Nouveau jour, nouveau défi, nouveau thème. Ouff, on enchaine trop les filles !! lol … Cette fois Sarah – PLAY WITH FOOD, nous a demandé de tomber dans les pommes !! Un thème pour la Battle Food, bien sympa, simple et du coup, ça nous donne plein (trop?) de possibilité 😉 On a le choix de cuisiner les pommes « fruits de l’arbre » ou les pommes « de terre »! J’ai bien sûr de suite penser à nos belles et délicieuses pommes du Limousin et j’ai d’ailleurs réalisé un superbe gâteau… coulant, divin qu’il en est même indécent … tellement indécent que c’est même pas lui que je vais vous présenter pour ce thème. Un soir, en rentrant du travail, je me suis mise à éplucher des pommes de terre et je cherchais avec quoi j’allais les accommoder… et ce saucisson  (mon fils aime bien en manger une petite tranche de temps en temps) m’a inspiré cette simple recette qui est relativement vite faite et surtout très savoureuse. J’ai servi ce plat avec une salade de mâche et on a vraiment adoré, alors je vous laisse la découvrir et promis.. je vous mettrais bientôt, le dessert 😉 


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 20 mn   –   Cuisson : 30 mn

Plat familial   –   Prix de revient : 1.34 € par personne (au 7 Février 2018)

Ingrédients :


Pommes de terre sautées au saucisson à l’ail etape1Préparation :

Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.

Couper le saucisson à l’ail en tranches, s’il est entier. (Pour 25 tranches, c’est environ 1 saucisson et demi, on peut en mettre moins).

 


 

Pommes de terre sautées au saucisson à l’ail etape3Dans un faitout ou un wok, mettre un peu d’huile et commencer à faire dorer les tranches de pommes de terre. Les faire sauter souvent pour bien les cuire uniformément.

 


Pommes de terre sautées au saucisson à l’ail etape2Dans une autre poêle, mettre un peu d’huile et faire dorer les tranches de saucisson à l’ail sur les deux faces.

Les réserver dans une assiette.

Éplucher l’oignon et l’ail, et les couper en fines tranches.


Pommes de terre sautées au saucisson à l’ail finQuand les pommes de terre sont cuites, les mettre dans un plat et faire sauter pendant quelques minutes l’oignon et l’ail dans le wok. Remettre les pommes de terre, saler. Ajouter les tranches de saucisson à l’ail, parsemer de morceaux de ciboulette, poivrer et mélanger le tout délicatement.


Pommes de terre sautées au saucisson à l’ail fin2Faire réchauffer 5 mn.

Servir accompagné d’un salade verte pour un soir, c’est un régal.

Bon appétit !!!

 

 


Pommes de terre sautées au saucisson à l’ail slider


Liste des participants

Isabelle de Quelques Grammes de Gourmandises – Emeline de Vite Fait… Bien Cuisiné – Lova de Graine de Faim Kely – Marie de United Colors of Macarons – Carole de Ramène la Popotte – Hélène de Keskonmange Maman – Valentine de I Am Hungry – Jenna du Bistro de JennaAfternoon Tea Gourmand – Marie de Crazy Cake – Sylvie de La Table de Clara – Dr Chocolatine de La Médecine passe par la Cuisine – Lilie de La Cuisine Maison, et pourquoi pas moi ? – Maggy de Maggkitchenette – Martine de Grain de Sel et Gourmandise – Natly de Cuisine Voozenoo – Miss Douceur de Comme une envie de Douceur –  Lina de Chaud Patate – Catalina du Blog de Cata – Lic de Aussi délicieux qu’un gâteau – Nicolas de Dans ma cuisine à moi – Sophie de La tendresse en cuisine – Gabrielle de Petite cuillère et Charentaises – Valérie de Framboises et Bergamote – Nath de Pourquoi Je grossis ? – Marjolaine de Saveurs, malice et gourmandisesBoeuf Karotte Régal de Paresse – Marie de Cooking and Bon Appétit – Delphine de Oh, la gourmande – Cathytutu de AaaTable – Nadia de Jnanesirine – Silvie de Citronelle and Cardamome – Aby de Mes kilos s’envolent – Aurélie de Tizi Cooks – Fabienne de Famoh


© 2018 – 2024, Natly. All rights reserved.

49 commentaires sur Pommes de terre sautées au saucisson à l’ail

  1. Comme elle a l’air trop bonne, ta recette !!!!! J’adore les pommes de terre sautées, et le saucisson à l’ail, donc forcément…
    La seule question que j’aurais, c’est de savoir s’il est vraiment utile de faire frire le saucisson à l’ail dans l’huile ? Il me semble qu’il est déjà pas mal gras et doit en relâcher un peu lors de la cuisson, mais peut-être y a-t-il une raison ?
    Merci pour cette belle participation !

    • J’ai fait revenir les tranches de saucissons pour leur donner de la couleur. Par contre, quand je les ai réservé dans l’assiette, j’ai mis un papier absorbant en dessous. Elles ont eut le temps de s’égoutter et ce n’était pas trop gras.
      Merci 🙂

    • C’est les deux mots que je recherche souvent dans mes préparations surtout du soir !
      Le goût et la simplicité 🙂

  2. Il faut que je trouve du saucisson à l’ail sans viande, lol, ta recette est fantastique de gourmandise. J’imagine si bien les saveurs, pour l’instant je me contente des pommes de terre à l’ail (en chemise) et déjà c’est super bon alors ton plat… miam. Bisous Natly

    • Je suis curieuse d’en connaitre le goût !! C’est très bon aussi les pommes de terre à l’ail, ça fait un moment que j’en ai pas fait.
      Bisous 🙂

  3. coucou Natly ,je te retrouve sur la Battle Food,ou plutôt c’est moi qui vous trouve toutes pour ma première participation. Très bonne idée ta recette avec le saucisson ,simple et rapide )à faire . Bisous

    • Merci Aurélie, j’étais partie sur du sucrée mais au dernier moment, c’est cette recette qui l’a emporté 🙂

Répondre à Marie Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *