J’aime beaucoup les conchiglionis à farcir mais j’ai du mal à en trouver dans les commerces en Corrèze. Paradoxalement, avec le confinement, j’en ai trouvé plus qu’il n’en faut sur un drive !! Du coup, j’ai pris deux paquets et je suis allée sur le net trouver l’inspiration avec ce que j’avais dans mon frigo. Au bout du compte, j’ai réalisé une bonne farce bien cremeuse avec du reblochon, des lardons et des champignons. Il n’en faut pas plus pour se régaler avec une bonne salade verte. Un plat qui a eu autant de succès que les Conchiglionis, sauce tomates à la ricotta , il me reste encore un paquet et demi pour trouver d’autres belles idées 😉 Du coup, je propose cette recette à Gaëlle « La gourmandise est un joli défaut » (et je n’irais pas la contredire) marraine de la 78ème Bataille Food, nommée par Viviane “Quoi qu’on mange?” et qui nous propose comme thème « La pasta dans tous ces états« .
Quantité : 6 personnes – Préparation : 30 mn – Cuisson : 20 mn
Plat unique – Prix de revient : 1.32 € par personne (au 3 mai 2020)
Ingrédients :
- 40 pâtes « conchiglioni »
- 1 boite moyenne de champignons de Paris
- 200 gr de lardons fumés
- 1/2 Reblochon
- Persil
- 2 petites échalotes
- Crème liquide
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Faire chauffer une grande marmite d’eau salée. Mettre les pâtes à cuire selon les indications portées sur le paquet.
Les égoutter délicatement, les passer sous l’eau froide et les déposer sur du papier absorbant à l’envers
Egoutter la boite de champignons et les couper en petits cubes. Couper les lardons en petits cubes également. Eplucher et émincer les échalotes.
Prendre une poêle et faire chauffer un peu d’huile d’olive. Ajouter les échalotes à feu moyen, les lardons et les champignons. Mélanger et laisser cuire le temps que les échalotes deviennent translucides, environ 5 mn.
Mettre les morceaux de reblochon, un filet de crème liquide, saler très peu et poivrer. Saupoudrer de persil ciselé, bien mélanger et laisser cuire à couvert et à feu doux, le temps que le fromage fonde.
Il faut obtenir une crème assez épaisse.
Gouter pour rectifier l’assaisonnement.
Remplir chaque conchiglioni avec de la farce et les déposer dans des plats allant au four sans matière grasse.
Mettre les plats au four et laisser chauffer 10 à 15 mn, jusqu’à ce que le dessus dore légèrement.
Servir tel quel, juste accompagné d’une salade verte.
Bon appétit !!!
Ce jeu a été crée par Jenna “Bistro de Jenna”, c’est Valérie qui administre la page FB.
Voici la liste des participants
- Christelle, « La cuisine de poupoule »
- Chantal, « un grain de sable ou de sel«
- Viviane, « quoi qu’on mange«
- Valérie, « 1,2;3, dégustez«
- Michelle, « Plaisirs de la maison«
- Delphine, « Oh la gourmande«
- Sylvie, « La table de Clara«
- Jacre, « Recettes de Jacre«
- Yolande, « Les petits plats de Patchouka«
- Ponpon, « Miamponpon«
- Thithoad, « Les délices de thithoad«
- Isca, « La cuisine d’ici et d’Isca«
- Lina « Le chaud patate«
- Dyen, « Dyen’s kytchen«
- Natly, « Une cuisine pour voozenoo«
- Muriel, « recettes de Mumu«
- Samar, »Mes inspirations culinaires«
- Aurélie, « J’ai toujours aimé le jaune moutarde«
- Miss douceur, « Comme une envie de douceur«
- Virginie, « Ça sent pas un peu le brûlé là?«
- Natalia, « Sucre et épices«
- Chris, « La cuisine facile de Chris«
- Vanessa, « Popote de petit bohnium«
- Catalina, « Le blog de Cata«
- Carole, « Ramène la popotte«
- Craqounette, « Craquounette avenue«
- Julie et Aurélie, « Graine d’épices«
- Plume et prose, »Plume et prose«
- Alex, « Le bon labo«
- Hélène, « keskonmangemaman«
- Christine, « le blog culinaire pause-nature«
- Amour de cuisine, « Amour de cuisine«
- Lova, « Graine de faim Kely«
- Maggy, « Magg Kitchenette«
- Assia, « Gourmandise Assia«
- Fabienne, « Famoh«
- Arthur du blog « laclac«
- Marie, « Jalousie, pâtisserie »
© 2020, Natly. All rights reserved.
Bah elle est parfaite votre recette, tel un artisan chef ! Un délice; Miam, Miam ! Bravo pour votre blog
Merci pour votre blog ! Le mien est tout petit encore mais je suis fan de cuisine et d’en recette comme vous.. j’adore cette recette particulièrement !
Une bonne journée à vous,
Moly
Merci 🙂
Un vrai délice. J’adore ces pâtes, j’en ai toujours à la maison. Bisous
Merci jackie, j’en ai profité pour en avoir un peu en reserve 🙂
Bisous
quel délicieux repas!!!
C’est parfait pour moi, hihi!
Bizz
Les pâtes, c’est toujours un régal quelque soit l’accompagnement mais j’avoue que .. fromage.. c’est mon point faible !!
