Il y a quelques temps, j’ai découvert le blog de Margot “Recettes d’une chinoise“. J’adore ce blog car je suis très fan de la cuisine chinoise et Margot nous explique les recettes et traditions avec simplicité, elle est à l’écoute et n’hésite pas à répondre à une question que l’on peut se poser. J’ai découvert cette sublime recette que je vous conseille vivement. Elle est divine. J’ai choisi de l’accompagner de Côtes de porc sauce sésame (recette précédente)  et mon mari a beaucoup apprécié.


Quantité : 4 personnes   –    Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 10 mn

Accompagnement chinois   –   Prix de revient : 1,31 € par personne (au 18 Août 2012)

Ingrédients :

  • 250 gr de carottes
  • 1 kg de fèves fraîches et petites de préférence
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 2 c. à soupe de sauce soja claire
  • 4 gousses d’ail
  • 1 oignon nouveau
  • 2 c. à soupe d’eau
  • Sel et poivre
Fèves fraîches sautees aux carottes presentation
Fèves fraîches sautees aux carottes etape1

Préparation :

Écosser les fèves. (Si elles sont petites, on enlève juste le petit appendice qui la reliait à la cosse, si elles sont plus grosses, enlevez la peau vert pâle qui entoure chaque graine).

Éplucher les carottes, puis les couper en gros morceaux, puis en fines tranches.

Couper l’ail en fines tranches, hacher l’oignon nouveau.

Fèves fraîches sautees aux carottes etape2
Fèves fraîches sautees aux carottes etape3

Chauffer l’huile à feu moyen dans un wok, faire revenir l’ail et l’oignon, ajouter les tranches de carottes, faire cuire à feu doux pendant 5 min.

Quand les carottes sont tendres, ajouter la sauce de soja, mélanger et continuer la cuisson pendant 1 min. 

Ajouter les fèves, augmenter le feu, ajouter 2 c. à soupe d’eau, faire sauter le tout pendant 1 à 1 min 30.Bon appétit  !!! Fèves fraîches sautees aux carottes fin

Note 

J’ai utilisé pour cette recette, des fèves fraîches que j’avais acheté sur le marché et que j’avais ensuite congelé. Le résultat est très bon mais cela ne m’a pas rendu le croquant que l’on peu voir sur les photos de Margot.

La prochaine saison des fèves, j’en prendrais des petites et je referais cette recette, je suis sûre que cela sera encore meilleur. Peut-être même que j’aurais celle du potager que mon mari va faire !!!


© 2012, Natly. All rights reserved.

Rendez-vous sur Hellocoton !

About Natly

Blogueuse culinaire de 51 ans, mariée et maman d’un garçon de 12 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

13 commentaires sur Fèves fraîches sautées aux carottes ( 胡萝卜炒蚕豆 húluóbo chǎo cándòu)

  1. Hello Natly ! Je ne cuisine jamais de fèves, je ne sais pas pourquoi, mais ta recette me donne vraiment envie de m’y mettre. Merci pour ce beau partage ! Bonne soirée, Lili

    • J’adore les fèves et avec cette recette, toutes les saveurs sont amplifiées. Un vrai régal. Merci pour ta visite. Bizz

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge