Pour ce Tour en cuisine, je suis aller chez Nani du blog « Nani’s Kitchen« . Un blog plein de bonnes recettes et j’ai craqué sur celle-ci. J’ai pas eu tort du tout!! Une recette qui rejoint ma liste de la semaine avec les MarronSui’s maison. Je vais aller voir ce que Mel du blog « 1-2-3…Cuisinez! » a trouver de bon ici.


Quantité : 8 verrines (ou ramequins)   –   Préparation : 10 mn   –   Repos : 12 h au frais

Dessert facile   –   Prix de revient : 0.25 € la verrine (au 30 Janvier 2013)

Ingrédients :

  • 1 litre de lait
  • 4 sachets de sucre vanillé
  • 60 gr de sucre
  • 12 gr de gélatine
  • Caramel liquide
Flambys presentation
Flambys etape1

Préparation :

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol avec de l’eau froide. Selon les indications sur le paquet.

Dans une casserole, verser le lait, le sucre et le sucre vanillé. Mettre à chauffer mais sans bouillir.

Lever la casserole du feu et ajouter la gélatine, bien mélanger.

Mettre dans des verrines ou ramequins du caramel et verser la préparation.

Flambys etape2
Flambys fin

Réserver au frais toute la nuit ou au minimum 3h.

Bonne gourmandise !!!

Verdict

Comme le dit si bien Nani, il ne manque plus que la languette !!! Le rendu est parfait, la texture est là. Comme j’ai doublé les quantités pour en faire plus, il manque un « chouia » de vanille. La prochaine fois, je rajouterais un peu d’arôme liquide.

Merci pour ce partage, la recette originale est ICI. Vous avez aussi la version avec de l’agar-agar sur sa recette !!


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5 commentaires sur Flambys !!

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