Hier matin, en allumant mon téléphone pendant que je prenais mon petit déjeuner, j’ai eu la surprise d’avoir un message privé de Samar, du blog Mes inspirations culinaires me proposant avec Soulef, du blog Amour de cuisine d’être la prochaine marraine de ce défi. J’ai failli en faire tomber ma tartine dans le café tellement j’étais contente…  😀  C’est un défi que j’apprécie beaucoup depuis que je l’ai découvert car j’adore le principe de cuisiner autour d’un seul ingrédient qu’il faut mettre en vedette…

Voici les ingrédients qui ont déjà été proposé :

  • Ronde#1 : L’orange choisi par Soulef et Samar
  • Ronde#2 : L’amande choisie par Assia
  • Ronde#3: Le lait de coco, choisi par Delphine
  • Ronde#4 : L’ananas, choisi par Christelle
  • Ronde#5 : Le miel choisi par Isabelle
  • Ronde#6 : La fraise, choisie par Sarah
  • Ronde#7 : La cerise, choisie par Françoise
  • Ronde#8 : Le chocolat, choisi par Marie, 
  • Ronde#9 : La tomate, choisie par Virginie
  • Ronde#10 : La courgette, choisie par Christelle
  • Ronde#11 : Le potiron, choisi par Rosa
  • Ronde#12 : La poire, choisie par Michèle
  • Ronde#13 : La banane , choisie par Sylviane
  • Ronde#14 : La vanille, choisie par Hélène,
  • Ronde#15 : Le poisson choisi par Patricia,
  • Ronde#16Le citron choisi par Salima,
  • Ronde#17 : Le camembert choisi par Christelle,
  • Ronde#18La betterave choisie par Gabrielle,
  • Ronde#19 : Les graines de sésames choisi par Soulef :
  • Ronde#20 : La menthe choisie par Samar
  • Ronde#21 : La crevette choisie par Coco


pomme-limousin-pompadourTout s’est enchainé .. En partant au travail, je réfléchissais à l’ingrédient. J’ai la chance après avoir traversé 2 km de foret et avoir croisé un « Bambi » et un « Tic-tac« , de déboucher sur des vergers !! Des pommiers à perte de vue.. et pas n’importe quelle Pomme, La Pomme du Limousin AOP qui est la seule pomme française a avoir obtenu une AOP (Appellation d’Origine Protégée). Cette prestigieuse récompense vient couronner la reconnaissance de la qualité et de l’origine des pommes Golden issues du terroir limousin. La Pom’Padour, La Perlim, la Meylim, la Limdor … Je regardais les ramasseurs remplir des caisses et …. la POMME s’est imposée comme mon ingrédient vedette.

pommeLa pomme peut se décliner en sucré bien sûr mais aussi en salé, en cru, en cuit …. Il y a des milliers de façon de la cuisiner… de la sublimer !!  Vous me suivez sur ce thème ??

Comme tout défi, il y a un règlement 😉  :

  1. La marraine doit choisir un ingrédient de saison et accessible aux quatre coins du monde
  2. La marraine devra publier cet article sur son blog entre le 4 et le 7 du mois en citant les liens des initiatrices de ce jeu.
  3. La marraine doit annoncer l’ingrédient qui sera la vedette du mois en cours Soit La POMME !!
  4. Les blogueuses qui veulent y participer, contacteront directement l’animatrice du jeu pour qu’elle puisse établir la liste des participantes au jeu.
  5. La marraine du jeu dressera au fur et à mesure la liste des participantes sous son article.
  6. La marraine contactera les participantes au jeu sur leurs mails afin d’avoir les titres des recettes à partir du 20 et aussi pour le rappel!
  7. Le 1er du mois suivant (au plus tard), les participantes au jeu devront envoyer les titres de leurs recettes et le lien de leur blog à la marraine, pour qu’elle puisse dresser la liste.
  8. La marraine publiera la liste finale des blogs participants et les titres des recettes sur son blog, et l’enverra en même temps par mail à toutes les participantes.
  9. Toutes les recettes doivent être mises en ligne le 3 du mois, en intégrant en bas de l’article la liste des participantes.
  10. Samar et Soulef choisiront ensuite parmi les participant(e)s, un(e) blogueur(se) qui prendra le relais et annoncera le nouvel ingrédient pour le mois suivant

Donc, je résume !!!

