Pour ce deuxième jour de notre semaine en Scandinavie sur l’idée d’Elsa « Envie d’une recette », on part pour la Norvège. Je ne voulais pas une entrée lourde car on avait déjà pas mal mangé de crackers en entrée et je voulais continuer sur le saumon fumée .. avant de faire le grand saut pour le plat !! J’ai trouvé cette idée assez légère et bien fraiche qui met bien à l’honneur la Norvège !! En entrée, je vous conseille d’en faire deux par personne, si on les fait plus petits, ils iront très bien pour un apéritif dinatoire.. idéal aussi, un soir pour un repas rapide et savoureux. Que ce soit pour les fêtes ou au quotidien, ces rouleaux de printemps se dévore sans faim 🙂 . Je vous donne rendez demain pour le plat et n’oubliez pas d’aller voir les réalisations des copines, la liste est en bas.
Quantité : 4 personnes – Préparation : 20 mn – Cuisson : 0 mn
Entrée, apéritif dinatoire – Prix de revient : 4.10 € par personne (au 8 Décembre 2015)
Ingrédients :
- 8 feuilles de riz moyennes
- 125 gr de germes de soja
- 250 gr crevettes roses cuites
- 8 brins de ciboulette
- 6 feuilles de laitues
- 2 c. à soupe de crème fraiche épaisse
- 8 tranches de saumon fumé
- Feuilles de menthe
- Vinaigre balsamique
- Aneth
- Sel
Dans un saladier, mettre les crevettes coupées en morceaux, les germes de soja rincées, les feuilles de salade coupées en fines lamelles, la crème fraiche, la ciboulette ciselée, du vinaigre balsamique selon votre goût (2 c. à café pour moi), la menthe ciselée à votre goût et le sel.
Bien mélanger le tout, on peut ajuster les ingrédients.. plus ou moins de crème, de vinaigre, de menthe… c’est vraiment à notre feeling !!
Mouiller une feuille de riz jusqu’à ce qu’elle ramollisse , la sécher rapidement et la poser sur un plan de travail. Poser une tranche de saumon, saupoudrer avec un peu d’aneth et déposer en son centre un peu de la préparation aux crevettes. Rabattre les bords latéraux et rouler la galette en la serrant pour former un rouleau.
Les déposer au fur et à mesure sur un lit de salade et saupoudrer d’aneth.
Les mettre au frais jusqu’au moment de servir.
Ces rouleaux de printemps n’ont pas besoin d’une sauce pour les tremper dedans, il y en a suffisamment à l’intérieur.
Bon appétit !!!
Liste des participantes « Noël en Scandinavie »
- Audrey de Cooking N’co
- Béatrice de Popote et nature
- Cyrielle de Cyrielle Gourmandise
- Elsa d’Envie d’une recette végétarienne ?
- Gabrielle de Petite cuillère et Charentaises
- Gordana Des recettes à Gogo
- Hélène de Keskonmangemaman
- Julia de Les Cookines
- Nathalie de Cuisine Voozenoo
- Nathalie de Pourquoi je grossis
- Perrine de On est pas sorti de chez Perrine
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J’ai pris du retard car j’ai loupé pas mal de recette !!! 🙂
Des rouleaux de printemps au saumon Norvégien appétissant
La Scandinavie est à l’honneur je vois 😉
Bisous
On va dire que tu es un peu à la traine mais tu viens de te rattraper !! Mdr !!
Et oui, j’ai concocté un menu Scandinave, du boulot mais on s’est vraiment régalé… il m’aurait bien plu pour un réveillon 🙂
Bisous Associé 😉
Voilà une entrée bien fraiche qui doit etre délicieuse !
Je ne peux que la recommander !! Merci de ta visite 🙂
Bon beh il va falloir que j’apprenne à dire “rouleaux de printemps” en suédois… c’est pas gagné 😀 je peux en manger un tout de même ? 🙂
Grosses bises
Gabrielle
Mdr !! Comme c’est pas gagné pour moi aussi, je t’en propose même deux 😀
Bisous !!!
so fresh <3 , j'adore , j'en voudrais bien un de suite (selon Gabrielle on peut gouter salé dans le Nord ça se fait :p )
Oui !! lol !! j’ai lu ça aussi chez Gabrielle … on va se faire une ventrée de salée au goûter, ton saumon et mes rouleaux 🙂
Bisous
ça aussi c’est super sympa, la garniture des rouleaux a l’air terrible !!!
Elle est à la fois croquante, crémeuse !! Les rouleaux ne sont pas secs du tout.. on a beaucoup aimé 😉