Tour en cuisine rapide N°46 (en fait c’est des tours qui tombent plus rapidement, on a 2 semaines au lieu de 4 pour préparer sa recette). J’ai été visiter La maison de Poly, on y trouve de belles recettes diverses et variés. C’est Ale du blog Chez Ale qui vient chez moi !! 😉 J’espère que tu as trouvé ton bonheur.


Quantité : 2 p. en entrée, apéro 8 petites brochettes    –   Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 5 mn

Entrée, apéritif dinatoire   –   Prix de revient : 1,59 € par p. ou 0,40 € la brochette (au 1er Juin 2012)

Ingrédients :

  • 90 gr de chips
  • 3 oeufs
  • ½ petit oignon
  • ½ c. à café rase de coriandre moulu
  • ½ c. à café rase de piment de Cayenne en poudre
  • 2 tranches de jambon cru  (ou 3 pas trop fine)
  • Huile d’olive.
Brochette de tortilla de patatas au jambon cru presentation
Brochette de tortilla de patatas au jambon cru etape1

Préparation :

Ecraser les chips assez grossièrement avec les mains. Les verser dans un saladier.

Peler et émincer la moitié de l’oignon.  

Découpez en toutes petites lamelles une tranche de jambon cru.

Battre les oeufs dans un bol, ajouter la coriandre et le piment.

Versez les oeufs battu sur les chips et bien mélanger. Ajouter l’oignon, le jambon cru.

Brochette de tortilla de patatas au jambon cru etape2
Brochette de tortilla de patatas au jambon cru etape3

Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et mettre la tortilla environ trois minutes d’un côté puis une minute de l’autre. Il faut qu’elle est une jolie couleur doré.

Brochette de tortilla de patatas au jambon cru etape4
Brochette de tortilla de patatas au jambon cru fin

La laisser un peu refroidir dans une assiette.

Pendant ce temps, découper des carrés dans la tranche de jambon cru. Découpez ensuite des cubes dans la tortilla et assembler le tout sur des pics à brochette.

Bon appétit !!!

Verdict

Avec cette quantité, c’est une très bonne petite entrée en faisant 2 brochettes par personne accompagnée d’une salade verte. En apéro, on peut prévoir 8 petites brochettes.

Mon mari et moi avons beaucoup aimé cette tortilla de chips. Elle est vraiment très gouteuse. Attention de ne pas la saler !! car avec les chips, c’est salé juste comme il faut.

A la base, c’est une recette du chef Jean-François Piège dont Poly s’est inspirée et elle a eut bien raison. J’ai été voir la version du chef ICI qui doit être très bonne aussi. Je la tenterai prochainement.

Merci pour ce partage. La recette de Poly est ICI.


© 2012 – 2014, Natly. All rights reserved.

11 commentaires sur Brochette de tortilla de patatas au jambon cru

  1. Bonjour Natly,

    Je viens de découvrir cette merveilleuse recette que j’ai partagé avec ma famille dans le repas du dimanche.

    Si vous me permettez une recommandation: d’utiliser le jambon pata negra au lieu de jambon cru, je pense qu’il améliore considérablement le goût de cette recette car le jambon pata negra est plus savoureux.

    Merci pour le partage.

    Cdt,

    Sylvie

    • Bonjour Sylvie,
      C’est un jambon que je ne connais pas du tout. Si vous voulez me le faire découvrir c’est avec plaisir.
      Bonne soirée.

  2. Bonjour Natly, ce format de brochettes est super pour grignoter à l’apero..! On va essayer avec notre jambon ibérique et avec toute la famille et on vous dira ce que ça a donné. Merci 🙂
    Gérald

  3. C’est vrai qu’à l’apéro c’est sympa ! surtout ainsi en petite brochettes !! Je pense qu’il faut les 90 gr de chips 70, comme la recette que j’ai faite c’est un peu juste, j’aurais eu du mal à les effiler en brochette, ça faisait trop omelette. Bisous Félicitations !

    • Nous avions adoré ces petites brochettes et je me rappelle que 90 était juste ce qu’il fallait pour la consistance. Bisous Claudie

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