Pour les 10 ans de mon fils avec ses copains, il m’a épaté car il ne m’a pas demandé, comme chaque année,  un gâteau que je suis bien incapable de faire même en tant que “Maman blogueuse” comme il aime le dire… Il m’a dit “Je veux un gâteau frais, crémeux avec des fruits rouges et pleins de chocolat blanc et de chantilly“. J’ai de suite pensé au cheesecake… Facile, à faire la veille et la décoration le jour même, sans cuisson, c’est parfait.  Les gosses se sont vraiment éclatés avec.. on a rajouté encore plus de fruits et de chantilly sur chaque part pour plus de gourmandise !! Que du bonheur quand je les vois manger dans un silence religieux avec des “hummm” qui s’échappent de temps en temps 😉


Quantité : 10 personnes –   Préparation : 1 h   –   Cuisson : 0 mn

Dessert gourmand   –   Prix de revient : 1.26 € par personne (au 24 juillet 2016)

Ingrédients : Base

  • 1 paquet de Mc Vitie’s Original nature
  • 120 gr de beurre ramolli

Crème

Chantilly

  • 50 cl de crème liquide entière
  • 1 c. à soupe bombée de sucre glace
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 1 sachet de Chantifix

Fruits


Cheesecake au chocolat blanc, framboises et myrtilles etape1Préparation : La veille

Dans le bol d’un mixeur, mettre le ¾ du paquet de galette Mc Vitie’s, ajouter le beurre pommade et mixer le tout.

Prendre un moule à manqué à charnière 26 cm, le recouvrir de papier sulfurisé. Etaler la pâte sur le fond, bien la tasser et l’aplatir avec une spatule. Réserver au frais le temps de préparer la crème.

Dans un saladier, mettre le fromage et le mascarpone, bien mélanger.

Faire fondre le chocolat blanc coupé en morceaux au micro-ondes. Bien mélanger et le rajouter au mélange précédant. Bien fouetter la préparation pour faire refroidir le chocolat et obtenir une belle texture.


Cheesecake au chocolat blanc, framboises et myrtilles etape2Reprendre le moule à manqué. Verser la moitié de la crème dessus, disposer des myrtilles et des framboises.

 


Cheesecake au chocolat blanc, framboises et myrtilles etape3Recouvrir avec le reste de crème et le placer au frigidaire pour la nuit.

 


Cheesecake au chocolat blanc, framboises et myrtilles finLe lendemain

Dans un bol froid, verser la crème liquide froide, le sucre et l‘extrait  de vanille. Fouetter le tout pour obtenir une chantilly épaisse et ferme. Quand elle est bien ferme, ajouter le sachet de chantifix et donner encore 2 ou 3 tours de fouet pour la fixer. Remplir une poche à douille et la mettre au frais.


Cheesecake au chocolat blanc, framboises et myrtilles fin2Démouler le cheesecake, le placer sur un plat et décorer avec la chantilly et les fruits restants.

Bonne gourmandise !!!


Cheesecake au chocolat blanc, framboises et myrtilles slider


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About Natly

Blogueuse culinaire de 51 ans, mariée et maman d’un garçon de 12 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

38 commentaires sur Cheesecake au chocolat blanc, framboises et myrtilles

  1. rhooooooo ça aussi j’adoooore !!! je suis assez fan de cheese cake et avec tes ingrédients hummmmmmm !!!! je croyais mettre inscrite à ta newletter je ne reçois rien, j’ai du confondre, je reteste la réinscription ! si je vois rien arrivée je verrai avec toi, sinon va falloir que je me penche sur tes pages, je suis accrocs aux nouvelles idées salés ou gourmandes, même si j’ai pas trop le temps d’être en cuisine j’aime choisir dans mon cahier de recettes des copines la recette qui me fait tilt du jours 😉 oui je sais c’est compliqué mais je suis fan de mon système 🙂
    bisous
    laurence/nathalie

    • Je vais verifier si je te vois dans ma liste 😉
      Merci beaucoup pour cette superbe balade 🙂
      De gros bisous ma belle et il va falloir que je publie la recette que j’ai prise chez toi 😉
      Moi aussi, je me suis balader mais j’ai rien dit pour te faire une surprise 🙂
      Bisousssss

    • ça doit être pas mal avec des abricots, je vais le tester aux pêches.
      Bisous 😉 et on verra, s’il devient célèbre 🙂

    • Merci, le biscuit Mc vitie’s étant légèrement salé pour rester sur le même goût vous pouvez mettre des Tucs ou alors des biscuits style petit beurre.
      Bonne fin de soirée.

    • Il te faut une grande tablée 😉
      Où alors tu divises les quantité par 2 ou 4 et le réalise en version individuelle.
      Bisous SOphie

  2. Ce gâteau d’anniversaire est magnifique !!!
    Je profite pour souhaiter à ton fils toute la bonheur du monde pour cet an de plus
    Gros bisous
    Rosa

    • Le chocolat blanc avec les deux fromages lui apportent un super crémeux et une belle tenue 😉
      Les gosses se sont vraiment éclatés avec.
      Bises

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