Vous voulez cuisiner LA POMME ?? Inscrivez vous en commentaire ci-dessous, n’oubliez pas de me mettre votre mail valide pour que je puisse vous contacter. Dès que votre recette est programmée, n’oubliez pas de me donner le titre pour que je puisse remplir la liste… et on se retrouve le JEUDI 3 NOVEMBRE à 8 H pour la publication et envahir la toile de POMME 😉

Lors de la publication de votre recette, vous devez ajouter ce passage dans l’introduction de votre article : 
« Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine
La marraine du jeu xxx du blog xxx a choisi l’ingrédient xxx pour être la vedette de ce mois. »
 
– Vous devez publier une nouvelle recette (les recettes remontées ne sont pas acceptées).
– Si malgré avoir voulu participer et au final vous n’êtes pas parvenue à faire votre recette,
contactez la marraine avant le jour -J- pour lui demander de vous supprimer de la liste
( Ceci reste un jeu et pas une contrainte).

N’oubliez pas dans votre programmation de mettre la liste des participants que vous trouverez ci-dessous avec les noms des recettes… je vous l’enverrais par mail la veille mais vous pourrez aussi la récupérer sur cet article, elle sera toujours à jour !!

recette-autour-dun-ingredient


Liste des participants et leur recette

  1. Sandra : ‘Encore un gâteau‘ avec : Tarte aux pommes (tout simplement)
  2. Soulef : ‘Amour de cuisine‘ avec : Muffins pomme érable et crumble aux noix
  3. Rosa : ‘La cuisine de Rosa‘ avec : Pommes en dessert
  4. Isabelle : ‘Quelques grammes de gourmandise‘ avec : Muffins aux pommes & à la crème de marron
  5. Céline : ‘Une abeille en cuisine‘ avec : Pommes caramélisées sur panna cotta au miel
  6. Brigitte : ‘Les filles à table‘ avec : Pommes au four à la cannelle et crème anglaise
  7. Coco de Nice : ‘Cuisine en folie‘ avec : Gâteau crumble pommes cannelle et son caramel au beurre salé
  8. Sylvie : ‘La table de Clara‘ avec : Sucettes de chaussons aux pommes
  9. Delphine : ‘Oh la gourmande‘ avec : Cake aux spéculoos et aux pommes
  10. Séverine : ‘Maman ça déborde‘ avec : Chips de pomme
  11. Émeline : ‘Mignardises et compagnie’ avec : Comme une tarte …aux pommes
  12. Hélène : ‘Keskonmangemaman?‘ avec : Apple curd au gingembre 
  13. Jackie : ‘La cuisine de Jackie‘ avec : Gelée de pommes
  14. Gabrielle : ‘Petite cuillère et charentaises‘ avec : Gâteau Pommes Caramel
  15. Catalina : ‘Le blog de Cata‘ avec : Croustade aux pommes
  16. Natly : ‘Une cuisine pour Voozenoo‘ avec : Pommes au four, sirop d’érable et spéculoos
  17. Chantal : ‘La cuisine de blanche‘ avec : Mille feuilles aux pommes caramélisées
  18. Samar : ‘Mes inspirations culinaires‘ avec : Tarte aux pommes à la crème pâtissière
  19. Béatrice : ‘Popote et nature‘ avec : Tarte ancienne aux pommes et à la crème de noisettes
  20. Christelle : ‘La cuisine facile de Chris‘ avec : Brioche roulée, tressée à la compote de pommes vanille/tonka
  21. Michèle : ‘Croquant Fondant Gourmand‘ avec : Cake aux pommes à l’ancienne
  22. Florence : ‘Au fil du thym‘ avec : Cake aux pommes tatin
  23. Malika : ‘Safran Cannelle’ avec : Chutney aux pommes
  24. Amal : ‘La cuisine de Amal’ avec : Gâteau aux pommes
  25. Céline : ‘Cuisiner comme Céline‘ avec : Tarte gourmande pommes fraises
  26. Salima : ‘C’est Salima qui cuisine‘ avec : Palmiers aux pommes
  27. Ludmilla : ‘Les délices de Loulou‘ avec : Tarte tatin pomme camembert
  28. Viane : ‘Les vagabondages de Vi@ne‘ avec : Mousse pomme-coing, gelée et chips de pomme
  29. Emeline : ‘Vite fait… bien cuisiné‘ avec : Moelleux pommes et mascarpone
  30. Sarah : ‘Le sucré salé d’Oum Souhaib‘ avec : Beignet aux pommes avec blanc en neige
  31. Samia : ‘Nuances Culinaires’ avec : Clafoutis aux pommes
  32. Michelle : ‘Plaisir de la maison‘ avec : Pommes feuilletées
  33. Eleonora : « Eleideediele » avec : Brioche mousseline with apple « roses »

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

© 2016 – 2024, Natly. All rights reserved.

