Ce mois-ci et le mois prochain, j’ai un emploi du temps hyper chargé et très peu de temps pour avoir le plaisir de m’inscrire à tous les défis qui m’intéressent. Je jongle entre le travail et la maison, certains soirs rentrant à pas d’heure… Mais je ne pouvais pas laisser passer le #CataCookingChallenge10 de Catalina avec pour marraine, une très bonne amie Marie-Christine et son blog regorgeant de pépites, surtout ces magnifiques pains : « L’Alchimie des mets de Nonna ». Pour le challenge, l’Ile de Beauté est à l’honneur. La Corse patrie de Marie et aussi la mienne, ayant une branche Corse dans ma famille par mon grand-père. J’ai profité du premier jour de ma petite semaine de vacance qui va me faire un bien fou, pour aller me balader chez Marie et j’ai trouver ces délicieux macarons Corses. Ayant tous les ingrédients, je les ai réalisé samedi matin. Ultra facile à faire, c’est vraiment un régal pour les amateurs d’amandes 🙂 A déguster avec un bon café, en chiper dans le plat à chaque fois qu’on passe devant.. Ils n’ont pas fait le week-end. Merci Marie pour ce partage et Catalina pour ces Challenges.
Quantité : 50 macarons – Préparation : 15 mn – Cuisson : 20 mn
Biscuits Corse – Prix de revient : 0.10 € par personne (au 29 Octobre 2017)
- 250 gr d’amandes avec la peau
- 250 gr de sucre en poudre
- 6 blancs d’œufs
- 1 sachet de sucré vanillé
- Sucre glace
- Amandes effilées
Mettre les amandes dans un mixeur et les réduire en poudre. Verser dans un saladier.
Ajouter 100 gr de sucre en poudre, le sucre vanillé et mélanger.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un autre saladier monter les blancs d’œufs en neige. Ajouter peu à peu les 150 gr de sucre en poudre restant.
Incorporer les blancs en neige à la préparation précédente et mélanger délicatement avec une spatule.
(Ah non, il fait pas parti de la recette mais il me tient toujours compagnie en cuisine… là, il se prélasse avec les premiers rayon de soleil de la journée 😀 pendant que je m’installe pour façonner mes macarons 🙂 Heureusement que la table est très grande !!
Voici, mon pot de colle, Gimli 😉 Je crois qu’il a des gènes Corse !! )
Prendre des plaques allant au four, les couvrir de papier sulfurisé. A l’aide de deux cuillères à café, déposer sur les plaques des petits tas.
Saupoudrer de sucre glace et déposer quelques amandes effilées sur chacun.
Enfourner pour 20 mn.
Avec cette quantité, j’ai fait 4 plaques que j’ai cuit 2 par 2 ce qui m’a donné 51 macarons exactement !!
Les laisser refroidir sur une grille.
A grignoter avec un bon café… en picorer un au passage … 😉
Bonne gourmandise !!!
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Une valeur sûre ! Merci pour la recette.
Jean
Je ne connaissais pas du tout cette recette, mais ils ont l’air délicieux ces macarons. A bientôt !
Ils se laissent bien manger 😉
Ces macarons n’ont pas du faire long feu.
Pas de 2 jours 😉
merci Nathalie pour cette très jolie recette corse, moi aussi je l’ai fait elle est terrible
gros bisous
Merci, oui j’ai vu hier en regardant vite fait les participations que tu l’avais faites.
Bisous
C’est vraiment le type de macaron que j’adore, ils sont très beaux!
Merci Céline, une bonne petite gourmandise 🙂
merci pour ta confiance ,ça me touche beaucoup, bisous Nathly
Merci Marie pour ce partage, ta bonne humeur et tout le reste 😉
Bisous