Pour continuer ce voyage au Portugal, je vous propose aujourd’hui, l’entrée. Une petite salade bien fraiche. Je tiens la recette d’une amie dont sa belle-famille est d’origine portugaise.


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 45 mn   –   Cuisson : 30 mn

Salade portugaise   –   Prix de revient : 1.19 € par personne (au 6 juin 2015)

Ingrédients :

  • 1 petit oignon
  • 2 poivronsSalade portugaise aux pois chiches presentation
  • 1 boite de pois chiches
  • 1 boîte de thon à l’huile d’olives
  • Olives noires
  • Persil
  • Sel et poivre
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive « Terre2crète« 
  • 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Mettre les poivrons à griller pendant 30 mn. Les laisser refroidir, les éplucher et les couper en lamelles.

Rincer les pois chiches sous l’eau claire et les laisser s’égoutter.

Dans un saladier, mettre le vinaigre, l’huile d’olives, saler et poivrer. Mélanger au fouet pour un peu émulsionner.

Salade portugaise aux pois chiches finPréparer l’assaisonnement dans un saladier en mélangeant le sel, le poivre,  vinaigre et huile d’olive.

Éplucher l’oignon et l’émincer finement. Découper les olives en rondelles.

Ajouter dans le saladier les pois chiches et les oignons. Mettre le thon émietté , les petits dés de poivrons et les olives. Parsemer avec du persil ciselé et mélanger le tout.

Rectifier l’assaisonnement et mettre au frais.

Bon appétit !!!


Salade portugaise aux pois chiches slider


semaineportugaiseVoici la liste des copines participants à cette folle semaine 

Cooking N’co par Audrey @ Cuisine Voozenoo par Nathalie @ Des recettes à Gogo par Gordana @ Envie d’une recette par Elsa @ Keskonmangemaman ? par Hélène @ Marine en cuisine par Marine @ Mon p’tit coin gourmand par Gwen @ On n’est pas sorti de chez Perrine par Perrine @ Petite cuillère et charentaises par Gabrielle @ Popote et nature par Béatrice @ Pourquoi je grossis par Nath @ Valérie @ Les Carnets de Sophie par Sophie @


© 2015, Natly. All rights reserved.

16 commentaires sur Salade portugaise aux pois chiches

    • Alors dans la recette que m’a donné mon amie, tu peux mettre du rouge ou du vert ou les deux… et tu peux aussi utilisé des poivrons salades, dans ce cas les laisser crus.
      Bisous

  1. Bonjour, je sais que ma question est stupide, mais quelle est la contenance de la boîte de pois chiche svp? Merci d’avance, cette recette est très alléchante!!

    • Bonsoir,

      Il n’y a pas de question idiote !! lol !!
      J’ai utilisé pour la recette, une grosse boite de pois chiche, je crois que c’est 440 gr net égoutté environ de mémoire… mais en super marché, c’est le gros modèle.
      SI vous la réalisé, faite moi un petit retour, cela fait toujours très plaisir.
      Amicalement
      Natly

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *