Une recette toute simple, très rapide (20mn) et délicieusement bonne. Un plat végétarien que l’on peut servir avec du riz blanc, ce que j’ai fait pour moi et pour mes hommes, j’ai ajouté un morceau de viande blanche grillée. Ce mois-ci, c’est Virginie du blog « ça ne sent pas un peu le brulé là? » qui est marraine de la 54ème édition de Recette autour d’un ingrédient. Un jeu culinaire mensuel géré par Soulef “Amour de cuisine” et Samar “Mes inspirations culinaires“. Ce mois-ci, Virginie nous a proposé de travailler autour du Curry. Une épice que j’aime particulièrement associé à du curcuma et du lait de coco. Une vraie explosion de saveur en bouche. J’ai trouvé cette recette sur le joli blog de « Gourmandise sans frontière« .
Ce curcuma qui est vraiment excellent, provient de mon partenaire David Vanille, si vous cherchez de bonnes épices ou une merveilleuse vanille, n’hésitez pas à visiter sa boutique ici.
Quantité : 4 personnes – Préparation : 10 mn – Cuisson : 10 mn
Végétarien / Accompagnement – Prix de revient : 0.92 € par personne (au 1er Octobre 2019)
Ingrédients :
- 40 cl de lait de coco
- 1 grosse boite de pois chiches (conserve)
- 2 carottes
- 1 gros oignon
- Huile
- 2 c. à soupe de curry
- 1 c. à café bombée de curcuma
- Sel et poivre
Préparation :
Egoutter la boite de pois chiches.
Couper les carottes en rondelles. Les mettre dans un bol. Ajouter une cuillère à soupe d’eau, couvrir le bol de film et mettre dans le micro-onde pendant 5 mn. Une méthode très pratique quand on a peu de légumes à faire cuire en vapeur.
Eplucher et couper l’oignon en fines lamelles.
Prendre une marmite et faire chauffer un peu d’huile. Ajouter les oignons, les faire revenir quelques minutes à feu moyen. Ajouter le curry, bien mélanger aux oignons pendant quelques secondes puis ajouter les pois chiches et les carottes.
Verser le lait de coco, le curcuma, saler et poivrer selon votre goût et laisser mijoter quelques minutes.
Dès que la cuisson des pois chiches vous convient, c’est prêt !!
A servir sur un riz nature et pour les amateurs de viande, on peut rajouter une viande blanche grillée.
Bon appétit !!!
Voici la liste des participants et leur recette
- Soulef du blog Amour de cuisine avec des Bricks façon msemen au poulet au curry
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Pâtes aux curry rouge Thaï aux crevettes
- Jackie du blog La Cuisine de Jackie avec Filet de dorade royale, crème curry coco et ananas grillé
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec un Saumon au curry vert, citronnelle et lait de coco
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec des Boulettes curry aux légumes
- Michelle du blog Plaisirs de la maison avec un curry de poulet au lait de coco et purée de patate douce
- Amal du blog La cuisine de Amal avec Potiron Thai et pois chiches au curry
- Catalina du blog Le Blog de Cata avec des Saint jacques à la crème et au curry vert
- Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec
- Sylvie du blog La table de Clara avec Navettes apéritives à la pâte de curry rouge
- So-CuiZine du blog So-CuiZine avec Rillettes de poulet allégées
- Assia du blog Gourmandise Assia avec Soupe de Fenouil Patate douce au Curry
- Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec Vol au vent aux courgettes, bâtonnets de filet de pintade, sauce au curry royal
- Fabienne du blog Famoh avec Riz au curry à la mijoteuse
- Viviane du blog Quoi qu’on mange avec un Curry de carottes parfumé à la poudre Curry Corsaire
- Aurélie du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec Curry des Carraïbes aux bananes plantains
- Zika du blog Cuisine De Zika avec Riz au curry et poulet rôti au beurre et à la poêle
- Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’ISCA avec Kedgeree au maquereau fumé
- Delphine du blog Oh la gourmande… avec un Poulet au curry
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec un Velouté de chou-fleur au curry
- Natalia du blog Sucre et épices avec un Curry de crevettes à ma façon
- Chrystel du blog Entre rire et cuisine avec
- Hélène du blog Keskonmangemaman ? avec curry de crevettes thaï à la citronnelle
- Brigitte du blog Les filles à table avec Butter chicken
- Vanessa du blog Popote de petit_bohnium avec
- Silvie du blog Citronelle and cardamome avec curry thaï aux aubergines
- Dyenskitchen du blog Dyen’s Kitchen avec
- Mauricette du blog Momo délice avec Cake poulet curry
- Carine du blog Kougelhopf Chocolat avec
- Loubna du blog Cuisine Test avec un Curry de pois chiches au poivron et brocoli
- Béa du blog Les petits plats de Béa avec lieu jaune au curry et riz parfumé
- Lina du blog Chaud Patate avec un Curry de fleur de bananier et crevette
- Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec des Bricks au poulet et au curry
- Natly du blog Une Cuisine pour Voozenoo avec un Curry de pois chiches au lait de coco
- Not parisienne du blog Not Parisienne avec un Curry rouge au tofu au four
- So Phie du blog La Tendresse en Cuisine avec des Courgettes aux feuilles de curry et épices
- Martine du blog Kilomètre-0 avec un Curry de moules aux cacahuètes
- Christine du blog Pause Nature avec un Curry d’haricots coco
- Nadji du blog Saveurs et Gourmandises avec des Gambas au curry
- Virginie Auclair du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là? avec Osso bucco au lait de coco et au curry
© 2019 – 2020, Natly. All rights reserved.
Coucou, un très beau plat végétarien que je mangerais bien tel quel un soir, de quoi se régaler tout en mangeant sainement! bises!
Tout à fait !
Merci pour ta visite, bonne soirée
Bisous
Une recette originale et gourmande!
Merci Françoise
Voilà une assiette qui me fait bien envie ! Merci pour ta participation !
Merci pour ce bel ingrédient.
Bisous
En voilà une assiette appétissante, j’aime beaucoup, je suis fan de pois chiches, une chouette idée !! Bises et bon dimanche
Merci Brigitte
Bon dimanche aussi
Bisous
Coucou! oh ce que ça a l’air appétissant! bravo!
Merci 🙂
Un curry végétarien qui me fait bien envie. Merci pour cette belle idée toute simple
Bisous
C’est ce que j’ai aimé, la simplicité gourmande.
Bisous
J’adore le curry de pois chiche.
Ta version me plait beaucoup.
A bientôt
Merci 🙂
Bises
yumi, une plat qui me fait saliver, j’aime beaucoup.
Merci Soulef, bises
Ton plat nous fait voyager ! J’adore !
J’aime les voyages culinaires et j’en fais pas assez souvent !
merci pour cette recette végétarienne !
Avec plaisir 🙂
Très beau plat comme j’aime à en déguster le midi, un plaisir, bisou !
Merci Zika.
Pour moi, ce sera plus le repas pour le soir.
Bisous
Du moment qu’il y a du lait de coco, je suis toujours partante!
Alors.. fonce 😉
Moi je trouve que quand tu te laisses aller au végétarien c’est une réussite totale. De quoi oublier avec joie poissons et viandes ! Bravo Natly et merci pour ton joli partage. Gros bisous
Tu m’as fait rire !! Tu crois que je me laisse aller ?? tu as peut-être un tout petit peu raison.. j’avoue que depuis quelques temps, j’évite de manger de la viande le soir, en fait ça me dit plus rien .. mais le midi, je ne suis pas contre du tout !! J’ai encore un long, très long chemin à faire .. mais je le fais à mon rythme et mes envies.
Gros bisous 🙂
Un bon curry végé, j’adore !
Merci Lina,
Bisous
J’adore aussi ce type de plat mais j’ai encore du mal à ne pas servir de la viande avec ou alors des crevettes ! J’en mange beaucoup moins qu’avant mais je n’arrive pas à totalement la supprimer ! Beaucoup de saveurs dans ce plat bravo Natly ! gros bisous
Je ne supprime pas la viande du tout, j’ai servi ce plat avec de la viande pour mes hommes.
C’est vrai que ce soir là, ca plat m’a suffit et j’ai pas eu envie de viande.. je l’avais aussi servi un soir 😉
Bisous, bon week-end
délicieuse recette
merci pour ce partage
bisous et bonne fin de journée
Merci Coco,
Bon week-end
mmm je sais quoi faire pour le prochain dîner spécial cuisine indienne un régal pour les papilles
Merci Natly pour ta fidélité et ta jolie participation
bisous
Oh, tu me diras si tu le fais 🙂
Bisous, à bientôt
J’aime beaucoup cette association ! C’est gourmand, parfumé et sain.
Bisous
Merci 🙂
Bon week-end
Bisous
Un très beau curry qui chnage
Bonne journée
Une première pour moi et une belle reussite 🙂
Tout ce que j’aime dans ce curry. Une recette gourmande qui fait voyager les papilles, le curry est une épice divinement parfumée qui sublime ce plat. J’adore. Bisous
Entre le curry et le curcuma, ce plat est relevé juste ce qu’il faut 🙂
Merci, bisous
Oh elle me plaît beaucoup ta recette !
Bisous
Simple et super bon !
Bisous
Il n’y a pas idée d’être en 34ème position sur la liste des concurrents 🙂
Et bien je vais noter cette recette parce que les pois chiche c’est bon à la santé, c’est bon en goût et avec ces belles saveurs épicées c’est parfait pour nous régaler, surtout quand on est à court d’inspiration pour préparer le dîner (après avoir marché 🙁 ) 😉
Bon tu l’auras compris j’aime beaucoup ta p’tite recette !!!
Belle journée Nath. Bizh. Viviane
Merci !!
Idéale après une bonne marche.. tu n’as pas trop à rester debout 😉
Bisous
Une assiette bien gourmande!!
Merci Michelle !
simple et bon, jolie idée
gros bisous
Merci !
Bisous <3