Aujourd’hui, j’ai deux Tours en cuisine chez Miss Cuisine. Le premier qui est un tour à thème et celui-ci qui m’a amené à aller piocher une recette chez Le blog de Lillise. Un blog où il y a pas mal d’article sur les produits de beauté, le scrap et bien d’autres choses… sans oublier des recettes bien sûr. A force d’arpenter les pages, j’ai trouver ces délicieux Scones Anglais. Je n’en avais jamais fait et je voulais savoir s’il me rappellerais ceux que je mangeaient en Angleterre dans ma lointaine jeunesse !! A près avoir lu la recette et s’être régaler les yeux avec les photos de mon mari, nous irons faire un tour chez Ccile, du blog Travaux dans la cuisine pour voir la recette qui l’a inspiré ici.
Quantité : 26 scones – Préparation : 15 mn – Cuisson : 15 mn Petits pains déjeuner – Prix de revient : 0.11 € le scone (au 26 janvier 2012) |
Ingrédients :
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Faire un puits au milieu, verser le lait et mélanger délicatement avec une fourchette pour obtenir une pâte souple. Elle ne doit pas coller sinon ajouter de la farine et si elle est trop sèche, ajouter de la farine. Pour ma part, je l’ai faite avec ces proportions, elle est parfaite. J’ai juste rajouté une petite poignée de farine pour la former en boule dans le saladier. Dans la recette de Lillise ICI, il n’y a pas de temps de repos. Elle-même, a fait le choix de la faire reposer une nuit, moi celui de la laisser poser une heure au frais. |
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Enfourner 15 à 20 mn, jusqu’à ce que les scones soient bien dorés et gonflés.On peut les manger chaud, tiède ou froid. | ![]() |
Bonne gourmandise !!! | ![]() |
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bonjour je suis tres decue j’ai prepare des scones pour ce matin je pense avoir suivit la recette a la lettre et cependant mes scones n’ont pas gonfle d’un poil c’est reste plat plat qu’aurais je du faire merci
Bonjour,
Je suis navrée que les scones n’aient pas monté. Il peut s’agir soit d’un four pas assez préchauffé, soit de la levure chimique qui est pas bonne (ça m’est arrivée de tomber sur un paquet entier de levure chimique qui n’avait aucun effet). Lors de la préparation de la pâte était-elle assez souple et facile à étaler?
Je ne peux que vous conseiller de retenter en changeant de levure et en vérifiant bien que le four est bien chaud. Lorsque l’on met la plaque dans le four, c’est lors des 5 première minutes que la montée se fait.
Bien cordialement
Natly
Ah les scones, je les adore, bravo tu les as super bien réussis… c’est vrai qu’il y a des tonnes de choses qu’on n’a pas encore testé et il reste tant à découvrir, vive les tours en cuisines 🙂
cath
Merci de ta visite.
Très bon choix c’est un régal pour le petit déjeuner.
Bises
Oui, on m’en redemande déjà !!
Hummm, je craque, je vais les tester rapidement.
Je te les conseille sans problème, en plus très peu sucré. Bonne soirée.
je trouve que toi aussi tu as fait un bon choix 😉 comme toi c’est une recette que je n’ai jamais testé encore !!!! c’est en projet, voir si ça sera comme ça ou lors d’un tour de cuisine,mystère et boule de gomme 😉
bisous laurence
C’est rigolo car il y a beaucoup de recette que je n’ai pas encore testé, et comme je me suis vraiment prise au jeu des Tour en cuisine, je les teste quand au hasard d’un blog je trouve mon bonheur.
ca l’air super bon ! ca fait un moment que je me tate à essayer
Tu peux y aller les yeux fermés. Ils sont vraiment bons.