Et voilà, comme promis ce week-end nous avons fait des sablés à la vanille. Mon fils s’est éclaté en faisant les formes avec les emportes pièces, la cuisine a pris une bonne couche de farine, c’est là que j’ai vu qu’elle aurait besoin d’un bon coup de peinture!! Mais les sablés sont réussis pour son plus grand plaisir.


 

Quantité : 100 biscuits environ   –   Préparation : 30 mn   –   Cuisson : 10 mn par plaqueRecette facile et économique –   Prix de revient : 0.07 € par biscuit
Ingrédients :

  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 4 sachets de sucre vanillé
  • 2 c. à café d’arome vanille
  • 4 œufs
  • 500 g de farine
  • 2 sachets de levure chimique
  • 1 grosse pincée de sel

 

Biscuits sablés à la vanille présentation
Biscuits sablés à la vanille pâte Préparation :

Dans un grand saladier, écraser avec une fourchette le beurre ramolli, ajouter le sucre, le sucre vanillé et l’arome vanille. Bien mélanger, casser les œufs, ajouter 400 g de farine, la levure chimique et le sel. Continuer à travailler la pâte à la fourchette et au fur et à mesure ajouter le restant de farine jusqu’à l’obtention d’une pâte malléable sous la main.

Terminer de la pétrir avec les mains. (Il faut que la pâte soit souple, pas collante pour pouvoir bien s’étaler au rouleau).

Préchauffer le four, thermostat 180°C.

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur d’environ 2 cm. (J’ai scindé ma pâte en trois parties pour que ce soit plus facile).

À partir de là, si vous faites ces petits sablés avec votre petit ange, laisser lui la place pour qu’il fasse ses découpes avec les emportes pièces. (Au final, on aura de jolis petits sablés et un petit démon recouvert de farine !!)

Biscuits sablés à la vanille découpe 1 Biscuits sablés à la vanille découpe 2 Biscuits sablés à la vanille découpe 3 Biscuits sablés à la vanille découpe 4
Biscuits sablés à la vanille plaque cru Les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 10 mn par plaque. Biscuits sablés à la vanille plaque cuit
Les laisser reposer le temps qu’ils refroidissent.

Bonne gourmandise !!!


 

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