Pour essayer de reprendre le cours de cette nouvelle année, je vous offre un morceau de cette galette. Je cherchais à passer mes derniers marrons glacés qui me restaient et en me baladant sur le net, je suis tombée sur cette recette de Chez Requia. J’ai appliqué comme d’habitude la méthode de mon mari pour obtenir un feuilletage parfait même avec des pâtes du commerce, et d’ailleurs Réquia fait de même. Cette galette a fait le bonheur de ma tablée.
Quantité : 8 personnes – Préparation : 20 mn – Cuisson : 25 mn
Galette – Epiphanie – Prix de revient : 1.58 € par personne (au 12 Janvier 2015)
Ingrédients :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée ou maison ICI
- 60 gr de beurre
- 200 gr de poudre d’amande
- 300 gr de crème de marron
- 1 œuf
- 4 marrons glacés ou +
- 1 œuf pour la dorure
- 1 fève
Faire fondre le beurre à feu doux.
Dans un saladier, mélanger le beurre, la poudre d’amande, la crème de marron et un seul œuf.
Préchauffer le four à 200°C.
Etaler un rond de pâte feuilletée sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
A 1 cm du bord, découper à l’aide d’un couteau afin d’obtenir un cercle.
Prendre l’œuf pour la dorure, séparer le blanc du jaune. Conserver le jaune et à l’aide d’un petit fouet battre légèrement le blanc. Badigeonner avec un pinceau du blanc d’œuf sur toute la surface du grand rond restant.
Disposer le cercle que vous avez découper tout autour du grand rond et badigeonner le dessus de blanc d’œuf. (cela va imperméabilisé la pâte et la rendre croustillante en dessous).
Découper le même cercle de 1 cm sur la 2ème pâte et le poser sur le 1er cercle. Comme la construction des murs d’une tour !! Badigeonner de blanc d’œuf ce deuxième cercle.
Répartir la crème sur le fond de pâte puis ajouter la fève et des brisures de marrons glacés.
Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée. Souder bien les bords. Dans le restant de blancs d’œufs, ajouter le jaune, mélanger et badigeonner la galette.
Décorer la galette à l’aide d’un couteau et ne pas oublier de faire un petit trou au centre. Cela évite qu’elle gonfle.
Enfourner pour 25 mn.
La laisser refroidir sur une grille et la déguster !
Bonne gourmandise !!!
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Je t’en chipe un pour le gouter! Merci beaucoup pour cette recette exceptionnelle!
Merci pour la visite.
j’ai lu avec beaucoup d’empressement la recette et sa préparation. et j’ai déjà de l’eau.
Encore une fois une belle recette de galette. Bravo !!!
Merci Jenny
Moi qui suis une fan des deux produits ET de la galette… je ne peux qu’adorer !
Elle est Top cette galette 🙂
Elle a du avoir des amateurs cette galette…
Un peu trop même 😉