Les crumpets, j’en fais souvent ! Cela me ramène toujours des années en arrière avec le souvenir d’un excellent voyage scolaire en Angleterre.. Pendant ces 15 jours, ces crumpets que je vous présente faisaient partis de notre petit déjeuner… De quoi attaquer la journée du bon pied !! Ici, je les ai servis un soir accompagné d’une salade de tomate. Tout le monde a adoré. Les derniers crumpets ont été mangé le lendemain matin, réchauffés au toaster et tartinés de confiture ! Un régal aussi.
Quantité : 4 personnes – Préparation : 15 mn – Repos : 1 h – Cuisson : 30 mn
Petit déjeuner anglais – Prix de revient : 1.33 € par personne (au 9 Mai 2016)
Ingrédients :
Pâte à crumpet
- 250 gr de farine
- 17.5 cl de lait
- 17.5 cl d’eau
- 1 sachet de levure déshydratée
- 2 pincée de sel
- Beurre pour la cuisson
Garniture
La pâte
Faire tiédir sur feu doux, le lait et l’eau.
Dans un saladier tamiser la farine, ajouter la levure. Mélanger et rajouter le sel. Incorporer le liquide tiède petit à petit dans le saladier, tout en fouettant énergiquement avec un batteur électrique.
Laisser poser la pâte pendant 1 h à température ambiante.
Faire cuire les crumpets dans une petite poêle à feu doux ou dans des cercles poser dans une poêle antiadhésive en prenant soin de beurrer légèrement entre chaque cuisson. Il faut qu’ils aient une épaisseur d’un bon centimètre.
(Avec cette quantité, j’ai réalisé 7 gros pour les adapter à ma garniture, sinon on peut en faire 14 petits). Les déposer dans une assiette.
Dans une poêle, mettre un léger filet d’huile et faire revenir les tranches de bacon. (4 entières et 4 couper en deux).
Ouvrir les crumpets en deux sans aller jusqu’au bout et poser une tranche et demi sur un côté du pain.
Faire cuire les œufs au plat, saupoudrer de quelques brins de ciboulette et poser un œuf par crumpets, ajouter une demi tranche de bacon.
Refermer délicatement le crumpets et servir immédiatement accompagné d’une salade verte.
Bon appétit !!!
Toutes les recettes pour la fête nationale du Royaume Uni sur “Cuisiner pour la paix”
(cliquez sur l’oiseau !!)
© 2016 – 2021, Natly. All rights reserved.
Merci Natly pour ta jolie recette britannique, avant j’aimais les petits déjeuners sucrés et cela a changé, j’aurai adoré manger ça ce matin ! Gros bisous
Depuis que je suis allée à plusieurs reprises faire des séjours en Angleterre, j’adore les petits déjeuner salés et il n’est pas rare que j’en fasse au moins une fois par mois…
Bisous et bon week-end.
Meilleur qu’un hamburger, il n’y a pas photo !!!
C’est gourmand tout comme j’aime et appétissant, c’est parfait Nath
Bisous
Merci Seb, oui c’est bien meilleur et beaucoup plus sain 🙂
Bisous
Je prends le temps de faire le tour de toutes les participations. Je n’ai jamais gouté de crumpets mais ta recette me met l’eau à la bouche..:)
Alors il faut absolument que tu testes !! tu vas voir la texture est super moelleuse.
Bonne fin de soirée.
Un repas à l’anglaise, j’aime beaucoup, il a l’air délicieux ce crumpet !
Il est vraiment Top, une belle recette dont je ne changerais pas 🙂
Oh je ne connais pas ce challenge culinaire ça a l’air sympa ! Belle participation en tout cas
Merci Aurélie.. Like la page FB : 0.0 Chut et tu pourras si tu veux nous rejoindre sur le prochain 😉
Bises
Ah, les crumpets ! Depuis le temps que je dis que je vais en faire, il va falloir que je m’y mette ! 😉 Ce brunch ferait plaisir à mon fils qui revient tout juste d’un voyage en Angleterre 🙂
Il a du sûrement en manger en Angleterre !!
Bises
Hiii crumpets ! J’adore ça – leur nom aussi d’ailleurs ^^ Joli Breakfast sandwich, j’en ferai bien mon petit-dej ! Belle fin de journée ! Marie
Merci Marie, Bonne journée.
Les crumpets, j’adooooooorrrrreeee ! Je testerais sans doute la recette, mais version végétarienne bien sûr !
Et ça le fera aussi, j’en suis sûre 😉
Ohlala rien que pour ça je suis prete à prendre mes billets pour l’angleterre ! L’alliance oeuf bacon ça me fait toujours fondre !
C’est vraiment super bon, mon fils a énormément aimé… je sais que cela va être mis de temps en temps sur ma table pour son bonheur.
Bon ma Nathalie faut qu’on parle…
de 1 tu me ramènes des gens sur le défi trop sympa, de 2, je bave devant cette « chose » venue d’un autre mondre… rien ne va plus entre nous…
Mouah, je pense que je pourrais pas faire mieux pour la prochaine! 😉
Et de 3 : tu sais que je t’adore ??!!! 😉
Bisous ma belle
J’adore les crumpets mais je n’en ai jamais faits moi-même, il faudra que je teste avec une tranche de jambon fumé végétal, ça doit être bien sympa 🙂
Je pense aussi que ce sera super sympa !!
Bonne fin de soirée.
bon évidemment je suis fan! je crois qu’on peut dire que tu as accompli la mission avec brio!!
C’est gentil Ingrid !!
Bisous 🙂
C’est génial ton idée, bravo cela me met en appétit.
Merci pour la recette
Bises et bonne soirée
Merci Delphine !! Ce que j’adore avec les crumpets, c’est que c’est super facile à faire en plus.
Bisous
ahhhhhh oui avec des crumpets maison !!!!!! re hummmmmmmmmm 🙂 je mets du coup dans mes favoris 🙂
bisous
laurence/nathalie
Ah ben oui alors !! toujours tout maison Nath 😉
Bisous
Rhôô oui! C’est bon les crumpets! J’adore leur texture super alvéolé et le beurre qui fond et se faufile dedans lorsqu’ils sont chauds…bref! Un gros miam nathalie!
Belle soirée!
Rhôooooo, on voit la connaisseuse 😉
Et tu as tout à fait raison, c’est cro bon !!
Bisous
oh voui, un grooooos crumpet avec plein de bacon , slurp , même à cette heure ci ça le fait ^^
😉 Surtout que là, j’ai vraiment pris le bacon du charcutier !!
Bisous
Hummmmmmmm… j’en veux moi !
😉 sers toi !! mais sur la prochaine fournée !! c’est tellement bon que ça fait pas long feu avec de grands gourmands.
Ah je confirme c’est bien anglais! hihi! pour un bon petit dej
Oh oui !! Un très bon souvenir de l’Angleterre et je suis contente d’avoir trouvé une recette de crumpet avec la texture parfaite.
Je suis absolument fan Nathalie ! J’ai bien envie de m’inviter pour le brunch du coup ^^
Encore merci pour ta participation 🙂
Grosses bises
Gabrielle
Merci Gabie !! c’est vraiment bon !!
Gros bisous
cette spécialité anglaise donne bien envie !
Merci ! Il faut absolument goûter, c’est divin 🙂
Superbe recette mon binome chéri ! tu as sublimé le bacon, j’adore les crumpets ! je sens que je vais te piquer cette recette 🙂
Je te l’ai dit « Tout est bon avec le bacon » !!!
Gros bisous 😉