Les patates, je connais peu de personnes qui n’aiment pas ! Si j’écoutais mes zhoms, on en mangerait très souvent et bien sûr, leur plat favori reste les frites !! Mais pour ma part, j’aime la pomme de terre quand elle mijote longuement avec un bon assaisonnement. Le plat que Viviane a proposé sur son blog « Quoi qu’on mange?« , il y a quelque temps, a titillé mes papilles. Des pommes de terre confites, des olives noires, des tomates et du thon !! Tout ce que j’aime ! Je l’ai parfumé avec un bon romarin bien frais, nous n’avons pas été déçu du résultat et depuis, c’est la 3eme fois que je le cuisine, car il a en plus, l’avantage d’être assez rapide et pratique pour le soir. Merci Viviane pour tes bonnes idées 🙂 Je profite aussi pour le partager pour le défi de Bellah  sur sa page Facebook  Bella’s Family Cook  pour la batata sous toutes ses coutures.


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 20 mn   –   Cuisson : 40 mn

Plat unique  –   Prix de revient : 1.49 € par personne (au 9 Octobre 2019)

Ingrédients :

  • 800 gr de pommes de terrePommes de terre confites à la tomate, thon et olives noires presentation
  • 3 tomates bien mûres
  • 5 cl d’eau pour sauce
  • 1 c. à café de concentré de tomates
  • 1 gros oignon
  • 1 grosse boite de thon au naturel entier
  • Romarin
  • Huile d’olive
  • Olives noires (15 à 20)
  • Eau pour couvrir

Pommes de terre confites à la tomate, thon et olives noires etape1Préparation :

Eplucher les pommes de terre et les détailler en grosses frites (style potatoes).

Eplucher l’oignon et le couper en lamelles.

Peler les tomates et les couper en morceaux.


Pommes de terre confites à la tomate, thon et olives noires etape2Dans une marmite, mettre de l’huile d’olive à chauffer. Faire dorer à feu doux les oignons en mélangeant souvent.

 

 


Pommes de terre confites à la tomate, thon et olives noires etape3Ajouter les tomates et l’eau. Mélanger puis assaisonner avec du sel et du poivre. Saupoudrer de romarin ou déposer une branche de romarin frais dedans en l’enfonçant dans la sauce. Laisser mijoter pendant 5 mn.


Pommes de terre confites à la tomate, thon et olives noires etape4Verser les pommes de terre dans la marmite, recouvrir à hauteur d’eau froide et faire cuire à feu moyen à la reprise de l’ébullition pendant 30 mn environ.


Pommes de terre confites à la tomate, thon et olives noires finEgoutter le thon, le détailler en gros morceaux et les ajouter dans la marmite avec les olives noires. Mélanger délicatement et continuer la cuisson pendant 10 mn jusqu’à ce que le thon soir chaud et les pommes de terre cuitent.


Pommes de terre confites à la tomate, thon et olives noires fin2Rectifier l’assaisonnement et servir bien chaud !

Bon appétit !!!


Pommes de terre confites à la tomate, thon et olives noires slider


 

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18 commentaires sur Pommes de terre confites à la tomate, thon et olives noires

    • Oh oui !! tu me dit si tu l’as realise 🙂
      (va falloir que je publie une recette que j’ai prise chez toi !!)
      Bises

  1. Il avait aussi enchanté mes papilles tu vois et comme tu en remets une couche il n’est pas dit que je ne me le fasse pas un jour ! C’est tentant ! merci natly ! gros bisous

  2. Bah tiens donc tu me donnes faim… d’autant que je sais que c’est bon ahahaha !!!
    Je suis contente d’apprendre que ce p’tit plat mijoté vous a régalés tes zhoms et toi tout comme il nous a régalés l’Homme et moi 😉
    Bonne soirée. Bizh. Viviane

      • Coucou me revoilou !
        D’abord tellement émue 😉 j’ai oublié de remercier pour ta confiance…
        D’autre part, je te pique une photo pour mettre sous mon article 🙂
        Bonne nuit (mais je sais que tu n’es pas encore couchée!) Bizh. Viviane

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