Pour ce deuxième jour de notre semaine en Scandinavie sur l’idée d’Elsa « Envie d’une recette », on part pour la Norvège. Je ne voulais pas une entrée lourde car on avait déjà pas mal mangé de crackers en entrée et je voulais continuer sur le saumon fumée .. avant de faire le grand saut pour le plat !! J’ai trouvé cette idée assez légère et bien fraiche qui met bien à l’honneur la Norvège !!

En entrée, je vous conseille d’en faire deux par personne, si on les fait plus petits, ils iront très bien pour un apéritif dinatoire.. idéal aussi, un soir pour un repas rapide et savoureux. Que ce soit pour les fêtes ou au quotidien, ces rouleaux de printemps se dévore sans faim 🙂 . Je vous donne rendez demain pour le plat et n’oubliez pas d’aller voir les réalisations des copines, la liste est en bas.

Je profite de ce jour (le 17 mai 2022) pour refaire vivre cette recette et ainsi accompagner les Norvégiens pour leur fête nationale avec Sophie 🙂


Quantité : 4 personnes –   Préparation : 20 mn   –   Cuisson : 0 mn

Entrée, apéritif dinatoirePrix de revient : 4.10 € par personne (au 8 Décembre 2015)

Ingrédients :

  • 8 feuilles de riz moyennes
  • 125 gr de germes de sojaRouleaux de printemps à la norvégienne presentation
  • 250 gr crevettes roses cuites
  • 8 brins de ciboulette
  • 6 feuilles de laitues
  • 2 c. à soupe de crème fraiche épaisse
  • 8 tranches de saumon fumé
  • Feuilles de menthe
  • Vinaigre balsamique
  • Aneth
  • Sel

Rouleaux de printemps à la norvégienne étape1Préparation :

Dans un saladier, mettre les crevettes coupées en morceaux, les germes de soja rincées, les feuilles de salade coupées en fines lamelles, la crème fraiche, la ciboulette ciselée, du vinaigre balsamique selon votre goût (2 c. à café pour moi), la menthe ciselée à votre goût et le sel.

Bien mélanger le tout, on peut ajuster les ingrédients.. plus ou moins de crème, de vinaigre, de menthe… c’est vraiment à notre feeling !!


Mouiller une feuille de riz jusqu’à ce qu’elle ramollisse , la sécher rapidement et la poser sur un plan de travail. Poser une tranche de saumon, saupoudrer avec un peu d’aneth et déposer en son centre un peu de la préparation aux crevettes. Rabattre les bords latéraux et rouler la galette en la serrant pour former un rouleau.


Rouleaux de printemps à la norvégienne finLes déposer au fur et à mesure sur un lit de salade et saupoudrer d’aneth.

Les mettre au frais jusqu’au moment de servir.

Ces rouleaux de printemps n’ont pas besoin d’une sauce pour les tremper dedans, il y en a suffisamment à l’intérieur.

Bon appétit !!!

Source : Sahten


Rouleaux de printemps à la norvégienne slider


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16 commentaires sur Rouleaux de printemps à la norvégienne

  1. Coucou Nath
    Je viens faire mon petit rappel pour le défi  » Un jour, un livre, une gourmandise  »
    sauf erreur de ma part il ne te reste que 10 jour pour poster ta recette sur ton blog et venir me prévenir.
    Si jamais, tu pense ne pas pouvoir y participer pas de soucis, dis-le moi et je te retire de la liste.
    passe une bonne journée
    Bises Sandrine

    • Coucou,
      Oui, j’y pense 🙂
      La recette est faite, il me reste que l’article à écrire, ce sera fait dans tous les cas avant le 31, comme d’habitude.
      Merci
      Bisous

  2. Coucou Natly,
    merci pour ta jolie compagnie, je suis toujours si heureuse de mettre tes recettes originales et gourmandes sur les posts des pays. Tu fais un travail de recherche magnifique. Gros bisous

  3. J’ai pris du retard car j’ai loupé pas mal de recette !!! 🙂
    Des rouleaux de printemps au saumon Norvégien appétissant
    La Scandinavie est à l’honneur je vois 😉
    Bisous

    • On va dire que tu es un peu à la traine mais tu viens de te rattraper !! Mdr !!
      Et oui, j’ai concocté un menu Scandinave, du boulot mais on s’est vraiment régalé… il m’aurait bien plu pour un réveillon 🙂
      Bisous Associé 😉

    • Oui !! lol !! j’ai lu ça aussi chez Gabrielle … on va se faire une ventrée de salée au goûter, ton saumon et mes rouleaux 🙂
      Bisous

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