La quiche traditionnelle sauf que la mienne je ne l’a fait pas avec de la crème mais une béchamel. Je trouve qu’elle gagne en moelleux… enfin, c’est mon goût… a tester, je compte sur vos commentaires.
Quantité : 6 personnes – Préparation : 20 mn – Cuisson : 30 mn Plat traditionnel – Prix de revient : 1.20 € par personne (au 28 Septembre 2011) |
Ingrédients :
|
Préparation : Préchauffer le four à 220°C. Etaler dans un plat à tarte la pâte brisée, la piquer avec une fourchette, retourner un autre moule a tarte dessus plus petit et la faire cuire a blanc pendant 10 mn (oups, j’ai oublié cette fois-ci!!!). Préparer la béchamel, environ ½ litres, il faut qu’elle soit ni trop liquide, ni trop épaisse. (voir la recette ici) Quand la béchamel est prête, avant de mettre le gruyère, ajouter 2 œufs entiers et fouetter immédiatement pour que les œufs ne cuisent pas. Puis incorporer les lardons, les dès de jambon et le gruyère. Bien remuer et verser le tout sur la pâte. |
Bien égaliser avec une fourchette, et parsemer de petits copeaux de beurre. Enfourner 30 mn. Bon appétit !!! |
© 2011 – 2019, Natly. All rights reserved.
je connais cette recette depuis mon enfance mais je rajoute aussi 1 oignons que je coupe en tous petits morceaux et je le fais revenir a la poele avant de le mélanger au reste.
Une bonne idée !! Je testerais la prochaine fois que j’en ai fait une. Merci 🙂
tu ne mets pas de lait dans la béchamel?
Bien sûr qu’il y en a !! Sur la recette de la quiche, tu cliques sur le mot béchamel et le lien t’envoie sur la recette de la béchamel où il y a le lait..
Depuis mon enfance, je connais cette recette et tout naturellement, je l’a fait pour ma famille. Ils l’aiment beaucoup.