Les crumpets, j’en fais souvent ! Cela me ramène toujours des années en arrière avec le souvenir d’un excellent voyage scolaire en Angleterre.. Pendant ces 15 jours, ces crumpets que je vous présente faisaient partis de notre petit déjeuner…  De quoi attaquer la journée du bon pied !! Ici, je les ai servis un soir accompagné d’une salade de tomate. Tout le monde a adoré. Les derniers crumpets ont été mangé le lendemain matin, réchauffés au toaster et tartinés de confiture ! Un régal aussi.


Quantité : 4 personnes –   Préparation : 15 mn   –   Repos : 1 h   –   Cuisson : 30 mn

Petit déjeuner anglais  –   Prix de revient : 1.33 € par personne (au 9 Mai 2016)

Ingrédients :

Pâte à crumpet

  • 250 gr de farineCrumpets bacon et oeuf au plat presentation
  • 17.5 cl de lait
  • 17.5 cl d’eau
  • 1 sachet de levure déshydratée
  • 2 pincée de sel
  • Beurre pour la cuisson

Garniture

  • 8 tranches de bacon
  • 4 œufs gros bien frais
  • Ciboulette fraiche
  • Huile

Crumpets bacon et oeuf au plat etape1Préparation :

La pâte

Faire tiédir sur feu doux, le lait et l’eau.

Dans un saladier tamiser la farine, ajouter la levure. Mélanger et rajouter le sel. Incorporer le liquide tiède petit à petit dans le saladier, tout en fouettant énergiquement avec un batteur électrique.


Crumpets bacon et oeuf au plat etape2Laisser poser la pâte pendant 1 h à température ambiante.


Crumpets bacon et oeuf au plat etape3Faire cuire les crumpets dans une petite poêle à feu doux ou dans des cercles poser dans une poêle antiadhésive en prenant soin de beurrer légèrement entre chaque cuisson.  Il faut qu’ils aient une épaisseur d’un bon centimètre.


Crumpets bacon et oeuf au plat etape4(Avec cette quantité, j’ai réalisé 7 gros pour les adapter à ma garniture, sinon on peut en faire 14 petits). Les déposer dans une assiette.


Crumpets bacon et oeuf au plat etape6Dans une poêle, mettre un léger filet d’huile et faire revenir les tranches de bacon. (4 entières et 4 couper en deux).


Crumpets bacon et oeuf au plat etape5Ouvrir les crumpets en deux sans aller jusqu’au bout et poser une tranche et demi sur un côté du pain.


Crumpets bacon et oeuf au plat finFaire cuire les œufs au plat, saupoudrer de quelques brins de ciboulette et poser un œuf par crumpets, ajouter une demi tranche de bacon.

Refermer délicatement le crumpets et servir immédiatement accompagné d’une salade verte.

Bon appétit !!!


Crumpets bacon et oeuf au plat slider


Toutes les recettes pour la fête nationale du Royaume Uni sur “Cuisiner pour la paix”

(cliquez sur l’oiseau !!)

Cuisiner pour la paix


© 2016 – 2021, Natly. All rights reserved.

42 commentaires sur Crumpets bacon et oeuf au plat

  1. Merci Natly pour ta jolie recette britannique, avant j’aimais les petits déjeuners sucrés et cela a changé, j’aurai adoré manger ça ce matin ! Gros bisous

    • Depuis que je suis allée à plusieurs reprises faire des séjours en Angleterre, j’adore les petits déjeuner salés et il n’est pas rare que j’en fasse au moins une fois par mois…
      Bisous et bon week-end.

    • Alors il faut absolument que tu testes !! tu vas voir la texture est super moelleuse.
      Bonne fin de soirée.

    • Merci Aurélie.. Like la page FB : 0.0 Chut et tu pourras si tu veux nous rejoindre sur le prochain 😉
      Bises

  2. Ah, les crumpets ! Depuis le temps que je dis que je vais en faire, il va falloir que je m’y mette ! 😉 Ce brunch ferait plaisir à mon fils qui revient tout juste d’un voyage en Angleterre 🙂

    • C’est vraiment super bon, mon fils a énormément aimé… je sais que cela va être mis de temps en temps sur ma table pour son bonheur.

  3. Bon ma Nathalie faut qu’on parle…
    de 1 tu me ramènes des gens sur le défi trop sympa, de 2, je bave devant cette « chose » venue d’un autre mondre… rien ne va plus entre nous…
    Mouah, je pense que je pourrais pas faire mieux pour la prochaine! 😉

    • Merci Delphine !! Ce que j’adore avec les crumpets, c’est que c’est super facile à faire en plus.
      Bisous

  4. Rhôô oui! C’est bon les crumpets! J’adore leur texture super alvéolé et le beurre qui fond et se faufile dedans lorsqu’ils sont chauds…bref! Un gros miam nathalie!
    Belle soirée!

    • 😉 sers toi !! mais sur la prochaine fournée !! c’est tellement bon que ça fait pas long feu avec de grands gourmands.

    • Oh oui !! Un très bon souvenir de l’Angleterre et je suis contente d’avoir trouvé une recette de crumpet avec la texture parfaite.

  5. Superbe recette mon binome chéri ! tu as sublimé le bacon, j’adore les crumpets ! je sens que je vais te piquer cette recette 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *