Pour continuer ce voyage au Portugal, je vous propose aujourd’hui, l’entrée. Une petite salade bien fraiche. Je tiens la recette d’une amie dont sa belle-famille est d’origine portugaise.
Quantité : 4 personnes – Préparation : 45 mn – Cuisson : 30 mn
Salade portugaise – Prix de revient : 1.19 € par personne (au 6 juin 2015)
Ingrédients :
- 1 petit oignon
- 2 poivrons
- 1 boite de pois chiches
- 1 boîte de thon à l’huile d’olives
- Olives noires
- Persil
- Sel et poivre
- 4 c. à soupe d’huile d’olive « Terre2crète«
- 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre les poivrons à griller pendant 30 mn. Les laisser refroidir, les éplucher et les couper en lamelles.
Rincer les pois chiches sous l’eau claire et les laisser s’égoutter.
Dans un saladier, mettre le vinaigre, l’huile d’olives, saler et poivrer. Mélanger au fouet pour un peu émulsionner.
Préparer l’assaisonnement dans un saladier en mélangeant le sel, le poivre, vinaigre et huile d’olive.
Éplucher l’oignon et l’émincer finement. Découper les olives en rondelles.
Ajouter dans le saladier les pois chiches et les oignons. Mettre le thon émietté , les petits dés de poivrons et les olives. Parsemer avec du persil ciselé et mélanger le tout.
Rectifier l’assaisonnement et mettre au frais.
Bon appétit !!!
Voici la liste des copines participants à cette folle semaine
Cooking N’co par Audrey @ Cuisine Voozenoo par Nathalie @ Des recettes à Gogo par Gordana @ Envie d’une recette par Elsa @ Keskonmangemaman ? par Hélène @ Marine en cuisine par Marine @ Mon p’tit coin gourmand par Gwen @ On n’est pas sorti de chez Perrine par Perrine @ Petite cuillère et charentaises par Gabrielle @ Popote et nature par Béatrice @ Pourquoi je grossis par Nath @ Valérie @ Les Carnets de Sophie par Sophie @
© 2015, Natly. All rights reserved.
elle me plait bien cette salade!
Un bon avant goût du soleil 😉
C’est une super recette pour ceux qui comme moi adorent les pois chiches mais n’ont pas toujours beaucoup d’idées pour les accommoder 🙂
Une question, le poivron que tu utilises, c’est un poivron vert ?
Bises
Alors dans la recette que m’a donné mon amie, tu peux mettre du rouge ou du vert ou les deux… et tu peux aussi utilisé des poivrons salades, dans ce cas les laisser crus.
Bisous
Bonjour, je sais que ma question est stupide, mais quelle est la contenance de la boîte de pois chiche svp? Merci d’avance, cette recette est très alléchante!!
Bonsoir,
Il n’y a pas de question idiote !! lol !!
J’ai utilisé pour la recette, une grosse boite de pois chiche, je crois que c’est 440 gr net égoutté environ de mémoire… mais en super marché, c’est le gros modèle.
SI vous la réalisé, faite moi un petit retour, cela fait toujours très plaisir.
Amicalement
Natly
moi qui adore les pois chiches et encore plus en salade elle me plaît ta recette ! bisous
Merci Virginie, en plus elle est très simple à faire
Les pois chiches … un de mes pêchés mignons ! Alors je ne peux que craquer devant ton entrée !
C’est vrai que c’est bon les pois chiches 🙂
Encore une recette qui me ramène tout droit dans mon enfance, ma grand-mère en faisait une similaire 🙂
Je suis ravie d’avoir fais les bons choix. C’est la recette des beaux parents d’une amie. 🙂
Hummmmmm… Cette salade a tout pour me plaire…
Elle est bien rafraichissante.
j’adoooooore les pois chiches et le thon, ta salade me fait chanter les papilles , c’est super appétissant , merci pour cette jolie recette
Une salade bien estivale et délicieuse.