Bisous
Tu as trouvé une super recette pour ce défi ! Cette farce doit être incroyable !! Je n’en fais pas souvent des conchiglionis mais plus parce que je n’y pense pas car il est vrai que l’on peut faire un super repas avec. La preuve ! Merci Natly pour ce petit régal ! gros bisous
Une farce toute simple mais qui epouse parfaitement bien la forme de ces pâtes.
Gros bisous, à bientôt 🙂
Une version hyper gourmande des conchiglionis !
Merci 🙂
Une recette que je referais de temps en temps
Bises
J’aime beaucoup ta farce, vraiment très gourmande
Bisous
http://www.laciusinefaciledechris.com/
Merci 🙂
Bisous
encore une recette à tester, merci….bises
Tu me diras !
Bises
Oh-là-là ! Je ne peux jamais résister à tout ce fromage coulant :-). Il faut que j’essaie.
Bisous
Quans ça coule, c’est que le plat sera bon !!
Dicton de ma grand-mère (la fille de mémé!!)
Bisous
Dans mes placards, j’ai toujours des Conchiglioni, l’Etudiant les adore farcis de sauce bolo mais je sais que tout comme moi il se régalerait de cette farce, à la maison le reblochon a toujours une place de choix sur le plateau de fromages !
Belle journée. Bizh. Viviane
Une idée à lui faire quand il fera froid 😉
Bisous Irone
Une jolie recette de pâte !
Belle journée à toi
Bisous de nous deux
A vous aussi, bisous
je reviens de chez Lova …Une autre farce chez toi que j’aime beaucoup aussi …un plat doudou !
Ouii .. on a été quatre du coup sur les conchiglionis mais pas une pareille, c’est top ça !
De belles pâtes bien farcies, délicieux.
Merci 🙂
un pure régal ton plat moi qui adore les champignons et le reblochon apporte une belle saveur
bisous Natly <3
Il a eu du succès 😉
Bisous
Là c’est la perfection. Qu’est-ce que tu me donnes envie ! Association parfaite avec mon chouchou du moment, le reblochon! Su-per-gour-mand !!!
Ouii, j’ai vu que c’était ton chouchou.. tu as renoué avec lui 😉
Bisous
Ces conchiglionis sont gourmands. Comment y résister ?
On resite pas ! c’est ça le truc.. faut y aller 😉
super gourmand, j’aime beaucoup.
Bonne soirée Souleef, bisous
Vraiment très gourmand et présentable !
Merci Isabelle, tu as raison, les pâtes c’est souvent difficile de rendre une assiette presentable.
Très gourmande cette version! j’adore!! Elle est magnifique ta réalisation! bravo!
Merci Vanessa, j’ai mis la tienne de côté pour mon fils 🙂
Je dois acheter des conchiglionis dés que possible, ça me donne envie. Vois vous êtes bien régalé
Bisous
C’est vraiment très bon et en plus, avec 4 à 6 par personnes, ça suffit largement même pour les ogres !!
Bisous Assia
Top votre blog ! Merci
Merci 😉
ohhh la la quelle jolie recette gourmande ! ^_^
Oh oui .. un vrai regal 🙂
Elle me plaît beaucoup ta farce
Bisous et bonne soirée
Tu rentres dans le club des adorateurs du reblochon 😉
Bisous
On peut dire alors que c’est une tartiflette de nouilles !! po po po ! ça devait être trop bon !
Mdr !! oui, on le peut dire !!
Belle soirée 😉
Très beau plat de conchiglioni ! l’avantage est qu’on peut créer la farce selon ses gouts. La tienne a l’air crémeuse à souhait.
Et c’est une bonne idée de les égoutter à l’envers sur un papier, je retiens, Merci !
Bises et à bientôt.
Valérie
ça fonctionne bien et en plus j’ai remarqué que de les égoutter à l’envers, ils reprennent bien leur forme de coquillage..
Bisous
ta farce à l’air top, hummm
bisous
Bon, je crois qu’elle est pas IG chose .. mais tu peux peut-être arranger ça ? 🙂
Bisous
Bravo pour cette recette très gourmande !
Merci Marie 🙂
oh j’adore ces grandes pâtes..
je me serais bien invitée à ta table…
Avec plaisir si tu portes le pain 😉
Bisous
Oh comme ça doit être bon
Bonne soirée bisous
A refaire !
Bonne soirée
Oh la la tu me mets drôlement en appétit
Quel régal ton assiette
Bisous
ça se laisse manger … lol
Bonne soirée, bisous
hummm ça coule chez toi , les grandes gourmandes se rencontrent n’est-ce pas 😉 bisous
Et oui !!
Gros bisous ma belle <3
hummmm ta farce me donne faim, il faut dire que je ne résiste pas à l’appel du reblochon!!!! merci pour ta participation et gros bisous
Ah le reblochon ! Nous sommes peu à lui resister …
Merci pour ce thème 🙂
Bisous
Qu’ils sont beaux tes conchiglionis .Si je te disais que je n’en ai jamais mangé pourtant ils sont terriblement gourmands les tiens. A la maison on adore les pâtes ,il faudra que j’essaye d’en trouver . Merci pour cette belle recette .Gros bisous .maggy
Tu vas adorer et nous faire de belles recettes avec 🙂
Gros bisous
je crois que je vais acheter ces pâtes!!
bonne soirée
Je les aimes beaucoup, elles ont une tenue parfaite à la cuisson et se farcissent très facilement.
Bonne soirée