Je crois que ça fait presque deux ans que je n’ai plus fait de cookies !!! Je comprends maintenant pourquoi mes zhoms se sont littéralement jetés dessus en me disant « Ils sont trop trop bon », la bouche pleine, postillonnant des miettes ! Lol .. et c’est vrai que ces cookies sont excellents. J’ai reussi à en manger 2, du coup et j’ai adoré ce petit goût de chicoré… je vais en refaire rapidement et me remettre à remplir mon bocal à cookies plus régulièrement. Merci à Alaro du blog « Mes petites recettes préférées » pour cette recette que j’ai prise dans le cadre de « Test de recettes entre blogueurs » de Sonia.
Quantité : 24/25 cookies – Préparation : 15 mn – Cuisson : 9 mn par plaque
Biscuits / Goûter – Prix de revient : 0.09 € le cookie (au 1 Juin 2019)
Ingrédients :
- 80 gr de beurre mou
- 150 gr de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 gros œuf
- 150 gr de farine
- 50 gr d’amande en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 c. à café de chicorée liquide
- ¼ de c. à café de bicarbonate
- 50 gr de pépites de chocolat noir
Sortir le beurre 30 mn avant de commencer.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre vanillé, la cassonade, l’amande en poudre, le bicarbonate et la levure.
Ecraser le beurre à l’aide d’une fourchette pour en faire une pommade.
Ajouter l’œuf entier. Bien mélanger.
Verser ce dernier mélange dans le saladier des ingrédients secs et mélanger pour obtenir une belle pâte. Ajouter la chicorée liquide, mélanger et terminer avec les pépites de chocolat.
Prendre des plaques allant au four et les recouvrir de papier sulfurisé. (J’en ai pris 3).
Disposer des tas de la taille d’une cuillère à café en les espaçant bien car la pâte va s’étaler en cuisant.
Enfourner les plaques pendant 9 mn.
Déposer les cookies encore mous sur une grille délicatement à l’aide d’une spatule, en refroidissant, ils vont durcir mais rester moelleux à l’intérieur.
Quand ils sont froids, les ranger dans une boite en fer ou un gros bocal… et planquer le tout, si vous voulez avoir la chance d’en manger 2 ou 3 !!! 😀
Bonne gourmandise !!!
Pascale, une copinaute a réalisé les cookies 🙂 Merci ! <3
« Bon cookies chicorée certes un peu plats car pâte un peu liquide donc un plus grand mais tellement bons merci Nathalie Milani pour cette recette au top évidemment si vous aimez le café «
© 2019, Natly. All rights reserved.
Ils tiennent dans la poche! Et Hop! Je t’en pique un. Bisous.
Même deux !! 😉
Bonne Pentecôte !
Bisous
Tu m’étonnes que tes zhoms se soient jetés dessus… ils sont forts appétissants et doivent être délicieusement goûteux avec le mariage de ces saveurs … mais la chicorée n’a-t-elle pas la réputation d’avoir la vertue d’ouvrir l’appétit !?!?
🙂 🙂 🙂
Bon mercredi Nath. Bizh
Ah !! ben tu vois, je ne le savais pas !! ce doit être pour ça alors.. un cookie en appelait un autre !! :p
Bisous <3
C’est une recette originale que tu as choisi. Les cookies doivent être bien parfumés.
Bises et bonne journée
Sonia
Ils ont vraiment un goût de reviensy !! lol 😉
Merci Sonia
Quelle bonne idée ! J’essaierai d’y penser la prochaine fois que j’achèterai de la chicorée. Biz.
🙂 ouchhh !! tu es rapide !! mdr .. je viens tout juste de publier 😉
Ils sont juste terrible avec la chicorée.
Bisous
Lol il faut croire que je suis tombée au bon moment … attirée par ces cookies gourmands ^^ Biz.
Oui !!! mais je reprends ma période cookies… bientôt d’autres sur le blog, tout aussi gourmand 😉
Bisous