Quelle ne fut pas ma surprise lorsque j’ai découvert le message de Michelle « Plaisir de la maison » hier, me demandant si je voulais être la prochaine marraine de la Foodista :)  Je ne pensais pas du tout que ces cocottes auraient autant de succès et d’être parfaitement dans le thème que Michelle avait choisie. Mille merci Michelle 🙂

En attendant, il a fallu que je cogite, mais finalement pas tant que ça ! lol ! Ce thème s’est imposé facilement par rapport à plusieurs critères. D’abord la date de publication … Si je suis les dates précédentes, je tombe juste un ou deux jours avant Noël, c’est pas possible. Le faire une semaine avant ? ça ne laisse pas beaucoup de temps, surtout qu’en cette période, on ne chôme pas !!

Du coup, ça m’a inspiré une idée de thème… En ce mois, on est à fond dans les recettes de fin d’année… Alors pourquoi vous demandez autre chose à réaliser ? Je n’ai pas envie de vous mettre du travail supplémentaire ! Puis, il y a les autres défis, il faut jongler, ce n’est pas facile ! Alors, voici mon idée… Mon thème :)  J’espère qu’il va vous plaire :) et que vous serez avec moi 🙂  Mais avant, parlons du jeu !! 


Ce défi culinaire a été créé par Stéphanie de Cuisine moi un mouton avec un nouveau thème tous les mois et deux contraintes à respecter : (un ingrédient, un pays, une couleur, une matière, un évènement, etc …), et « quelques règles » à suivre si vous souhaitez y participer:

  • Vous inscrire dans les commentaires de cet article
  • Réaliser et publier une recette inédite et exclusive pour la Foodista Challenge prévue pour le mercredi 28 décembre 2022 à 8h
  • Me tenir informée si vous vous désistez, au plus tard le lundi 26 décembre afin que je puisse mettre à jour la liste des participants,
  • Insérer la liste des participants (en fin d’article) pour ce thème
  • Insérer le logo du défi dans votre article (voir ci-dessous)
  • Voici le rappel ci-dessous de toutes les précédentes marraines (une liste que vous pouvez ou non copier sur votre article).

Liste des précédentes éditions :

Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins | Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne | Aude de Contes et Délices : Le Brunch | Julia de Les Cookines Les recettes cosy de Scandinavie | Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée | Nath de Pourquoi je grossis Petits délices… pour grands gourmands | Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps | Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie | Adeline de Cook’N Blog Et si on se rafraîchissait avec des glaces | Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits | Gwen de Tisser Pâtisser : La Vanille en veux-tu en voilà | Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time | Maeva de Cook a life ! by MaevaEt si on en rajoutait une couche ? | Valérie de I love cakes : La magie de Noël | Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita | Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power | Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise | Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru ! | Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose | Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day | Émilie de Émilie Sweetness Les petits plats dans les grands | Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School | Gourmand et bio de Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon ! | Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage | Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes | Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher ! | Steve de Mon Carnet Café L’œuf, star dans tous ses états | Valérie de1,2,3…Dégustez ! La ronde des poivres | Hélène de Keskonmangemaman It’s my cup of tea | Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito | Lina de le chaud patate : La fumée dans l’assiette | Marie de United Colours of MacaronsCuisinons avec notre âme d’enfant | Virginie de Tea Time & DelicatessenRoule ma poule | Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi | Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ? | Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête | Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé ! | Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil ! | Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners ! | Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie ! | Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro | Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert ! | Hélène de Keskonmangemaman : Holidays on ice | Lova de Graine de faim kely : Mi-figue mi-raisin |  Sylvie de la table de Clara : La cuisine s’habille en orange pour Halloween | Daniela de Quelque part en Provence Autour de la verrine | Delphine de Oh la Gourmande : Les Gratins | Hélène de Keskonmangemaman ? : Mardi gras | Natalia de Sucre et Epices : Joyeux anniversaire! | Assia de Gourmandise AssiaVerrine printanière | Ponpon de La cuisine de Ponpon : Ramène ta fraise! | Guy de guy59600 : Le chocolat | Michelle de Plaisirs de la maison : L’abricot version salée ou sucrée | Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin | Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états | Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiettes | Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour | Sophie de La Tendresse en cuisine :  Les recettes de base et coups de patte | Patty du blog vegan vert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale | Jackie du blog Jackie Cuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamote | Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle | Fabienne du blog  Famoh  : Rester gourmand pendant le confinement ! | Sofia du blog Plume & Prose  Invitation aux délices des Mille & Une Nuits | Meriem de La Casbah des Délices : Vamos a la playa | Loubna de Cuisine Test : Restez gourmand sans sucre raffiné | Charlotte de Les recettes de la débrouille La courgette | Christelle de Toque de choc Les bentos la rentrée en bonne santé | Élodie de La cuisine d’une Toquée : Cookies à manger sous le plaid | Christine de Pause-Nature : Quand les légumes s’invitent au dessert | Viviane de Quoi qu’on mange ? : Le riz au lait, dessert ‘doudou’ qui nous plait ! | Laurence de Plaisir et Équilibre : Voyage au travers de la cuisine | Marion de Marmotte cuisine… veggie !: Décore moi une tourte | Flo de Flo en Cuisine : Une recette anti gaspi | Hélène de Keskonmangemaman : Une recette anti gaspi | Dyen de Dyen’s Kitchen Les agrumes | Patricia de Karibo Sakafo : Découvrons les spécialités régionales! | Cindy de Comme une envie de douceur : Le sucré devient salé et le salé devient sucré | Soulef de Amour de cuisine : Du citron à la citrouille | Sylvie de La table de Clara : Préparons les fêtes avec le chocolat | Elodie de Gourmandises d Elo avec : A vos pâtes levées, prêts, briochez ! | Jackie de La cuisine de Jackie : Le lait de coco | Samar de Mes Inspirations Culinaires: Let’s Brunch | Isabelle de : La cuisine d’ici et d’Isca : Les terrines |  Liliane de La cuisine de Lilly : Les charlottes | Viviane de Quoi qu’on mange ? : Le Risotto, généreux et tellement gourmand ! | Laurence de Plaisir et EquilibreSurvivre aux grandes chaleurs ! |Guilia de un déjeuner en Provence : la pasta comme en Italie | Liliane de La cuisine de Lilly  : L’automne | Chantal du blog Un grain de sable ou de sel  : Soupes potages, velouté | Michelle Plaisir de la maison : La pâte feuilletée en fête |


