Aujourd’hui, je met à l’honneur ma copinaute Nathalie « La serviette sur la table » avec cette belle recette qu’elle a publié en Août de l’année dernière. J’avais craqué dessus et j’ai eu bien raison. J’ai profité d’un jour où je recevais du monde pour la faire. J’ai eu envie d’en faire en format muffins pour l’apéro, en format financier pour accompagner mes grillades et un gros format que je comptais garder pour le lendemain. En apéro, je les ai servi tiède… Ils n’ont pas fait un quart d’heure sur la table (nous étions 5 adultes et 3 enfants, les enfants ont adoré). Du coup, j’ai sorti les autres petits qui sont aussi rapidement partis, ceux-ci étaient froids et aussi très bon. Alors, j’ai accompagné mes grillades avec le dernier que j’ai fait réchauffer au micro-onde. Je l’avais accompagné d’une petite sauce rapide (coulis de tomate/basilic). Ce fût un succès total !!! Merci ma Nath pour toutes ces belles recettes.
Quantité : 8 personnes – Préparation : 20 mn – Cuisson : 30 mn Apéritif, entrée, accompagnement – Prix de revient : 1.01 € par personne (au 10 Mai 2013) |
Ingrédients :
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Avec cette quantité, on peut faire soit deux moules à cake, soit comme moi différentes formes. J’ai opté pour des moules à muffins… |
… des moules à financier … |
… et un moule à charlotte. Avant de répartir la préparation dans les divers moules, penser à les beurrer (sauf ceux en silicone). |
Enfourner pour 30 mn environ. Vérifier la cuisson à 20 mn surtout pour les petits. |
Servir ces petits flan en apéro, en entrée, en accompagnant… chaud, tiède ou froid… nous on a tout testé et on a pas de préférence, c’est super bon. Bon appétit !!! |
Cette recette vient d’être testée par ma copinaute Viviane « Quoi qu’on mange? »
Voici un extrait de ce qu’elle en pense.. laissez vous tenter aussi 🙂
» J’ai déambulé dans la cuisine pour Voozenoo où j’ai trouvé mon bonheur avec un flan de courgettes au camembert, LE fromage emblématique de ma Normandie, « pays qui m’a donné le jour ». 😉 Cette recette ne pouvait que séduire et ravir mes papilles, grandes amatrices de fromages et de celui-ci en particulier, qui se sont laissées emporter par ces saveurs ! Merci Nath pour ce voyage gustatif, tu n’as pas exagéré c’est un vrai régal, pour preuve tous les gourmands ont apprécié et validé… avant de se resservir !!! «
Natalia « Sucre et épices » a aussi été tenté par ces petits flans :
« Ces petits flans sont hyper légers, moelleux et fondent littéralement dans la bouche. » Merci<3
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Encore merci Nath pour cette délicieuse recette, assez originale et qui fait son effet.
A bientôt !
Bisous
Merci à toi 😉
Bisous
Oh! Yeh! Effectivement c’est très ressemblant! Mais je n’ai jamais fait avec de la semoule alors je vais la tester. Pour le camembert tu as raison au lait cru et bien bien fait! Parole de Normande! Lol 😉
Mon mari a des origines normande !! Bien que ne connaissant pas (encore) cette belle région, il sait ce qui est bon 😉
J’ai une envie de courgettes en ce moment alors ta recette me parle. avec le camembert, ça doit être top miam miam
C’est vraiment a tester et je suis même sûre que ton petit mari pourra y goûter car si tu prends un bon camembert bien coulant de normandie.. c’est lui qui va masquer le goût !! Bizz
ils sont superbe tes flan,sa l’air superbement bon!!
bonne soirée bisous
Merci Josette, je te conseille de les tester !! Bizz
coucou,je viens de noter cette recette,je pars demain a vannes et je vais faire pour apéro;;la suite après dégustation merci
C’est avec plaisir que j’attends la suite !!! Merci, à bientôt.
c’est une délicieuse idée … faudrait que j’essaie !!!
Superbe flan, bien appétissant et savoureux.
Bon mercredi
Merci !! 🙂
Une délicieuse recette de flan salé!! L’association du camembert doit être extra!! Bises
C’est vraiment super !! Surtout si tu prend un camembert qui a du caractère, c’est divin… Bizz
Je t’ai fais un petit coucou sur la serviette ma belle. Bisousssssss
Merci ma Nath !! Gros bisous 🙂
sa doit être super bon! 🙂
C’est super bon !! 😉
Elle me plait beaucoup ta recette, je vais peut être réussir à faire manger des courgettes à mon fils sans grimaces ! bises et bon dimanche 🙂
S’il aime le fromage, il masque bien le goût des courgettes !! 🙂
Kikou, je suis super contente de voir que cette recette a plu. Avec le coulis tomate basilic cela devait être super !!! Je me rapelle qu’elle t’avait fait de l’oeil cette recette, tu as de la mémoire 🙂 Dès que je rentre je te fait une petite surprise. Bisousssss à vous trois.
PS : Pour la mozzarella je pense que cela peut se faire mais ce ne sera pas du tout la même chose…. Dans ce cas il vaut mieux la laisser n petit dés et relever le out avec de l’ail. CAR cela risque d’être fade.
C’est vrai que je te l’avais dit quand tu étais venue !!! Tu as aiguisé ma curiosité avec ta petite surprise !! Tu m’annonces que vous venez passer une semaine en Corrèze, super chouette !! 😉 Gros bisous ma belle et profitez bien tous les deux.
Et ben dis donc tu as fait un carton avec cette recette 🙂
Bon tu connais mon aversion pour le fromage, alors tu crois que ça peut marcher avec de la mozzarella ?
De gros bisous ma Nath bon week-end ♥
Je ne sais pas si la mozzarella va bien se mixer et son problème c’est qu’elle a tendance en fondant à faire des paquets. Mais c’est toujours à tester. Bisous ma belle.