Ce mois-ci pour le thème d’une « Escapade en cuisine« , je suis allée chez « Magg Kitchenette » pour trouver une recette sucrée à emporter en pique-nique. J’ai découvert un joli blog mais j’ai eu beaucoup de mal à trouver une recette vraiment adapté. Parfois, choisir une recette sur un thème donné est beaucoup plus difficile qu’on ne le croit. Je voulais pas de crème car ça doit s’emporter en pique nique, il fallait que le dessert est un peu de tenu, salades de fruits, ça me disait rien… Pas de biscuits, juste des muffins et des cornes de gazelles, en fait, j’étais bien embêtée !! Puis après avoir fait le tour plusieurs fois, je me suis arrêtée sur cette recette de gâteau roulé. Pas de crème, ni d’œuf, ni de beurre.. rien qui craint la chaleur… je me suis lancée et je le regrette vraiment pas !! C’est une pure merveille en bouche.. un régal avec le croustillant de la pâte et le moelleux des fruits. Pour emporter, on peut le prendre en entier dans une boite et le couper sur place puis le servir dans des petites coupelles… on peut même pousser le vice à emporter le jus des fruits qui ont compotés et en mettre un peu dessus 😉 C’est Sophie du blog « Un livre gourmand » qui vient choisir une recette chez moi, je vais vite voir ce qui la tentée.
Quantité : 6 personnes – Préparation : 30 mn – Cuisson : 25 mn
Dessert gourmand – Prix de revient : 0.53 € par personne (au 30 Juillet 2016)
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 5 abricots
- 120 gr de fruits rouges congelés
- 3 c. à soupe de sucre
- 3 c. à soupe de poudre d’amandes
- 3 c. à soupe de raisins secs
- 10 noisettes grillées
- 2 c. à soupe de pralin
- 1 c. à café d’anis en poudre
- Sucre vanillé
Laver les abricots et les sécher. Les couper en deux, enlever le noyau et couper chaque moitié en 4. Les mettre dans une poêle avec les fruits rouges et saupoudrer avec les 3 c. à soupe de sucre.
Laisser cuire 5 mn environ, jusqu’à ce que les abricots soient cuits mais pas en compote. Verser le tout dans un chinois poser sur un bol pour égoutter les fruits et récupérer le jus pour le fin. Laisser refroidir quelques instants.
Dérouler la pâte sur une plaque. La saupoudrer avec la poudre d’amandes à 1 bon cm des bords. Ajouter dessus la poudre d’anis, la moitié des raisins secs, les abricots et les fruits rouges, le reste des raisins secs et le pralin.
Rabattre dessus les deux bords sur les côtés et rouler la pâte pour en faire un cylindre avec délicatesse. Le saupoudrer de sucre vanillé.
Enfourner pour 25 mn.
Laisser refroidir et réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Couper en tranches épaisses et déguster tel quel ou napper d’un peu de jus des fruits.
Bonne gourmandise !!!
© 2016, Natly. All rights reserved.
une recete a faire rapidement, c est trés tentant merci bizz
Tu vas te régaler Huguette.
Bisous et bonne fin de journée.
Que ça a l’air gourmand!!!! Je goûterais volontiers!!
bisous
Un plaisir que tu peux te faire rapidement 😉
BIsous
Moi il me fait plus qu’envie ce roulé !
Grosses bises
Gabrielle
Fait toi plaisir Gabie 😉
Gros bisous
C’est gourmand et bien croustillant.
Il y a plein d’énergies dans cette gourmandise.
Bisous 😉
Pleins d’énergies pour le dévorer avec gourmandise 😉
Bisous et belle après-midi Seb 🙂
ces roulés,humm !ils doivent être délicieux,
bonne soirée.
Merci 🙂 Belle journée.
Un dessert bien gourmand!
Merci Pauline 🙂
ça a l’air délicieux , et en plus avec des abricots , le bonheur assuré 😉 bibis natly
Ah les abricots 😉 J’ai pensé à toi en le faisant !! Je suis sûre que tu adorerais.
Bisous petit colibri 😉
Hum ton roulé me plaît il est très original
Bises et bonne journée
Simple, rapide et très bon.
Bisous
Ça a l’air délicieux. Ça me fait penser un peu à l’Apfelstrudel. C’est un très bon choix de dessert à partager.
C’est vrai que ça y ressemble mais en beaucoup plus simple à réaliser.
Une gourmandise originale et qui peut s’emporter partout
Bravo pour ce choix
Bises
latabledeclara.fr
Merci Sylvie, c’est vraiment délicieux et ça a une bonne tenue en main.
Bises
Tout pour me plaire!! Bisous Natly
Merci Michèle, bisous et bonne soirée
Merci Natly pour ma recette que tu as si bien interprétée pour l’escapade en cuisine. Bravo, çà doit être délicieux ,je ne manquerai pas de la faire un de ces jours. Bonne soirée . Maggy
Merci à toi pour cette belle découverte. On s’est bien régalé et j’en referais en variant les fruits selon les saisons car en plus c’est rapide à réaliser.
Bonne soirée aussi.
ton roulé est beau et délicieux
bisous Nath
Merci Catalina, bisous.
Ces roulés sont bien gourmands !
Très gourmands 😉 bonne fin de journée.
ça a l’air absolument divin ce mélange de fruits et en plus léger. Merci ma Natly pour ce joli partage. Gros bisous
Ce n’est pas bourratif car il n’y a pas de crème ou autre, ça se laisse bien manger 😉
Merci Sophie pour ta visite, bisous