Tagliatelles aux gambas et fruits de mer

Tagliatelles gambas et fruits de mer une

Je participe au tour à petit prix de Miss Cuisine. Il faut présenter un plat avec un budget de 3€ maxi par personne !! Je ne pouvais que participer à ce thème car si vous me suivez, vous avez forcement vu que c’est un peu le sujet de mon blog… vous calculer le prix de revient de chaque recette. Pour celle-ci, j’ai voulu vous prouver que même avec un petit budget, on peut se faire plaisir avec des crustacés et fruits de mer. Vous trouverez toutes mes explications en bas de la recette.

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Blancs de poulet « Belle Comtoise »

Blancs de poulet "Belle Comtoise" une

C’est souvent les plats que je cuisine souvent que je ne pense pas à mettre sur mon blog. Donc, aujourd’hui je me suis armée de mon appareil photo, d’un tierce personne pour s’en servir  😉 et voici le déroulement de la recette. Facile (si, si.. faite moi confiance…) et tellement bon. J’ai toujours connu ce plat dans ma famille, ma mère le faisait souvent car mon père adorait le comté, ma grand-mère aussi… Par contre, je me rend compte depuis que je calcule le prix de mes plats que le poulet devient de plus en plus cher. Cela va devenir un luxe d’en manger !!

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Un petit cadeau pour vous de la part de mon partenaire Zaabär

Juste un petit mot pour vous annoncer une bonne nouvelle:

Mon partenaire Zaabär a envie de vous gâter et vous offre un code promotion de -10% sur une prochaine commande sur le site www.zaabar.com »
Pour ce faire, c’est très simple, il suffit de taper « CUISINEVOOZENOO » dans la case « bons de réduction » lors de votre prochaine commande, et le tour est joué!

Le bon est valable du 17/09 au 31/12, pour une personne.

Profitez en vite car je vous assure que ces chocolats sont vraiment BON !!! vous en avez pour tous les goûts.

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Gâteau de pommes de terre-courgettes au Saint Nectaire

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Vous connaissez ma passion pour le fromage 😉 En allant au marché, samedi.. Je suis tombée sur un producteur de fromage et je n’ai pas pu resister à prendre ce beau St Nectaire au lait cru. Sa croûte m’a fait fondre (regarder les photos plus bas). A manger comme ça avec un bon pain de campagne cuit au feu de bois… Miamm !! C’est le plaisir des marchés en Corrèze où à chaque détours, on fait de belles découvertes. Du coup, avec le morceau qu’il me restait, ça m’a donné envie de refaire cette recette pour mettre les photos à jour 😉 . Un plat à servir avec une belle salade verte, je peux vous garantir que vous allez vous régaler, le fromage file, il parfume à merveille les pommes de terre… La courgette, c’est optionnel. J’en mets quand on est en saison, sinon je rajoute le poids en pommes de terre. Cette fois, je n’en ai pas mis. Bon, il vous faut un St Nectaire digne de ce nom 😉 .. mais je suis sûre que chez un bon fromager, ça se trouve aussi 🙂

(Recette publiée le 09/09/2012 – Photo et coût remis à jour le 08/12/2020)

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Quiche Knack-Champi

Quiche Knack-champi une

Ma deuxième participation à Un Tour en cuisine pour ce dimanche, m’a fait découvrir le blog de Fantasy Cook, des recettes faciles pour tous les jours, un petit blog bien sympa. J’ai trouvé cette quiche qui tombait à point nommé car je n’avais pas d’idée pour le soir et je regardais mes quelques champignons se battre en duel dans mon bac à légumes, ne sachant comment les cuisiner. Je vais vous laisser découvrir la recette et je vais pousser les portes de la cuisine d’Encolie « La vie est maintenant », pour voir quelle recette l’a inspiré.