104 commentaires sur Recette autour d’un ingrédient #22

  1. Coucou Nath !! Voici le titre de ma recette : Mousse pomme-coing, gelée et chips de pomme
    Bisous et bon courage pour la dernière ligne droite !!

    • Coucou, merci pour le titre.
      Ne t’inquiète pas pour la recette de passe plat, je la programme pour demain ou dimanche dernier carat 😉
      Bisous, belle journée.

  2. coucou Natly !
    me voici avec le titre de ma recette
    après avoir mangé des pommes pendant plus d’une semaine, j’ai fini par opter pour un très bon gâteau qui a fait l’unanimité familiale :
    Gâteau crumble pommes cannelle et son caramel au beurre salé
    une tuerie de gourmandise !
    merci pour ce choix du défi #22, c’est bon les pommes
    bisous et à très bientôt avec la recette

    • Lol !! ‘est super bon les pommes 😉
      Je m’en lasse pas et il y a tellement de possibilité de les cuisiner 😉
      Ta recette m’a l’air hyper gourmande, vivement les publis car je vais faire le plein de recette 🙂
      Gros bisous

  3. hello, my name’s Eleonora and I’m an Italian girl.
    can I partecipate?
    I have a brioche mousseline with apple « roses » for your challenge…
    my email: eleideediele@gmail.com

    (bonjour, Eleonora et je suis de mon nom une fille italienne.
    puis-je participer?
    J’ai une mousseline de brioche aux pommes «roses» pour votre défi …)

    • Bonjour,
      C’est avec plaisir que je t’accueille sur ce défi.
      Je viens d’inscrire ton nom sur la liste des participants.
      Merci beaucoup et rendez-vous le 3 Novembre pour la publication.
      A bientôt

      (Hello,
      It is with pleasure that I welcome you on this challenge.
      I just write your name on the list of participants.
      Thank you very much and see you November 3rd for publication.
      See you soon)

  4. Salut, je me lance pour une première participation. On m a donné des kilos et des kilos de pommes, c est donc un plaisir de découvrir bientôt plein de recettes. Pour part je publierai une recette de moelleux pommes et mascarpone.
    Emeline

    • Merci 🙂
      Il y a toujours une place de choix pour un chat dans la cuisine 😉
      Je pourrais avoir un petit prénom pour le mettre dans la liste ? où sinon, tu seras : le chat !! 🙂
      Bonne fin de soirée.

    • Merci pour ta présence Michèle et oui !! je viens de voir que tu venais chez moi 🙂 j’espère que tu vas trouver ton bonheur.
      Bisous et bonne fin de soirée.

  5. coucou Natly
    oulala je pensais que je me suis inscrite 🙂 je participe avec grand plaisir surtout que j’adore la pomme 🙂
    grosse bise

    • Coucou,
      Non mais je me suis pas inquiétée car tu m’avais dit que tu ferais tout samedi 😉
      Gros bisous et bon dimanche 🙂

    • Lol !! et oui, au bout de presque 9 ans, je commence à l’aimer ma Corrèze et cette belle région 🙂
      Elle regorge de trésor et de supers blogueuses aussi 😉
      De gros bisous et merci de ta participation ma belle

  6. Je participe Nathalie , la pomme c’est la pleine saison et j’ai déjà la ou les recettes. Bises . Dommage pour mon beurre de pomme publié trop tôt.

    • C’est gentil Jackie et oui !! j’ai vu ton beurre de pommes et je me suis faite la même réflexion !! il est top !
      Bisous

  7. Je ne vais pas me laisser déborder comme le mois dernier , ou j’ai fait ma recette et ou j’ai oublié de m’inscrire (patate que je suis) donc je suis des vôtres , je prépare un apple curd au gingembre .limouzi power en force ^^

    • Miam… un apple … tu me rediras le nom pour que je l’inscrive !
      Le Limousin en force !! il me manque Gabie 😀
      Gros bisous

Répondre à coco de Nice Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *