Il y a quelques temps, j’ai découvert le blog de Margot « Recettes d’une chinoise« . J’adore ce blog car je suis très fan de la cuisine chinoise et Margot nous explique les recettes et traditions avec simplicité, elle est à l’écoute et n’hésite pas à répondre à une question que l’on peut se poser. J’ai découvert cette sublime recette que je vous conseille vivement. Elle est divine. J’ai choisi de l’accompagner de Côtes de porc sauce sésame (recette précédente) et mon mari a beaucoup apprécié.
Quantité : 4 personnes – Préparation : 15 mn – Cuisson : 10 mn Accompagnement chinois – Prix de revient : 1,31 € par personne (au 18 Août 2012) |
Ingrédients : | ![]() |
Éplucher les carottes, puis les couper en gros morceaux, puis en fines tranches. Couper l’ail en fines tranches, hacher l’oignon nouveau. |
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Ajouter les fèves, augmenter le feu, ajouter 2 c. à soupe d’eau, faire sauter le tout pendant 1 à 1 min 30.Bon appétit !!! | ![]() |
Note J’ai utilisé pour cette recette, des fèves fraîches que j’avais acheté sur le marché et que j’avais ensuite congelé. Le résultat est très bon mais cela ne m’a pas rendu le croquant que l’on peu voir sur les photos de Margot. La prochaine saison des fèves, j’en prendrais des petites et je referais cette recette, je suis sûre que cela sera encore meilleur. Peut-être même que j’aurais celle du potager que mon mari va faire !!! |
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je retiens et la recette et le blog recettes d’une chinoise Merci bonne journée
Merci de ta visite.
Une belle recette pour accompagner une viande, je suis très fan aussi de cuisine chinoise:-), merci pour le partage.
Merci pour ton passage. Le blog de Margot est superbe. De la vrai cuisine chinoise. Bizz
Hello Natly ! Je ne cuisine jamais de fèves, je ne sais pas pourquoi, mais ta recette me donne vraiment envie de m’y mettre. Merci pour ce beau partage ! Bonne soirée, Lili
J’adore les fèves et avec cette recette, toutes les saveurs sont amplifiées. Un vrai régal. Merci pour ta visite. Bizz
un bien beau accompagnement de ta belle côte 🙂
bonne soirée ma Natly, kissous :*}
Merci Cathy. Bonne nuit et à tout bientôt. Bisous 😉
J’adore les fêves, je mets cette recette dans ma to do list. merci ma belle
Elles sont très bonnes cuisinées de cette façon. Bisous
Cette recette me tente bien !
Merci beaucoup! Très bonne idée pour accompagner les côtes de porc sauce sésame (elles ont l’air délicieuses). Bon dimanche.
Merci à toi, j’adore la cuisine chinoise donc, tu me verras souvent 🙂