Le thème

« Votre recette de Noël« 

Pour les fêtes de Noël, nous allons toutes et tous, en principe, cuisiner pour nos proches.. Que ce soit le réveillon, le lendemain ou même avant ou après, vous avez certainement une belle recette de côté 🙂

Comme je vous demande de publier le 28 décembre (entre Noël et Jour de l’An), je vous propose simplement de publier une recette de votre fête de Noël ! Ou une recette que vous avez tester pour les fêtes  !

Qu’avez-vous cuisiné pour régaler les papilles et les pupilles de vos proches ?

Apéro, entrée, plat ou dessert, c’est vous qui voyez. Vous avez carte blanche mais avec DEUX contraintes ! Ben, oui.. c’est dans le règlement de la Foodista 😉

  • 1ère contrainte / Evènement : Noël, une recette qui soit festive !!
  • 2ème contrainte / Couleur : Le rouge !! dans votre recette ou dans votre décor .. qu’une touche de rouge nous rappelle Noël !

J’espère qu’avec ce thème, nous aurons pleins d’idées pour les fêtes de la St Sylvestre 🙂


La publication se fera le Mercredi 28 décembre 2022 à 8 h

J’espère vous voir très nombreuses et nombreux pour cette dernière Foodista de l’année 2022.

Liste des participants : 

 

 

© 2022 – 2024, Natly. All rights reserved.

49 commentaires sur Foodista Challenge #93

  1. Coucou ! Je n’étais pas sûr de pouvoir participer, mais voilà, j’ai réussi à programmer mon article, c’est donc avec plaisir que je participe, s’il n’est pas trop tard, bien sûr! Merci et bonnes fêtes de fin d’année ! Bisous!

  2. Coucou ma belle,
    Un joli thème, mais je ne te promets rien pour le moment, car j’ai le maçon à la maison et avec le froid les travaux traînent, lol.
    Si je peux réaliser une recette dans le thème, je reviendrai rapidement m’inscrire.
    Gros bisous

  3. Cc Natly Ton thème est vraiment d’actualité mais en fin d’année je pars quelques jours en vacances aussi si je publie ce sera une publication programmée sinon je vais oublié comme pour le précédent défi! Et pour les commentaires aux recettes ce sera à mon retour. je tiens à toujours visiter les blogs et commenter les autres participants au défi . Si cela te convient je participe avec plaisir Bisous

    • Ça me convient parfaitement !!!
      Je sais que beaucoup de personnes sont en vacances et en profitent. Moi-même, je vais être très occupée avec le monde du Sud qui se déplace vers le Centre pour qu’on passe un Noël en famille comme ça ne nous est pas arrivé depuis des années.
      J’ai trouvé que ce jour pour la publication, car c’est le seul où j’aurais un peu de tranquilité (ils ont réservé la journée à Vulcania !! lol).
      Alors tu peux parfaitement programmer pour le 28/12 à 8h et commenter à ton retour sans aucun soucis, on n’a pas de délais pour passer voir les copines 😉
      Je t’inscris avec plaisir.
      Bisous et merci 🙂

  4. Coucou Nath !
    Je ne me suis pas encore inscrite, en principe je suis en vacances à cette période et le blog est donc au repos. Par conséquent, je doute avoir la possibilité de déposer mes commentaires comme le veut en principe le règlement.
    Tu me connais je ne fais pas partie de ces gens qui profitent des défis simplement comme moyen de se faire de la pub et booster leur référencement. Si je participe je dépose des commentaires, tout au moins à ceux qui ont eu la délicatesse de prendre le temps de commenter ma recette proposée au défi.
    Je continue de réfléchir et je te tiens au courant de ma décision.
    Bonne soirée. Bizh. Viviane

    • Coucou,
      Comme j’ai dit à Laurence, en le spécifiant dans l’article, la tournée des commentaires peut être faite au retour de vacances 😉 tout le monde le comprends, je pense et je n’ai jamais lu de point de règlement là-dessus 😀
      Mais ne t’inquiète pas, ce n’est pas un soucis si tu ne t’inscris pas 😉
      J’ai eu pas mal de soucis pour trouver une date car avant les vacances, délais trop court et je ne suis absolument pas disponible avec le boulot, pendant les vacances, cette année je vais être très peu présente car j’ai toute ma famille qui vient pour 10 jours.. il n’y a que le 28 où je pourrais m’en occuper.
      Bisous, bonne journée

    • Bonsoir Hugues,
      Je viens de vous inscrire sur la liste des participants.
      Si vous avez des questions sur le jeu, n’hésitez pas à me contacter.
      La seule chose, c’est qu’il faut dans votre publication la recette (texte) de celle que vous présentez.
      Ça me fait plaisir de vous compter parmi nous.
      Bonne soirée.
      Nathalie

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *