Mon dernier tour de ce dimanche pour un Tour en Cuisine. J’ai été chez Ale chercher cette viennoiserie. Elle est déjà venue faire un tour ici, et elle a cuisiné mes Sablés au citron. C’est Marie cuisine pour 6 qui vient faire son choix chez moi.
Quantité : 12 tranches environ – Préparation : 10 mn – Cuisson : 30 mn Goûter ou petit-déjeuner – Prix de revient : 1,00 € la brioche (au 23 Juin 2012) |
Après le temps de levage, mettre la pâte sur un plan fariné, et la diviser en 3 morceaux afin de pouvoir faire comme des « baguettes », que l’on va tresser ensemble. |
Laissez reposer à nouveau pour qu’elle double de volume. Préchauffer le four à 175°C. |
Badigeonner enfin avec le jaune d’oeuf, et saupoudrer de grains de sucre. Enfourner pendant environ 30 min, pour qu’elle soit bien dorée. Bonne gourmandise !!! |
Verdict Pour la cuisson, je n’ai pas fait attention mais mon four ne supporte pas le dorage au jaune d’oeuf !! je dore toujours avec un oeuf entier, et du coup, elle a un peu trop doré !! Nous l’avons trouvé moelleuse mais pas « bien » moelleuse, pourtant elle avait bien levé. Cela n’a pas empêché mes zozos de la dévorer au petit déjeuner. Merci pour le partage, la recette de Ale est ICI. |
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Moi aussi je te l’aurai dévoré à mon p’tit déj 🙂
Tu vas la re-tenter ? Je dore avec du lait de soja, et je n’ai jamais eu de souci.
A tester alors !
Je note !! c’est vrai que dorer au jaune d’oeuf, ça colore beaucoup trop.. dans mon four !!