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Ecrasée de topinambours à la vanille

Ecrasée de topinambours a la vanille une

Je ressors de mon chapeau quelques recettes que j’ai cuisiné il y a déjà un moment mais que je n’ai pas encore eu le temps de publier… on cuisine beaucoup plus que ce qu’on à le temps d’écrire les articles !! 😉 J’avais donc acheter des topinambours que mon mari adore et je voulais les accommoder simplement pour mettre en valeur ce petit goût d’artichaut. J’ai trouvé chez LadyMilonguera du blog « Un siphon fon fon… » cette recette que nous avons adoré. Ce goût subtil de la vanille avec le topinambours est vraiment un régal. Je vous conseille vivement de tester, puis d’ici un mois la saison des topinambours revient…. profitez-en. 

En rédigeant mon article, j’ai été sur le blog de LadyMilonguera et je suis tombé sur un autre de ces articles concernant le DoFollow, ces explications sont très claires, précise, j’ai tout de suite compris l’interet pour vous et moi de l’installer. J’ai de suite demandé à mon mari qui s’occupe de la maintenance de mon blog, de m’installer ce plugging. Maintenant, je suis heureuse de pouvoir partager encore plus avec vous… (laisser moi vos commentaires et vous serais, vous aussi, récompensé). A bientôt pour de nouvelles recettes.

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Millefeuilles de pommes de terre

Millefeuilles de pommes de terre une

Après un mois d’absence sur les Tours en cuisine, suite à mon déménagement, me voilà de retour. Pour commencer en douceur, ce dimanche, je participe au tour en hommage à Antoine Parmentier. La pomme de terre… un légume que j’adore cuisiner. Pour cet hommage, j’ai décidé de vous la présenter dans son plus simple appareil. Juste un peu de parmesan et de romarin… Une cuisson qui la rend à la fois moelleuse et mortellement croustillante!!! Et pour le final… les félicitations de mon chef cuistot préféré… mon homme 😛 . 

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Gratin d’aubergines

Gratin d'aubergines une

J’adore les aubergines et j’ai réussi à transmettre ce goût à mon fils. Remarquez, j’ai la chance d’avoir un enfant qui mange tous les fruits et légumes sans exception et qui les préfère à un plat de pâtes !! Voici un plat très simple, l’aubergine est vraiment mise en valeur. Mon fils l’adore, il me réclame souvent « son gratin d’aubergines sans chichi » comme il me dit !!! Vous pouvez même le servir frais, l’été, accompagné de grillades, c’est aussi délicieux. Pour ma part, je le préfère chaud avec le gruyère qui craque sous la dent.

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Yaourts menthe chocolat

Yaourts menthe chocolat

Ce mois-ci, Aneth a relancer une deuxième ronde pour que la Ronde Inter blog ne meure pas. Nous allons donc, cette fois-ci chez les « Fouetteuses adjointes » pour choisir une recette. Mon choix a été vite fait en allant sur le premier blog, celui de Cojocano « Les petits plats dans les grands« . Cela faisait un moment que mon mari me réclamait des yaourts à la menthe et je suis tombée sur la recette dans un article sur les idées de menus. Vous aimez l’After Eight….??

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Börek aux courgettes

Börek aux courgettes une

Aujourd’hui, je vous emmène voyager en Turquie. Voici une recette que j’adore. Cela faisait longtemps que je voulais en réalisé un et je ne le regrette pas. C’est simple à faire et un très bon accompagnement d’une viande ou volaille grillée ou on peut le servir en entrée.  En Turquie, ces börek sont servis à l’apéritif ou en mezzés (entrée)  et ils ont la forme de cigare. Mais ils existent aussi sous cette forme, un peu comme la pastilla marocaine. Vous pouvez varier la garniture, épinards, poireaux…

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Clafoutis au bleu d’Auvergne et magrets de canard fumés

Clafoutis au bleu d'auvergne et magrets de canard fumes une

Voici le meilleur moment du mois, les publications pour Culino Versions. Pour le mois d’Août, le thème portait sur le Clafoutis dans tous ses états. Sucré ou salé, familial ou individuel. Je les cuisine toujours sucrés car le salé ne me viens pas à l’esprit, je ne sais pas pourquoi. Je venais d’acheter un très bon bleu d’Auvergne et des magrets de canard fumés (région oblige!!) et en ouvrant mon frigo, j’ai aussi vu les oeufs et je me suis dit avec une bonne salade pourquoi pas !! Voici ma version, simple, coulante de fromage, très parfumée.

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