Dernier Tour en cuisine de ce dimanche et je vais chez Sylvie du blog « La cuisine maison et gourmande de Sylvie« , j’ai adore sa rubrique sur les yaourts et j’ai craqué pour ceux-ci. Maintenant, je vais aller voir ce que Joana du blog « La table des saveurs » nous a préparé de bon.


Quantité : 8 pots   –   Préparation : 10 mn   –   Fermentation : 9h

Laitage maison   –   Prix de revient : 0,18 € par pot (au 06 Octobre 2012)

Ingrédients :

  • 1 l de lait entier
  • 1 pot de yaourt nature au lait entier
  • 1 pot de lait en poudre
  • 2 pots de flocons d’avoine
  • 40 gr de sucre vanillé
Yaourts vanille et flocons d'avoine presentation
Yaourts vanille et flocons d'avoine etape1

Préparation :

Dans un pichet, mettre le lait. Ajouter le yaourt nature, le pot de lait en poudre et le sucre vanillé. Bien mélanger avec un fouet.

Mettre les flocons d’avoines, bien mélanger et verser dans les pots.

Attention, les flocons d’avoine ont tendance à rester au fond du pichet. Remplir vos pots au ¾ et ensuite compléter avec les flocons pour en répartir dans chaque pot.

Mettre dans la yaourtière pendant 9h. Et ensuite au frais pour un minimum de 2h.

Bonne gourmandise !!!

Yaourts vanille et flocons d'avoine fin

Verdict

Délicieux !! Idéal le matin au petit déjeuner. Merci Sylvie pour le partage, la recette originale est ICI.


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5 commentaires sur Yaourts vanille et flocons d’avoine

  1. Bonjour, très bonne idée cette recette de yaourts aux flocons d’avoine.
    J’ai une petite question, est-ce que je peux remplacer les flocons d’avoine par du son d’avoine ? et en quelle quantité ? merci

    Bon dimanche

    • Bonjour, Je pense que l’on peut remplacer par du son d’avoine. Mais celui ci étant plus compact, je pense que je ferais l’essai avec 1 pot en quantité, voire 1 pot 1/2. C’est à tester.
      Bon après midi. Natly.

  2. quelle superbe idée, moi qui mange des flocons d’avoine, j’y avait même pas penser à les lettre en yaourtière! biz

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