J’ai découvert ce dessert il y a quelques années et j’adore en faire chaque saison. Je varie les fruits selon mes achats, cerises, fraises, mûres .. Cette fois, j’ai trouvé de belles framboises et je me suis dit qu’il fallait que je fasse des photos pour vous partager ces « Clarita » et remercier Christelle « Entre rire et cuisine« , chez qui j’avais vu ces crèmes la toute première fois :) Merci ma belle pour ce partage <3 Et je viens de m’apervecoir que c’est la 1000 ème recette que je publie sur mon blog !!
La clarita est une crème à mi-chemin entre le cheesecake et la crème brûlée. Fan de ses deux recettes, je ne pouvais que me régaler avec, quel que soit le fruit que je mets dedans. J’ai essayé de faire quelque recherche sur l’origine de ce joli nom « Clarita » et j’ai découvert que ce dessert était issu des créations de la talentueuse cheffe pâtissière « Sephora Saada ».
Un dessert qui nous régale à chaque fois avec sa crème à la texture de cheesecake, ses fruits fondants et la couche caramélisée que l’on prend plaisir à casser pour déguster une belle cuillère :)
Quantité : 8 ramequins – Préparation : 15 mn – Cuisson : 20 à 25 mn
Crème au fruit – Prix de revient : 1.15 € le ramequin (au 19 juin 2021)
- 260 gr de fromage frais « type Philadelphia® »
- 120 gr de cassonade
- 3 œufs
- 245 gr de crème fraîche liquide
- 1 c. à soupe de lait
- 1 c. à café d’extrait de vanille
- 250 gr de framboises fraîches
- Sucre au choix pour la caramélisation
Préchauffer le four à 125°C.
Préparer les ramequins sur une plaque allant au four et répartir les framboises à l’intérieur de chacun.
Dans le bol d’un robot fouetter le fromage frais, la cassonade, les œufs, la crème, la lait et l’extrait de vanille.
Passer la crème au travers d’un chinois pour éviter les bulles d’air.
Verser cette crème dans les ramequins.
Enfourner la plaque avec les ramequins pour 20 à 25 mn.
Les laisser refroidir puis les mettre au frais.
Au moment de servir, les saupoudrer de sucre cassonnade ou autres et les caraméliser à l’aide d’un chalumeau.
Bonne gourmandise !!!
Sonia de joli blog « La cuisine de Boomy » et qui gère aussi le jeu culinaire « Tests de recettes entre blogueurs » sur FB a choisi de tester ce dessert qui à priori lui a plu 😉
« La recette du jour sera un délicieux dessert mi cheesecake mi crème dessert . Je suis fan de ce genre de dessert et lorsqu’il comporte des fruits je me régale davantage. »
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Alors ça ça me plaît carrément! je me met la recette de côté pour la tester! merci pour le partage! belle journée bisous
Tu devrais adorer 🙂
Bisous
Bonne soirée
Toujours de sublimes découvertes du côté de chez toi. Mille merci pour ton blog qui regorge de tellement de magnifiques recettes
C’est super gentil 🙂
Merci, gros bisous
je retiens ta recette elle est top
bisous
Merci 🙂
Bonne journée, bisous
ça donne envie
bonne journée
Merci, bonne soirée 🙂
Moi qui ne suis pas une grande fan des crèmes brulées, tu titilles mes papilles. Merci pour cette belle déouverte. Bisous
Alors, tu vas aimer 😉
Bisous
Bah j’ai oublié de passer par là après l’avoir aperçue sur FB 🙁
Je ne connaissais pas moi non mais comme je suis goinfre de crèmes brûlées je n’ai aucun doute de ne pouvoir qu’apprécier, je m’imagine bien casser cette délicieuse p’tite croûte caramélisée avant de fondre de plaisir !!!
Belle journée Nath. Bizh. Viviane
C’est un pur régal car quand tu sais pas, tu es surpris par la texture sous le caramel.. puis tu fond !!
Bisous
Une belle découverte gourmande qui va très certainement se retrouver au menu bientôt… je ne peux pas résister à ce genre de petits desserts gourmands… Bises
Resite pas !!! et toi qui adore les myrtilles (comme moi) teste !! ce sont mes préférées.
Bisous
Coucou ma belle,
Mais qu’est ce que ça doit être delicieux, j’aime beaucoup.
Un vrai régal et j’avoue que mes preferées sont aux myrtilles 🙂
Bisous
coucou je ne connaissais pas mais je n’ai qu’une envie c’est de le découvrir, bisous
Tu devrais te régaler avec 😉
Bisous
Un beau dessert qui m’a l’air délicieux moi qui raffole de ce type de texture. Bises
Tu vas adorer alors 🙂
Bisous
Un petit délice que tu nous proposes
Bon dimanche
Merci, on les apprécie à chaque fois 🙂
Bisous
une recette originale et très gourmande, merci du partage, bon samedi
Elle est excellente 🙂
Bonne soirée