette ! Très belle idée. C’est un plaisir de vous lire.
Avec du chocolat blanc. Quel délice!
Merci pour toutes ces recettes
rhooooooo ça aussi j’adoooore !!! je suis assez fan de cheese cake et avec tes ingrédients hummmmmmm !!!! je croyais mettre inscrite à ta newletter je ne reçois rien, j’ai du confondre, je reteste la réinscription ! si je vois rien arrivée je verrai avec toi, sinon va falloir que je me penche sur tes pages, je suis accrocs aux nouvelles idées salés ou gourmandes, même si j’ai pas trop le temps d’être en cuisine j’aime choisir dans mon cahier de recettes des copines la recette qui me fait tilt du jours 😉 oui je sais c’est compliqué mais je suis fan de mon système 🙂
bisous
laurence/nathalie
Je vais verifier si je te vois dans ma liste 😉
Merci beaucoup pour cette superbe balade 🙂
De gros bisous ma belle et il va falloir que je publie la recette que j’ai prise chez toi 😉
Moi aussi, je me suis balader mais j’ai rien dit pour te faire une surprise 🙂
Bisousssss
C’est très jolie.Merci pour la recette.Je vais le faire.
Merci beaucoup pour votre article très détaillé et clair
Il est très beau et très bien réussi ce cheesecake Nath !
Il donne envie de le savourer, bravo.
Bisous
Merci Seb !! Mais dis donc, tu es bien matinal !! 😉
Bisous
je vais garder ta recette, ça me tente carrément, c’est bientot l’anniversaire de ma fille aînée, y’a du gâteau dans l’air !! bisous bon weekend
Vous allez vous régaler 😉 tu me diras !
Bisous
bien envie de tenter ta belle fraîcheur 🙂 surtout si elle devient célèbre 😉 je pourrai dire ! ouiiii je l’ai faite aussi 😉 j’essaierai bien avec des abricots tiens ! bisous
ça doit être pas mal avec des abricots, je vais le tester aux pêches.
Bisous 😉 et on verra, s’il devient célèbre 🙂
Hum je ne connaissais pas cette recette.Merci pour le partage
Et ensuite un petit entrainement d’aquabike pour éliminer tout ça 😉
Très beau gateau bien gourmand. Je peux vous en prendre une part? 🙂 🙂 🙂
Avec plaisir 😉 mais il faudra patienter !!
Chocolat blanc et framboises : c’est de la pure gourmandise à laquelle on ne peut résister
lol 🙂 oui très difficile d’y résister à ce cheesecake, mon fils savait exactement ce qu’il voulait 😉
magnifique , par quel autre biscuit ,je peut remplacé merci
Merci, le biscuit Mc vitie’s étant légèrement salé pour rester sur le même goût vous pouvez mettre des Tucs ou alors des biscuits style petit beurre.
Bonne fin de soirée.
Aie aie aie……je craque
Superbe et excellent
Bises
Tu peux craquer sur une version mini 😉
Bises
Il est vraiment superbe!!!
Merci Pauline 🙂
Super gourmand ton cheesecake !
Merci Aurélie, Bonne journée
Oh la la, quelle merveille, ça il faut que je teste absolument un jour où ma table est pleine. Merci Natly pour cette merveille. Gros bisous
Il te faut une grande tablée 😉
Où alors tu divises les quantité par 2 ou 4 et le réalise en version individuelle.
Bisous SOphie
il est top ton cheesecake
bisous
Merci 🙂
Bises
Ce gâteau d’anniversaire est magnifique !!!
Je profite pour souhaiter à ton fils toute la bonheur du monde pour cet an de plus
Gros bisous
Rosa
Merci Rosa pour lui 😉
De gros bisous
il est absolument terrible ton cheesecake! quelle gourmandise!
Le chocolat blanc avec les deux fromages lui apportent un super crémeux et une belle tenue 😉
Les gosses se sont vraiment éclatés avec.
Bises
Magnifique ma praline !! bisous 😉
T’es speedy gonzales toi 😀
Pas eu le temps de publier sur FB que tu es déjà là !!
Merciii
Gros bisous