Je crois que ça fait presque deux ans que je n’ai plus fait de cookies !!! Je comprends maintenant pourquoi mes zhoms se sont littéralement jetés dessus en me disant « Ils sont trop trop bon », la bouche pleine, postillonnant des miettes ! Lol .. et c’est vrai que ces cookies sont excellents. J’ai reussi à en manger 2, du coup et j’ai adoré ce petit goût de chicoré… je vais en refaire rapidement et me remettre à remplir mon bocal à cookies plus régulièrement. Merci à Alaro du blog « Mes petites recettes préférées » pour cette recette que j’ai prise dans le cadre de « Test de recettes entre blogueurs » de Sonia. 


Quantité : 24/25 cookies   –   Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 9 mn par plaque

Biscuits / Goûter  –   Prix de revient : 0.09 € le cookie (au 1 Juin 2019)

Ingrédients :

  • 80 gr de beurre mou
  • 150 gr de cassonadeCookies à la chicorée et pépites de chocolat noir presentation
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 gros œuf
  • 150 gr de farine
  • 50 gr d’amande en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 c. à café de chicorée liquide
  • ¼ de c. à café de bicarbonate
  • 50 gr de pépites de chocolat noir

Cookies à la chicorée et pépites de chocolat noir etape1Préparation :

Sortir le beurre 30 mn avant de commencer.

Dans  un saladier, mélanger la farine, le sucre vanillé, la cassonade, l’amande en poudre, le bicarbonate et la levure.


Cookies à la chicorée et pépites de chocolat noir etape2Ecraser le beurre à l’aide d’une fourchette pour en faire une pommade.

 

 

 


Cookies à la chicorée et pépites de chocolat noir etape3Ajouter l’œuf entier. Bien mélanger.

 

 

 


Cookies à la chicorée et pépites de chocolat noir etape4Verser ce dernier mélange dans le saladier des ingrédients secs et mélanger pour obtenir une belle pâte. Ajouter la chicorée liquide, mélanger et terminer avec les pépites de chocolat.

 

 


Cookies à la chicorée et pépites de chocolat noir etape5Préchauffez le four à 200°C.

Prendre des plaques allant au four et les recouvrir de papier sulfurisé. (J’en ai pris 3).

Disposer des tas de la taille d’une cuillère à café en les espaçant bien car la pâte va s’étaler en cuisant.

Enfourner les plaques pendant 9 mn.


Cookies à la chicorée et pépites de chocolat noir finDéposer les cookies encore mous sur une grille délicatement à l’aide d’une spatule, en refroidissant, ils vont durcir mais rester moelleux à l’intérieur.

 

 

 


Cookies à la chicorée et pépites de chocolat noir fin2Quand ils sont froids, les ranger dans une boite en fer ou un gros bocal… et planquer le tout, si vous voulez avoir la chance d’en manger 2 ou 3 !!! 😀

Bonne gourmandise !!!

 


Cookies à la chicorée et pépites de chocolat noir slider


Pascale, une copinaute a réalisé les cookies 🙂 Merci ! <3

« Bon cookies chicorée certes un peu plats car pâte un peu liquide donc un plus grand mais tellement bons merci Nathalie Milani pour cette recette au top évidemment si vous aimez le café « 

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10 commentaires sur Cookies à la chicorée et pépites de chocolat noir

  1. Tu m’étonnes que tes zhoms se soient jetés dessus… ils sont forts appétissants et doivent être délicieusement goûteux avec le mariage de ces saveurs … mais la chicorée n’a-t-elle pas la réputation d’avoir la vertue d’ouvrir l’appétit !?!?
    🙂 🙂 🙂
    Bon mercredi Nath. Bizh

    • Ah !! ben tu vois, je ne le savais pas !! ce doit être pour ça alors.. un cookie en appelait un autre !! :p
      Bisous <3

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