Quand j’ai les copains de mon fils qui débarquent à la maison, je suis toujours prévenue une heure avant !! Vite, il me faut une recette pour le goûter qui soit rapide … Même ado, ils adorent prendre leur goûter et connaissent bien la maison pour ça 😉 J’étais justement en train de me balader sur les blogs participants au défi lancé par Sonia sur sa page Tests de recettes entre blogueurs sur le thème « Le fromage en cuisine ». Je suis tombée sur cette recette de beignets et j’avais tous les ingrédients. Préparation et cuisson, top chrono 45 mn. Avec cette quantité, on rempli deux beaux saladiers, je peux vous dire qu’ils se sont régalés !! Pour ma première participation, j’ai trouvé cette recette sur le blog de Sonia justement : La cuisine de Boomy.
Quantité : 40 à 50 beignets – Préparation : 20 mn – Cuisson : 25 mn
Dessert – Goûter – Prix de revient : 3.49 € le tout (au 27 Novembre 2018)
Ingrédients :
- 500 gr de farine
- 400 gr de fromage blanc
- 100 gr de crème fraîche épaisse
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 100 gr de sucre semoule et un peu plus pour rouler les beignets dedans
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 l d’huile de friture
Dans le bol d’un robot (ou un saladier), mettre la farine, le sucre et la levure chimique. Mélanger et faire un puits.
Ajouter au centre le fromage blanc, la crème, les œufs et le sucre vanillé.
Faire tourner le robot avec la feuille jusqu’à ce que la pâte soit bien mélangée. La terminer à la main à l’aide d’une spatule jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.
La texture de la pâte sera assez épaisse mais souple pour bien la travailler.
Faire chauffer l’huile de friture. Prendre une cuillère à soupe de pâte, la façonner avec une autre cuillère en boule (on fait comme on peut, sinon ce n’est pas grave) et la déposer dans l’huile bien chaude.
Dans le prix de revient de la recette, je n’ai pas inclus l’huile de friture. En principe, je me sers de l’huile que j’ai déjà utilisé pour d’autres fritures et ensuite, cela me permet de la changer.
Lorsqu’ils sont bien dorés sur toutes les faces, les sortir les égoutter quelques secondes sur du papier absorbant et les rouler ensuite dans du sucre en poudre (ou sucre glace).
Les mettre dans un saladier pour la dégustation.
Bonne gourmandise !!!
© 2018, Natly. All rights reserved.
Et bien, je tombe sur tes beignets et je suis déjà conquise. Les vacances de Noël arrivent, j’aurai peut-être l’occasion de les tester. Mais je note bien bien vite. Merci Natly. Bises
Tu feras des heureux !!
On m’en réclame encore…
hummm, parfait pour le goûter, ici on adore les beignets aussi !!! je t’en piques un !
Faut faire vite !! 😉
Une recette bien gourmande que je mets de côté. C’est une belle idée avec du fromage qui rendent moelleux ces beignets.
Merci 🙂
Tu fais le bonheur des ados avec ces beignets bien gourmands !
Ils se sont pas fait priés 😉
Bisous
Succès garanti, ils sont tellement beaux. biz
Surtout hyper bon 😉
Bonjour, superbe recette, j’adore. Je prends note. Belle journée.
Merci 🙂
Ils ont l’air bien bons ces petits beignets.
Merci 😉
Ces petits beignets ont du avoir du succès.
Trop, je dirais !! lol
Merci à toi d’avoir choisi cette recette sur mon blog.Merci pour ta confiance et ta participation.
Bises
Sonia
Je suis contente de vous avoir rejoint.
Cela fait plaisir de retrouver certaines personnes avec qui on a souvent fait des tours en cuisine.
A bientôt.
Bises