De bon matin, je vous propose de petit financier à la châtaigne (crème de marron) recouvert de pralin pour une texture crousti-fondante. 

Ils sont simples, rapides mais je vous conseille fortement de doubler les quantités car ils partent très vite et risquent de vous passer sous le nez si on ne surveille pas le plat 😉 

Je les ai fait ce dimanche pour accompagner mon dessert, le « Blanc-manger au lait d’amande et mousse châtaigne« . 

Une délicieuse association que je vous conseille 🙂


Quantité : 12 financiers   –   Préparation : 10 mn   –   Cuisson : 20 mn

Dessert gourmand   –   Prix de revient : 0.21 € le financier (au 1er décembre 2024)

Ingrédients :Financier à la châtaigne presentation

  • 2 œufs
  • 100 gr de sucre
  • 60 gr de beurre mou
  • 140 gr de crème de marron
  • 60 gr de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • Pralin

Financier à la châtaigne etape1Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre le beurre mou et la crème de marron dans le bol d’un robot muni du fouet.

Mélanger pendant 5 mn pour obtenir une belle crème.

Ajouter les œufs et le sucre et continuer à fouetter. Verser la farine et la levure et laisser encore tourner pendant 3 mn.


Financier à la châtaigne etape2Verser la préparation dans des moules à financier (ou autres) et saupoudrer généreusement le dessus de pralin.


Financier à la châtaigne finEnfourner pour 20 mn.


Financier à la châtaigne fin2Les laisser tiédir avant de les démouler.


Financier à la châtaigne fin3On peut les déguster seuls ou en accompagnement de ce « Blanc-manger au lait d’amande ».

Bonne gourmandise !!!

 

 

 


Financier à la châtaigne slider


Le coût total pour 6 personnes : financiers + des verrines de Blanc-manger au lait d’amande, mousse à la châtaigne est de 0.54 € par personne

Je propose ce dessert en deux articles à Florence du blog Flo en cuisine défi Noël à petit budget sur Recette.de

Défi Noël à petit budget


 

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6 commentaires sur Financier à la châtaigne

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