Cette fois-ci pour le Tour en cuisine N° 52, j’ai été chez Mets gourmandises pour choisir une recette. Et là, j’ai un eu coup de cœur pour cette galette. Je dois vous dire que j’ai choisi cette recette a l’annonce du tirage des blogs, c’était en janvier et elle a été ma dernière galette de l’année mais quelle galette !!!. Je vous laisse la découvrir et la tester aussi. Je vais faire un tour chez Evelyne, le blog de Melayers pour voir la recette qui a conquis sa gourmandise.


Quantité : 8 personnes   –   Préparation : 30 mn   –   Cuisson : 30 mn

Dessert traditionnel   –   Prix de revient : 0.77 la part (au 18/02/2012)

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées pur beurre (pour moi maison ICI)
  • 100 gr de sucre glace
  • 100 gr de poudre d’amande
  • 1 oeuf
  • La fève

Pour la crème d’amande, j’ai repris ma recette ICI

Pour la croute macaron

  • 100 gr de poudre d’amande
  • 100 gr de sucre
  • 2 blancs d’œuf

La recette originale de Mets gourmandises est  ICI

Galette des rois macaronée presentation

Préparation :

Ramollir le beurre. Ajouter le sucre glace et la poudre d’amande, mélanger.

J’ai repris la crème d’amande que j’avais fait sur cette recette ICI. Pour le reste j’ai fait un copier coller de la recette car je n’ai rien changé.

Préchauffer le four à 180°C.

Sur une plaque, dérouler le premier cercle de pâte, la piquer à la fourchette pour éviter qu’elle gonfle à la cuisson.

Etaler au centre la crème d’amande mais pas trop près du bord pour pouvoir mettre le second disque.

Ne pas oublier d’y déposer la fève puis recouvrir avec le second disque de pâte feuilletée. Bien souder les 2 pâtes en piquant les bords au couteau (ou fourchette)

Galette des rois macaronée etape1

Faire le macaronnage en mélangeant la poudre d’amande, le sucre et les blancs d’œuf.

Pour cette étape, j’ai fait les blancs en neige et j’ai incorporé la poudre d’amande et le sucre. Mais je ne sais pas si finalement il ne fallait pas simplement mélanger le tout ??

Bien étaler sur la galette. Et badigeonner un peu d’œuf battu sur les bords de la galette restant.  

Enfourner à 180°C pour 30min, la croute devient alors dorée.

Notre verdict :

Cette galette est divine. Une tuerie… elle devrait être interdite tant on en redemande !!!  Merci pour cette jolie découverte que je referais sans hésiter l’année prochaine.

Bonne gourmandise !!!

Galette des rois macaronée fin

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15 commentaires sur Galette des rois macaronée – Galette hollandaise

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