Tour en cuisine rapide N° 35 et je vais chez Marie du blog « Weitweitland » faire mon choix. C’est un jolie blog et j’ai eu du mal à faire mon choix. Mais ma curiosité naturelle ‘a fait choisir cette confiture. Maintenant, un petit tour chez « le Gloubi boulga de Vero » pour voir ce qu’elle a cuisiné.
Quantité : 3 pots – Préparation : 25 mn – Macération : 24 h – Cuisson : 1h Confitures, petit-déjeuner – Prix de revient : 5,25 € pour 3 pots environ (au 19 Avril 2012) |
Ingrédients :
|
Les mettre dans une grande marmite ou bassine à confiture. Ajouter le sucre, toutes les épices, le zeste et jus de l’orange. Bien mélanger et laisser macérer 24 h couvert d’un linge. |
Mettre à cuire à feu doux pendant 1 heure en remuant souvent. En fin de cuisson, ajouter le rhum, bien mélanger. Augmenter le feu pendant 5 mn pour faire monter la température de la confiture et sans attendre mettre immédiatement en bocaux. Remplir au ras, les fermer et les retourner. Bonne gourmandise !!! |
Verdict Une confiture qui m’a attiré par la curiosité. Elle est vraiment surprenante quand on sait que c’est de la courgette et bonne. J’ai réussis à la faire goûter à ma mère en lui disant que c’était de la pomme et elle n’y a vu que du feu !!! Nous l’avons testé le matin au petit déjeuner, j’ai moins aimé car le goût de la cannelle est bien présent et le matin c’est pas mon truc, mon mari s’est régalé avec. Par contre, en accompagnement des crêpes, c’est un délice. Merci à Marie pour ce partage, sa recette est ICI. |
© 2012 – 2018, Natly. All rights reserved.
Voilà une confiture originale ! On ne s’est pas encore lancé dans ce genre de confitures, on est plus gourmandises sucrées :p. Mais l’idée est bonne et la confiture à l’air extra :D.
Ps : on adore voter blog ! N’hésitez pas venir jeter un œil au nôtre et à venir goûter nos confitures.
Merci 🙂
Je serais bien tentée pour tester une de vos confitures et vous faire un petit article 😉
Belle soirée
Bonjour,
Belle recette!
Merci !
Oh elle me plait beaucoup cette recette! Je crois que cet été je vais la tester!
Elle surprend au premier abord mais elle est vraiment délicieuse !! d’ailleurs sur mes 3 pots, il m’en reste la moitié !! Merci pour votre visite.
Surprenante ces confitures !!
très original cette confiture !!! bon dimanche !!
C’est marrant j’en ai justement mangé ce matin au petit déj. Je dois dire aussi que j’adore la cannelle. Au Portugal, ils en mettent de partout.